Лента новостей

Севастополь

1773
19

Рядом с Кадыковским карьером в Севастополе выявлена гигантская мусорная свалка

Живописную Балаклаву засыпают камнями, покрышками от автомобильных колёс, бордюрным камнем и другими отходами.
ForPost - Новости : Рядом с Кадыковским карьером в Севастополе выявлена гигантская мусорная свалка

Незаконная свалка строительных отходов зафиксирована в районе Балаклавы. По многочисленным жалобам местных жителей члены Общественной палаты Севастополя и специалисты департамента городского хозяйства выехали на место, чтобы отследить машины с мусором, сообщает НТС.

Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера.

Вот так строительные отходы беспощадно высыпаются на живописные склоны Балаклавы, рядом с частными домами. После того, как кузов КамАЗа опустел, водитель отправляется за новой партией. Даже при виде телекамер машинист экскаватора не останавливается и продолжает разравнивать гигантские насыпи опасных отходов.

«Местный житель говорит, что сюда два-три года возят строительный мусор. А конкретно эти ребята возят два-три дня всего. И здесь всё вокруг засыпано свалкой. Свалка более 30 лет, и если копнуть, то вокруг всё в бордюрах и строительных отходах. А эти возят, и вроде как бы нормально. А оказывается, что председатель ТОСа разрешил по документам», – поделился Алексей Процко, член Общественной палаты Севастополя.

Факт незаконного сброса мусора на территории рядом с Фонтанным переулком у Кадыковского карьера зафиксировала специалист департамента горхозяйства. Отходы здесь – разного класса опасности. И они наносят непоправимый вред экологии.

«Такие слои, что тут не поймёшь: мрамор, уголь, отходы строительства. Хорошо трактор всё заравнивает, через несколько дней может землёй чистой засыпят. Но не факт, что здесь будут расти деревья и не факт, что так можно. Этот кусок земли становится нежизнеспособным», – считает Процко.

О подобных стихийных полигонах члены Общественной палаты узнают из жалоб жителей и на заседаниях рабочей группы по экологии и ЖКХ.

«Вместе с представителями Правительства рассматривались вопросы несанкционированных свалок мусора, в том числе называлась и эта локация. Мы приехали в рамках общественного контроля. Приехали проверить. Я, честно говоря, ужасаюсь тому объёму мусора, который сюда свезен. Здесь и строительный, и шлак какой-то из печи. Так его нельзя складировать», – добавил Вячеслав Тертус, член Общественной палаты Севастополя.

Активистам удалось установить, что КамАЗы везут эти отходы со строек на Южном берегу Крыма. Члены Общественной палаты Севастополя сейчас готовят ряд мер для пресечения несанкционированных свалок на территории нашего города.

«Первое – это то, что специалист Департамента городского хозяйства зафиксировала и номер машины. Сейчас будут готовить запросы в Севприроднадзор, Прокуратуру, и со своей стороны они будут разбираться, с какой стороны это всё свозится и есть ли у них документы. С правительством мы работаем. Нашу группу возглавляет [Николай] Жигулин, заместитель губернатора. На последнем совещании мы обсудили, что будет ставиться блокпост с ГИБДД со стороны Ласпи, чтобы отслеживать трассу Севастополь-Ялта, поскольку много строительных отходов возят с ЮБК», – говорит Александр Марчук, руководитель рабочей группы по ЖКХ и экологии Общественной палаты Севастополя.

Общественник добавил, что блокпост будет оборудован камерами видеонаблюдения, чтобы в режиме реального времени отслеживать все проходящие грузовики. На месте будут работать специалисты Севприроднадзора, Департамента городского хозяйства, правоохранительные органы и члены Общественной палаты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Командор.
постов:
1836
Командор. (Севастополь.)
- 04/08/2021 в 9:04

Мусор везут с ЮБК ("Мрия"), и коль это известно давно, почему не поставят блок-пост, который будет разворачивать ИНОГОРОДНИЕ мусорные машины в офисы Сбера?!

Или против Грефа нет приёма?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1139
Пять пятерок (Севастополь)
- 04/08/2021 в 9:09

Где, когда и на какие грузовики развожаевцы прикрепляют свои знаменитые датчики Глонасс? Или собянинцы, выбросив строительный мусор после Большой Морской в кусты, не дождавшись распоряжения Развожаева, увезли датчики в следующий город, где глава также под занавес глобальной стройки объявит о слежке с Глонассом за самосвалами?

Аватар пользователя Обличитель
постов:
222
Обличитель (Севастополь)
- 04/08/2021 в 9:38

При желании властей за неделю можно остановить этот преступный мусорный трафик! Но не выгодно в первую очередь лично Гапицонову,Капстрою, кое-кто с МВД ,тоже сидит на гешефте, а также в сговоре председатели ТОСов и объектов на которые свозят строительный мусор .....

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 04/08/2021 в 9:44

В это же самое время природнадзор мониторит берег.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2399
partizzan76 (Севастополь)
- 04/08/2021 в 10:05

Пока не станут изымать орудия преступления, как кстати и распорядился ВВП, толку не будет... Опять бояре плюют на верховного...

Аватар пользователя cvant
постов:
1074
cvant (Inkerman)
- 04/08/2021 в 10:14

Аналогично в Украине  со Львова  вывозили мусор в Николаевскую область. 

Но Севастополь вроде имеет статус повыше ЮБК- город федерального значения.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1263
kulekvvv (Севастополь)
- 04/08/2021 в 10:14

Товарищи, не мешайте осваивать лярды. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4438
Oberon
- 04/08/2021 в 10:22

to partizzan76:  
Пока не станут изымать орудия преступления, как кстати и распорядился ВВП, толку не будет... Опять бояре плюют на верховного...

верховный не устаёт утираться от присланных сюда "бояр" 

показывают потрясающую эквилибристику в трактовании указов/поручений/распоряжений сверху. одноразовые.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5733
Алексей Процко (Севастополь)
- 04/08/2021 в 10:44

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2399
partizzan76 (Севастополь)
- 04/08/2021 в 10:59

Надо председателя тос арестовывать - пускай сдаёт клиентуру... ......

Аватар пользователя Константин Гончаров
постов:
17
Константин Гончаров (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:26

Поразительно беззубая политика! Такое впечатление, что никто ничего расследовать не хочет. Самосвалы под арест! И пока не внесут огромный экологический штраф- не отдавать! Не хотят- технику в доход государства!

Аватар пользователя Andgi
постов:
960
Andgi (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:32

Ничего не меняется! Всё узнаётся благодаря местных жителей. Вредители, чувствуя свою безнаказанность и попустительство властей, продолжают превращать Севастополь в общекрымскую свалку. Хоть одно расследование было доведено до конца, хоть кто-то был наказан, нарушитель за свой счёт устранил свалку, рекультивировал землю? Почему правительство ведёт себя так беззубо, а может здесь усматривается факт коррупции? Номера машин известны, почему полиция не работает? Ну, а главный вопрос к законодателям, которые установили смешные штрафы и отсутствие уголовной ответственности. Застройщики, получают миллиардную прибыль и просто смеются над этими штрафами, гораздо большую сумму, я думаю, они направляют на лобби этого вопроса.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6756
Galaxe (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:44

Сначала начали засыпать Фиолент строительными отходами, а когда их оттуда турнули, видимо присмотрели  новое место.

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 04/08/2021 в 11:48

А почему эти строительные отходы не ипользовать для формирования новых поперечных  дорог через наши  балки ?

 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2234
zitramon (Севастополь)
- 04/08/2021 в 13:07

А где Бабошкин?

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 04/08/2021 в 13:12

Вот это новость так новость.

Эта свалка существовала всегда. И всегда туда что-то возили ещё с советских времён. 

Мы туда в детстве ходили взрывракеты взрывать. 

Думаю ей лет около сорока. 

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6756
Galaxe (Севастополь)
- 04/08/2021 в 19:09

to Город Севастополь:  
А почему эти строительные отходы не ипользовать для формирования новых поперечных  дорог через наши  балки ? 

 Если по уму, то эти отходы нужно рассортировать и они еще могут принести пользу. Например, те же бывшие бордюры отличный строительный материал для подпорной стены, или дачных строений.  

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
839
Алекс Бывший
- 04/08/2021 в 19:58

Странная "новость". Завоз туда отходов освещался Форпостом лет несколько назад в связи с конфликтом собственников: БРУ и какого-то ООО, которое и возило мусор. Сколько раз наши чиновники могут совершать подобные "открытия" одного и того же?

Аватар пользователя Алексей Брезе
постов:
1
Алексей Брезе
- 05/08/2021 в 12:33

 

А где Бабошкин?

    На этот вопрос ответ прост - НА СВОЕМ МЕСТЕ!) Именно сотрудниками ВМО Балаклавского МО веще в июне 2021г. выявлена свалка опасных отходов (старые жд шпалы, автопокрышки и прочее) в районе переулка Фонтанный, в ходе неоднократных рейдов,  30 июня 2021г сотрудниками ВМО Балаклавского МО был задержан автомобиль совершающий сброс отходов, произведена фото и видео фиксация, на место вызваны сотрудники полиции. Все собранные, и собираемые в дальнейшем материалы и доказательства с соответствующими заявлениями направлялись в: полицию, прокуратуру района, природоохранную прокуратуру, Департамент городского хозяйства города Севастополя. На основании обращений и собранных материалов ВМО Балаклавского МО, Севприроднадзором возбуждено дело по факту загрязнения окружающей среды.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
516
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3059
27

ТОП 5

Частные объявления