Лента новостей

Крым

07 августа 2018 - 20:28
687
1

Украинской верхушке осталось запретить здравый смысл

На Украине чиновники соревнуются в угрозах России, а народ иронизирует.
Служба новостей ForPost
Фото: Оксана Юркова (oksa-sun.livejournal.com)

Предложение главы мининфраструктуры Украины Владимира Омеляна о прекращении железнодорожного сообщения с Россией породило другие предложения, большая часть которых прозвучала со скрытой иронией в адрес чиновника.

«Ну, заодно предлагаю и трубы перекрыть!» – написал в Facebook пользователь Михаил Чаплыга.

«Раз уж Омелян хочет прекратить железнодорожное сообщение с Россией, то, может, раньше стоит разрешить Днепру течь только от границы Украины, прервав его течение из проклятого Мордора (так в Киеве называют РФ – прим.)?» – иронизирует пользовательница Facebook Мирослава Бердник.

«Чё мелочиться? Давайте отменим Интернет в Москву!» – написал ещё один пользователь Facebook, известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский.

Среди таких – несомненно шуточных – идей есть искренняя, высказанная заместителем так называемого «постоянного представителя президента Украины в АР Крым» Изетом Гдановым.

«Прекращение железнодорожного сообщения (с Россией – прим.) – однозначно правильное решение мининфраструктуры, также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», – написал Гданов на своей странице в Facebook.

Подобные заявления от украинских/псевдокрымских чиновников (до Русской весны Изет Гданов был замминистра в АР Крым – Прим.) нельзя расценивать иначе, как словесные соревнования, считает крымский политолог Иван Мезюхо. Главное – выдержать антироссийкую линию.

«К сожалению, украинские политики сейчас соревнуются в антироссийской риторике, поэтому неудивительно, что вслед за представителем украинского правительства в этом же ключе высказывается и заместитель представителя президента Украины в несуществующей Автономной Республике Крым, – отметил Мезюхо в беседе с ForPost. – Я убеждён в том, что Киев продолжит антироссийскую линию, и это не последнее подобное возможное решение украинского государства».

Напомним, в 2015 году Украина прекратила авиасообщение с Россией. После этого была серия других запретов, к примеру, на целые списки российских фильмов, российских телеканалов и даже российских соцсетей. Тем не менее «нэзалэжной» ещё осталось что запрещать.

«Несмотря ни на что, Российская Федерация остаётся для Украины крупнейшим экономическим партнёром, соответственно, есть коммуникации, которые Киев ещё не разорвал с Москвой. То есть всё ещё впереди. К сожалению, с нынешней украинской властью уменьшения антироссийского накала со стороны политических кругов Украины ждать не приходится», – считает Иван Мезюхо.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможном прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. В Крыму подобные заявления расценили как попытку поправить положение действующей украинской верхушки в канун выборов президента Украины.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 07/08/2018 в 20:38

   Нет. Не осталось...

  ...Она (верхушка) это сделала в первую очередь, придя к власти.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления