Лента новостей

Крым

29 июля 2018 - 09:12
8222
5

Украинские пограничники издеваются над согражданами, которые хотят в Крым

Граждан Украины под надуманными предлогами не выпускают на территорию российского полуострова и часами «маринуют» на контрольно–пропускных пунктах.
Служба новостей ForPost
Фото: 112.ua/kherson.net.ua

На государственной границе Украины созданы все условия, чтобы граждане этой страны не могли въехать в российский Крым. Людей очень долго держат на контрольно–пропускных пунктах, где нет ни питьевой воды, ни туалетов.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко сообщил о том, что ему стало известно о происходящем на контрольно–пропускном пункте «Каланчак».

«Украинские СМИ не перестают утверждать, что огромные очереди на границе с Крымом это дело рук российских пограничников. Но сегодня ночью мне прислали видео от очевидцев, которые пытались пересечь границу в районе КПВВ «Каланчак», где отчетливо видно, что именно по вине украинских пограничников перед паспортным контролем образовалась огромная очередь», – написал накануне Журавко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что люди всю ночь стоят на КПП в надежде выехать с Украины. Они молчали, несмотря на ужасные условия, поскольку «боялись что–то сказать, ведь если станешь возмущаться, могут и не выпустить».

«Условий нет никаких, старики и дети вынуждены стоя, мучаясь ждать свою очередь.

Элементарных туалетов нет, воды купить негде, условия отвратительные. Как утверждают очевидцы, многих людей с детьми так и не пустили, выдумывая различные предлоги ( то доверенность старая, то печать не совсем круглая, то ещё что–то)», – возмутился Алексей Журавко.

Читайте также: Крымский мост вызвал белую зависть у экс–нардепа

Как писал ForPost, так называемый «министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Украины Вадим Черныш в начале июля высказал недовольство тем, что в украинских СМИ появилась информация об увеличении на 11% туристического потока в Крым с Украины (в первом квартале 2018 года – по сравнению с тем же периодом 2017 года), а также обнародованием сведений о том, что украинские пограничники специально создают очереди на своих контрольно–пропускных пунктах.

«К сожалению, к распространению таких сведений присоединяются отдельные украинские СМИ и блогеры», – констатировал Черныш.

Черныш признал, что только «единичные украинские СМИ» рассказывают об увеличении турпотока с Украины в Крым «в выгодном для украинского государства направлении». Он также признал, что эти публикации на тему «пустующих пляжей» не имели успеха.

Глава «министерства по вопросам оккупированных территорий» пожаловался, что не было и соответствующих целенаправленных информационных кампаний, а госпогранслужба Украины, признавая очереди на своих пунктах пропуска, ограничилась только короткими комментариями.

Он потребовал «по наработанному механизму сориентировать доверенные СМИ и блогеров на активное освещение проблемы в необходимом русле» и пообещал принятие «необходимых мер для получения и (или) публикации удовлетворительной статистики о пересечении гражданами Украины» границы в направлении Крыма.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 29/07/2018 в 10:11

Есть такое дело. Украинские погранцы искусственно занижают пропускную способность , работает одно "окно" . 100 % специально маринуют людей.  СВОЛОЧИ.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2009
Patriot1. (Севастополь)
- 29/07/2018 в 10:22

Приехал  товарищ, ездил в Украину. Возвращался поздно вечером.На украинской границе (пешеходный переход)  образовалась очередь, люди начали возмущаться (никто не молчал и никто никого не боиться, хотя за лишние разговоры  или отрицательную "характеристику" могут действительно и не впустить) -вышел старший и откровенно назвал причины - некомплект личного  состава, (никто не хочет ехать служить на эту д......ю границу, зарплаты мизерные 8000  грн) , смены стоят не сутки через двое, а сутки через сутки, а иногда  и по двое суток.

"Злые языки утверждают" что одним дали негласную команду  "мариновать", затягивать время, что бы меньше ездили в Крым, другим дали команду также  "мариновать" что бы меньше ездили в Украину...

Короче, паны дерутся, а у холопов чубы трещат...

И там, и там есть люди всякие  - и хорошие, и плохие...Граница -  это индикатор человечности и порядочности и для служивых, и для  граждан, ее пересекающих...

Аватар пользователя hall-1
постов:
83
hall-1
- 29/07/2018 в 10:57

Скинули видео,ну и где?На севатопольском сайте 1000 страниц вопросов и ответов про пересечении границыbiggrin

Аватар пользователя mila710
постов:
13001
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/07/2018 в 13:13

Не знаю, кто кого маринует, но в городе очень много украинцев и на авто и без.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2009
Patriot1. (Севастополь)
- 29/07/2018 в 13:33

to mila710:  

Не знаю, кто кого маринует, но в городе очень много украинцев и на авто и без.

 

Тот, кто прошел процесс "маринования" доедут и дойдут куда хочешь (в любую сторону)... закалка знаете ли...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления