Крым

Украинская группа «Антитела» анонсировала концерт в Ялте

Входные билеты продают по 900 гривен: наживаются на наивных соотечественниках?

Украинская группа «Антитела» анонсировала концерт в Ялте
Фото:
социальные сети группы «Антитела»
Участники группы всячески подчёркивают свою «свидомисть».

Украинская рок-группа «Антитела» планирует провести концерт в «украинской» Ялте уже в следующем году. Для мероприятия выбрали красивую дату: канун дня независимости Украины. Провести концерт «с современной украинской музыкой» обещают на стадионе «Авангард», билет обойдётся в 900 гривен (почти 2 тысячи рублей). В мотивах подобного заявления разбирался ForPost.

Дешёвый хайп 

Услышав новость о концерте, глава администрации Ялты громко рассмеялась прямо в телефонную трубку. 

«На “Авангарде”? А почему не в “Юбилейном”? В статусе военнопленных — будем рады принять, но исполнять нужно будет русские патриотические песни. Примем, послушаем их концерт и похлопаем, пусть приезжают хоть сейчас», — прокомментировала провокацию Янина Павленко. 

Провокацией анонс концерта назвал и политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо. Группа «Антитела», по его мнению, ведёт себя как певица Светлана Лобода. 

Схожесть исполнителей, пояснил он, заключается в попытке «усидеть на двух стульях» одновременно. Так, на камеру они заявляют о своей проукраинской позиции, однако не брезгуют зарабатывать на российской аудитории.

«Видимо, группа очень соскучилась по русским деньгам, но заявлять о бедственном положении не хочется, поэтому играют в пиар», — пояснил Иван Мезюхо.

Информации о возврате средств нигде на сайте нет.

Тёмное прошлое

Сама группа «Антитела» пытается убедить фанатов в обратном. С начала специальной военной операции вокалист, клавишник и гитарист группы служат в 130-м батальоне территориальной обороны Киева. Два других участника позиционируют себя как волонтёров по обеспечению ВСУ. 

Самую ярую поддержку украинскому режиму, начиная с 2013 года, оказывает фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя. Певец часто декларирует особую миссию Украины: «освободиться из тюрьмы народов под названием Россия». А в недавнем интервью даже поделился своим видением ближайшего будущего «нэзалэжной».

«Если говорить про Украину через 5 лет, Украину будущего — это Украина победы. А это значит, что у нас тут база НАТО в Крыму, или какого-то другого военного союза. Это значит, что Крым – украинский, что наши внуки и дети получают репарации. <…> Это значит, что мы максимально интегрированы в европейское пространство, что мы – в фарватере инноваций европейской политики не как объект, а как субъект», — заявил Тарас Тополя.

Историю не вымарать

Но, к сожалению для группы «Антитела», интернет помнит всё. Например, как несколько песен появились в российском фильме «Прятки» в 2011 году, а сами участники группы даже сыграли в нём самих себя.

Помнит интернет и концерт в российском клубе «16 тонн», который «Антитела» дали в 2013 году по приглашению продюсера Леонида Бурлакова. В том же году у группы вышла популярная русскоязычная песня «Тебе моя невеста». А в рамках тура «Над полюсами» уже в 2014-м концерты прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Но всё это стёрлось из памяти участников группы. Остались лишь странные попытки набрать популярность на анонсировании выступления в Крыму, которого, впрочем, никогда не будет. 

«Эта группа уже давно утратила популярность даже внутри Украины, они никому не нужны. Сейчас они напомнили о себе, о них поговорят. Но они зря это сделали, потому что в будущем могут оказаться на судебной скамье военного трибунала как пособники неонацистского режима», — резюмировал ситуацию политолог Иван Мезюхо. 

Читайте по теме: Уроки истории: Крым, Донбасс и Курск – чего хотела Украина 100 лет назад

Елена Фокина

Фото: скриншот ticketsbox.com

3509
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Clik6
10

А что петь то будут? 

Profile picture for user SH_C
162

Они троллят, а тут все как будто за чистую монету принимают, пиар им делают. Где мозг?  

Profile picture for user Вик Мар
1591

их презик по всему свету "допомогу для перемоги" клянчит.. ну и эти.. решили перенять опыт. 

Profile picture for user Игорь Соловьёв
1258

 

А что петь то будут? 

 Гимн России

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Кто за это дерьмо деньги платит?

Profile picture for user ЯКОРЬ
669

а форпосту зачем о них писать?!

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

to ЯКОРЬ:  В чужом глазу заметим мы соринку, не замечая в собственном бревно. Билеты на концерт  шамана от 4500...

https://concert-shaman.ru/events/168483

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Так а не цены тут обсуждаются. Я ходил на концерт Куинси Джонса за 2 тысячи долларов, и ничего. Плевать вообще на цену - это дело такое - у кого сколько есть. Обсуждается наглость по поводу места концерта этой хохломы. Для меня Шаман - это всего одна песня, и, насколько я понял, лучше не будет. Мне сам Шаман вообще фиолетов, а песня "Встанем" - великолепна, но уже живёт собственной жизнью. Шаман ничего лучше никогда больше не напишет. На этой песне для меня он и закончился, как музыкант. Навсегда причём. Но предмет обсуждения не Шаман, а хохломская рок-группа идёт .. .......... в полном составе.

to Мишка Квакин:  

В чужом глазу заметим мы соринку, не замечая в собственном бревно. Билеты на концерт  шамана от 4500...https://concert-shaman.ru/events/168483

 

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
1
154

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
3
524

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
28
2166

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
14
2242

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
16
1151