Лента новостей

В мире

739
1

В Британии заявили, что поведение принца Чарльза не достойно престола

Звучат мнения, что он постоянно нарушает основные постулаты.
ForPost - Новости : В Британии заявили, что поведение принца Чарльза не достойно престола
Фото: princeofwales.gov.uk.

Британский журналист и телеведущий Дэн Вуттон усомнился в том, что принц Чарльз достоин быть королём Великобритании. Как пишет Daily Mail, «убеждённый монархист» Вуттон вынужден предупредить, что если принц Уэльский займёт престол, то он может оказаться последним британским монархом в привычном понимании этого слова.

Журналист считает, что Чарльз слишком политически ангажирован для того, чтобы быть королём. Союзники наследника престола неоднократно заявляли, что он будет смягчать наиболее противоречивые аспекты своего поведения со временем, но этого не произошло даже сейчас, когда здоровье Елизаветы II вызывает серьёзные опасения.

Вуттон утверждает, что британская королевская семья должна оставаться политически нейтральной и быть «белее белого». Чарльз же постоянно нарушает оба этих постулата.

Например, недавно принц Уэльский осудил инициативу британского правительства, согласно которой некоторых нелегальных мигрантов из Великобритании будут переправлять в Руанду. Газета The Times сообщила, что в частных беседах Чарльз неоднократно называл эту идею «ужасной». Тяжело после этого поверить официальным заявлениям офиса принца Уэльского, что Чарльз «остаётся политически нейтральным» в этом вопросе, считает Вуттон.

«В кризисные времена королевская семья должна олицетворять надежду, позитивность и поддержку, а не истерически кричать о политике на каждом углу, даже если речь заходит о проблемах, которые волнуют их лично», — заявил Вуттон.

При этом недавно принц также стал участником денежного скандала: по данным Sunday Times, Чарльз лично, без присутствия помощников, получил один миллион евро от премьер-министра Катара Хамада бин Халифа Аль Тани. Эти деньги вдобавок к двум миллионам евро, полученным от шейха ранее, оказались в Благотворительном фонде принца Уэльского, который обеспечивает финансирование его шотландского поместья и других проектов.

Вуттон отмечает, что пока нет оснований считать этот платёж нелегальным, но это поднимает серьёзные вопросы о культуре оплаты наличными за доступ к будущему главе государства.

«Особенно иронично, что «святоша» Чарльз одновременно протестует против отправки нелегалов в Руанду исходя из моральных побуждений, но при этом не против подлизываться к властями Катара, ответственным за вопиющие нарушения прав человека, включая гонения на геев, мигрантов и женщин», — пишет  Вуттон.

Как считает журналист, единственный метод, благодаря которому Чарльз сможет удержаться за престол, — окружить себя умными помощниками, которые смогут в нужный момент твёрдо сказать ему «нет» в ситуациях, напоминающих вышеперечисленные.

Читайте по теме: Британцы не хотят видеть Чарльза на престоле.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Андрей Мирный
постов:
110
Андрей Мирный (Севастополь)
- 28/06/2022 в 22:23

Даже жалко эту семью. Куча обязательств и ограничений. Я б так не смог жить...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
1697
13

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
11799
24

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2883
23

ТОП 5