Лента новостей

Севастополь

3595
5

В департаменте архитектуры сказали, когда примут генплан Севастополя

Повторные публичные слушания по проекту генерального плана могут провести весной 2018 года.
ForPost - Новости : В департаменте архитектуры сказали, когда примут генплан Севастополя
Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко
Фото: sevzakon.ru

Работа над новым генеральным планом Севастополя продолжается. Специалисты готовят этот документ к повторным публичным слушаниям, которые, по словам директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, должны состояться весной будущего года.

Сейчас разработчик генплана, ГУП «Научно–исследовательский и проектный институт генплана Москвы», вносит в документ поправки от спецкомиссии при правительстве Севастополя, рассматривавшей предложения и замечания горожан. Далее проект генплана будет отдан на согласование в Минприроды, Минкультуры и другие федеральные органы.

«Мы планируем весной 2018 года прийти к завершению и утверждению генерального плана», – сказал Моложавенко.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, он добавил: «Когда графические материалы и новые расчётные показатели будут, мы их снова представим на обсуждение. После этого, ориентировочно в июне 2018 года, генеральный план будет утверждён».

Моложавенко обратил внимание на то, что документ после доработки будет не генпланом развития, каким его разрабатывали изначально, а фиксирующим существующее положение.

«Единственное, что нам удалось отстоять на комиссии, – территория Зелёной горки должна развиваться, транспортные коридоры должны уточняться (это мы сделали на слушаниях по улично–дорожной сети)», – уточнил он.

Напомним, в сентябре вице–премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что срок утверждения генплана Севастополя, который должен был быть принят до конца 2017 года, сдвинут на полгода, чтобы максимально учесть предложения и замечания горожан, поступившие после публичного обсуждения этого документа.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 15/12/2017 в 23:54

генплан, - это не результат, а процесс. сначала принимается какая - то основа, а затем ее можно обсасывать хоть до маковкина заговения. НИиПИ сидит на брестких улицах. кругом институты моспроекта. им есть кому передать дело на субподряд. 

Аватар пользователя Вадим Максутов
постов:
122
Вадим Максутов (Севастополь)
- 16/12/2017 в 7:28

В целом видна положительная динамика решения вопроса по принятию генплана города. И все благодаря переосмыслению многих положений предложенных ранее. 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1789
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/12/2017 в 10:13

Не верю. В хороший, качественный генеральный план. Когда ТАКИЕ им занимаются. Генеральный план должен создаваться лучшими и специалистами, с ясно обозначенными целями и задачами. А здесь очередная махинация и штамповка (как почти все руководящие документы, начиная с Устава города) в интересах известных групп для наживы и получения фин. средств на очередное освоение.

 

Аватар пользователя aog1966
постов:
1445
aog1966 (Севастополь)
- 16/12/2017 в 12:41

Без обид, но он будет совпадать с проектом УДС (улично дорожной сети) - авторы ведь разные организации?

И надеюсь свежепостроенные дома будут учтены.

Т.е. через них не пустят линейные объекты.

Аватар пользователя strelec
постов:
21443
strelec (Севастополь)
- 16/12/2017 в 23:21

А Департамент архитектуры ,наплевав на  действующий Генплан 2005-2025,без ППТ и  ПМТ,в нарушение городского постановления об ограничении этажности в историческом центре выдает разрешения на строительство и принимает в эксплуатацию  незаконно возведенные многоэтажные апартаменты,разрешает застройку территорий,планировавшихся действующим Генпланом под рокады.

     Учитывая,что правительство вместе с губернатором относится к законодательству,мягко говоря,прохладно,новый Генплан тоже не сделает погоды.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3227
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3654
20

ТОП 5

Частные объявления