Лента новостей

Севастополь

2478
9

Устроителей свалки у севастопольского кладбища ждет возмездие

Но пока оно настигло не всех.
ForPost - Новости : Устроителей свалки у севастопольского кладбища ждет возмездие
Фото: Первый Севастопольский

К административной ответственности начали привлекать юридических и физических лиц, устроивших несанкционированную свалку в районе кладбища на Северной стороне Севастополя. Первыми были два водителя грузовиков и юридическое лицо, которое они обслуживали, сообщает телеканал «Первый Севастопольский» со ссылкой на Севприроднадзор.

Поиски ещё 12 грузовиков, замеченных за сбросом отходов, продолжаются.

Напомним, речь идёт о стихийной свалке, возникшей в районе Мекензиевых гор, куда систематически сбрасывают строительные отходы и выбранный из котлованов грунт. В августе, когда Севприроднадзор начал административное расследование, в пробах грунта было выявлено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Свалка создала проблемы не только живым севастопольцам. Отвалы строительного мусора постепенно стали подбираться к расположенному неподалеку кладбищу, а каждый сброс отходов покрывал памятники густым слоем пыли.

В данный момент удалось выйти на одно юрлицо, поиски прочих виновников продолжаются.

Напомним, незаконные свалки строительного мусора стали настоящим бедствием для Севастополя в последние годы. Общественники, городские власти и полиция выявили и зафиксировали десятки и сотни эпизодов сброса строительного мусора на территории Севастополя.

В августе 2021 года огромная свалка была выявлена рядом с Кадыковским карьером. Используют территорию города-героя как мусорник строители со всего Крыма – некоторые водители грузовиков, пойманных «на горячем», называли конкретные стройки на ЮБК, отходы которых едут в Севастополь. Так, руководство курортного комплекса Mriya Resort & SPA официально признало вину своего субподрядчика, который регулярно отгружал десятки тонн строительного мусора посреди Байдарской долины.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2641
partizzan76 (Севастополь)
- 03/11/2021 в 8:24

Символический штраф, на оспаривании которого дело "проиграют"? Потому что мусор, кого надо мусор?

указание какое давали? Конфискация орудий преступления. Они что деньгами их совершали? Или грузовиками все же?

в чем проблема например дооснащение системы платон модулем отслеживания. Нашли свалку, запросили трек по месту обнаружения и пусть потом водители в стиле Брат-2 рассказывают "ехал на грузовике, увидел красивые здания, вышел посмотреть..."

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2687
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/11/2021 в 8:41

Общественники, городские власти и полиция выявили и зафиксировали десятки и сотни эпизодов сброса строительного мусора на территории Севастополя.

 Если бы городские власти и полиция  пвтались бороться с этим, а не только "фиксировали", то свалок было бы на много меньше. Может кто скажет как наказали фирму и водителя вывозившего на незаконную свалку строительный мусор с улицы "СовеЦкой" при её ремонте?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3484
Patriot1. (Севастополь)
- 03/11/2021 в 9:15

Безнаказанный циничный беспредел застройщиков при попустительстве  влас.ей...Почему нельзя где то за городом выбрать большую площадку для временного хранения строительных отходов и обязать ВСЕХ застройщиков сдавать туда строительные отходы за определенную плату? Так же можно хранить и другие грунты, остающиееся после строительства, прежде всего дорог.Ну а то что привозят мусор с других регионов , в частности с ЮБК, это вообще что то за гранью понимания.Чем же занимаются вышестоящие и армия чиновников, оособенно те которые обязаны это все контролировать...Вот уж действительно как в той сказке - кому то вершки, а кому то корешки...

Аватар пользователя Предводитель
постов:
73
Предводитель ()
- 03/11/2021 в 9:38

В районе старого кладбища у виноградники на 5 км начинаются подобные работы...

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1316
Южная дорожка (Севастополь)
- 03/11/2021 в 10:16

Происходящее близ кладбища Мекензиевы горы сложно назвать свалкой ибо грунт складируется в естественную природную низину, с последующим утрамбовыванием, выравниванием, планированием и больше напоминает создание промышленной площадки. Конечно вопрос законность при этом не снимается, но сделано действительно аккуратно. А вот к правительству вопросы действительно есть. Если известен объём заказанных и выполняемых земляных и прочих строительных работ, то не сложно определить объём формирующихся отходов. У нас вообще в городе определено место утилизации их, есть мощности способные переработать коллосальное количество бетонных конструкций, снятого асфальта, бордюрных камней, старых столбов...? Пологаю что в эйфории освоения бюджетных средств щепки от "рубящегося леса" никого не интересуют. 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1570
Andgi (Севастополь)
- 03/11/2021 в 11:40

Мне не понятно, чем у нас в городе занимается правительство? Куда не ткни:- мы не знаем, мы не в курсе, мы разберёмся, возмём на контроль, доложим дополнительно, будем думать, как выйти из этой ситуации, ... Бред какой-то.

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
196
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 03/11/2021 в 11:41

Как насчёт свалки у арки 200-летия Севастополя, которую устроили строители Ледового уродца (или дворца) ?

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7335
Galaxe (Севастополь)
- 03/11/2021 в 12:20

Устроителей свалки у севастопольского кладбища ждет возмездие

Неуж-то зомби всех съедят :) 

Аватар пользователя mayorrtv
постов:
611
mayorrtv (севастополь)
- 07/11/2021 в 22:00

На так назывемых мусорных отходах уже хоронят.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
458
3

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
483
7

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4163
25

ТОП 5