Севастополь

Управляющая компания согласилась отвечать за «сложную» детскую площадку

Теперь будут сохранены и старая, и новая площадка.

Управляющая компания согласилась отвечать за «сложную» детскую площадку

Бесхозную детскую площадку на Радиогорке, которую горхоз планировал снести, передадут на баланс управляющей компании. Об этом в ходе совещания в правительстве губернатору Севастополя доложила и.о. директора департамента городского хозяйства Вероника Лисовская.

Напомним, за не имеющую балансодержателя, но любимую детьми площадку во дворе дома № 15 на улице Михайловской вступились местные жители. Просьбу не демонтировать старые игровые элементы люди озвучили в ходе прямого эфира губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Глава города тогда отметил, что бесхозность детских площадок не должна быть основанием для сноса, и что им нужно искать балансодержателей, передавать муниципалитетам или ставить на баланс города.

Михаил Развожаев заверил, что все элементы площадки на улице Михайловской будут сохранены, и распорядился привести в порядок место для детских игр.

В департаменте городского хозяйства вняли совету главы города и встретились с жильцами дома, местными депутатами и представителями УК.

«Договорились с людьми, что они протоколом общего собрания передадут элементы этих детских площадок на обслуживание управляющей компании. Управляющая компания готова их брать. Площадку сносить не будут», – доложила глава горхоза губернатору.

Передать мало, нужно ещё и реконструировать, напомнил Михаил Развожаев.

«Я ещё просил рассмотреть возможность реконструкции, приведения в порядок. Что-то мне подсказывает, что площадка в таком состоянии будет на балансе управляющей компании ещё очень долго», – подчеркнул губернатор.

Вероника Лисовская отметила, что к этой старой площадке примыкает новая, благоустроенная. Однако Михаил Развожаев ещё раз подчеркнул, что привести в порядок элементы старой площадки нужно, и поручил профильному департаменту проконтролировать управляющую компанию.

севастополь радиогорка снести детскую площадку

Новая площадка находится неподалеку от старой

По словам общественника с Северной стороны Геннадия Сидорова, жители довольны решением властей, а также тем, что чиновники пересмотрели свои взгляды на судьбу бесхозных детских площадок.  

«Со стороны департамента городского хозяйства было заявление, что площадку модернизируют и добавят какие-то новые элементы. Правда, что конкретно там будет и в какие сроки, с жителями пока никто не обсуждал», – добавил активист.

Сохранять элементы благоустройства, нужные жителям микрорайонов, – это в том числе и экономия бюджета, подчеркнул Геннадий Сидоров.

Алина Громова

1224
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4446

Спасибо, низко бьм челом, еще много подобного со своими подчиненными можно на ровном месте напридумывать.

https://sevastopol.su/news/sevastopolcy-oderzhali-malenkuyu-pobedu-nad-nerazumnostyu-gorhoza#

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

Самое смешное за кой .... муниципалитетам содержать площадки? Глава города не в курсе что у них ДГХ практически все забрало? А в остальном, при всем бардаке, хорошо что не довели до конкретного скандала, когда бы жители напросто не дали бы разворотить площадку. 

ДГХ создало проблему, но лавочку прикрыли. И само собой какой житель не будет доволен решением, что его мнение услышали. Но подчеркну - ничего бы этого не было , если бы не общая сплоченность жителей ул.Михайловская. Они молодцы, и все активисты этого района. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4446

to Геннадий Сидоров:  "Самое смешное за кой ....содержать площадки?"

Совершенно правильный вопрос.

В данном случае УК должна включить содержание в жировку активным гражданам.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

to d dd:  у любых больших МКД должна быть определенная инфраструктура , пространство, зеленка и площадки в том числе. Так что мимо кассы. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4446

to Геннадий Сидоров:  А что мимо кассы? Собственником кто детской площадки стал?

то что вы описали, вроде как общее имущество и обслуга стоит денег, бесплатного уже нет ничего как известно. А нет, даром медицина по омс

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
246

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
21
6686

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1586

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4822

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
43
8933