Лента новостей

Севастополь

2608
7

В центре Севастополя на пожилую женщину рухнула ветка

Опасно может быть даже на Приморском бульваре.
ForPost - Новости : В центре Севастополя на пожилую женщину рухнула ветка
Фото: Юлия Блоцкая / ForPost

На севастопольскую пенсионерку, отдыхавшую на скамейке у фонтана на Приморском бульваре, рухнула ветка платана. Женщина 1941 года рождения получила ушиб руки, и если бы полёт ветки прошёл сантиметров на 20–30 иначе, то последствия могли бы быть куда более неприятными.

Как сообщили ForPost родственники пострадавшей, происшествие произошло около 13 часов в субботу. После падения ветки пожилой женщине потребовалась медицинская помощь, укол обезболивающего и посещение травмпункта, где был диагностирован ушиб. Лечение бабушка продолжает дома.

В ГБУ «Парки и скверы», в чью сферу ответственности входит Приморский бульвар, сообщили о том, что в курсе ситуации. Совместно с Севприроднадзором в ближайшее время будет обследование деревьев на Приморском бульваре, по итогам которого может быть принято решение о выписке порубочного билета.

«На Приморском бульваре известных сухих или аварийных деревьев нет, поэтому порубочный билет никогда не выписывался. Раз такая ситуация случилась, то связались с Севприроднадзором и всё будет проверено», — сообщили в ГБУ «Парки и скверы», подчеркнув, что без порубочных билетов организация не имеет права проводить какие-либо действия в отношении деревьев.

Если порубочный билет на обрезку растущих на Приморском бульваре будет выдан, то ГБУ готово реализовать его в кратчайшие сроки. Технических и финансовых проблем с этим нет, в ведомстве для таких работ имеется специальная бригада.

Отметим, что в плане оперативности реагирования на запросы граждан местные управляющие компании далеко не так оперативны, как ГБУ «Парки и скверы» на Приморском бульваре.

Например, ForPost рассказывал историю жительницы дома № 45 на проспекте Генерала Острякова, которая несколько месяцев не может добиться обрезки опасной части дерева во дворе. По мнению управляющей компании, работы по сносу и обрезке зелёных насаждений на придомовой территории не предусмотрены тарифами, а у департамента городского хозяйства мнение совершенно иное. Ответственность за зелёные насаждения во дворах многоквартирных домов должны осуществляется за счёт платы за содержание жилого помещения, утверждают там.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя scilla-1
постов:
723
scilla-1 (Севастополь)
- 06/06/2022 в 20:16

Если обрезка будет такой как возле Муссона или на Соловьвских складах , то старейшему в Севастополе парку будет нанесён серьезный ущерб.
Давно пора привлечь к ответсвенности обезщиков из Симферополя и их очевидных «кураторов» в нашем городе.
А Севастополю надо возрождать зелентрест, чтобы за все зелёные насаждения отвечали специалисты, по участкам. Они вовремя предотвратят многие проблемы!

 

Аватар пользователя Лопух
постов:
177
Лопух
- 06/06/2022 в 21:04

to scilla-1:  
А Севастополю надо возрождать зелентрест, чтобы за все зелёные насаждения отвечали специалисты, по участкам. Они вовремя предотвратят многие проблемы! 

 Вы вот это серьёзно?

 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
510
я филантроп (Севастополь)
- 06/06/2022 в 21:07

В ГБУ «Парки и скверы», в чью сферу ответственности входит Приморский бульвар, сообщили о том, что в курсе ситуации. Совместно с Севприроднадзором в ближайшее время будет обследование деревьев 

Какая бездарность и непрофессионализм. Я не удивлюсь, если в Парках и скверах директор понаех. А кто согласовывал этого горе-руководителя который на центральной площади города уже год как сухой платан не видит возле вечного огня? Мдаа, это не ларьки на металлолом сдавать. Позорище!

Аватар пользователя смерч
постов:
3884
смерч (Севастополь)
- 06/06/2022 в 21:20

Рухнула ветка или ветвь?

Аватар пользователя мичман Жорж
постов:
246
мичман Жорж (Cевастополь)
- 06/06/2022 в 22:32

Платаны не нуждаются в обрезке. Надо только удалять засохшие ветки. А то, что сделали с платанами, растущими возле Муссона и на соловьёвских складах, иначе как вредительством, варварством и преступлением, назвать нельзя.

Аватар пользователя Tolia
постов:
546
Tolia ()
- 07/06/2022 в 9:07

А какие деревья в детском парке  им. Байды--больные, жутко смотреть. Никто не видит !!!! С ув.

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 07/06/2022 в 10:26

В нашем дворе два пересохших дерева полулежат. Склонились над площадкой где мамаши с колясками отдыхают на скамейке и на детской площадке перед общежитием. Тоже пересохшее дерево, аккурат склонилось над детскими качелями, ждёт своего часа. Живые деревья пилят, а до таких и дела нет никому пока кого то не убьёт. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2102
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5411
28

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1219
9

ТОП 5