Лента новостей

В мире

1714
0

Украина за неделю: патриотизм как форма обкрадывания своего народа

Верить дорвавшимся до власти профессиональным укропатриотам - это оскорблять собственный интеллект. Новые факты - в обзоре Константина Кеворкяна для ForPost.
ForPost - Новости : Украина за неделю: патриотизм как форма обкрадывания своего народа

Сначала об искусстве.

Имущество киевского шоумена Антона Мухарского (Ореста Лютого), известного всей Украине своей абсолютно зашкаливающей русофобией, было арестовано из-за нежелания «Антона-Ореста» платить по алиментам.

Гражданин, назойливо поучавший украинцев как им правильно жить, оказался обычной сволочью, не желавшей позаботиться даже о собственных детях.

Характерно, что при разводе бывшая жена назвала Мухарского «национал-фашистом».

«Не люблю Советский Союз и путинскую Рашу. Все люди, которые их любят, априори являются моими врагами. Борьба идет годами, - откровенничал Мухарский в интервью ICTV. - Донцов, книги о Степане Бандере, о Холодном Яре - то искусство, которым я занимаюсь, лежит в этой плоскости. Оно не возникло во время войны – мы им занимались еще до войны и революции. Поэтому я в данной области считаю себя профессионалом».

Итак, имущество профессионала-русофоба (он же светоч национального искусства, он же бывший советник вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко) арестовано.

Патриот яростно возражал, раздевался донага на улице - на радость публике снимал трусы возле Оболонского районного суда города Киева, однако не помогло: часть арестованного имущества уже продана, например, эксклюзивный автомобиль с изображением самого Мухарского и его бывшей жены, актрисы Снежаны Егоровой.

Нацист всегда подлец, поскольку считает себя выше закона и выше других людей на основании подогнанных лично под себя «расовых признаков». Рано или поздно, но он обязательно совершит по отношению к вам подлость - просто потому, что не считает вас «вполне человеком».

Киевский майдан и развязанная после него гражданская война - это огромная подлость по отношению к собственному народу и к собственным детям. Из слов того же Мухарского явствует, что бандеровщина в нем проросла задолго «до войны и революции». Задолго до «революции» были созданы и лагеря подготовки боевиков на Западной Украине, заранее проходили обучение за границей различные «активисты», еще в 2010 году читал львовским студентам публичные лекции о тактике уличных боев идеолог запрещенной в России «Свободы» Юрий Михальчишин.

На прошлой неделе вышеупомянутый господин Михальчишин поставил перед штурмовиками новые задачи:

«Пропагандировать тотальное уничтожение кремлевских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособников вместо ”примирения” с предателями Родины и врагами украинского народа... Декларировать везде и всюду, что этические чистки, а не бумажные люстрации, — оптимальный инструмент будущего очищения органов власти и управления».

«Мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили...»

Но позвольте, как же он работал в очистке, то бишь заседал в украинском парламенте?

Хотя склонность к этническим чисткам стала уже неотъемлемой частью портрета современного украинского патриота. Начиная с петлюровских погромов и Волынской резни, этнические чистки есть неотделимый элемент «национально-вызвольных змагань».

Вот и нынешние не стали исключением - помните «10 000 долларов за москаля», обещанных в 2014 году «Приватбанком» великого патриота Украины господина Коломойского?

На прошедшей неделе опубликованы результаты расследования официально нанятого Национальным банком Украины детективного агентства Kroll.

Подтверждено, что «Приватбанк» господина Коломойского долгое время являлся объектом мошеннических действий и это привело к астрономическим убыткам в размере 5,5 млрд долларов.

«Объем операций и скорость их проведения (в течение нескольких минут между операциями), отсутствие обоснованной экономической связи между лицом, которое погашает кредит, и начальным заемщиком, а также широкое использование офшорных компаний специального назначения (SPV) свидетельствуют о попытках скрыть истинное предназначение средств от регуляторов и других стейкхолдеров», - сообщает агентство Kroll об отработанных схемах увода денег вкладчиков.

В структуре банка также обнаружена теневая структура.

«Эта секретная структура обеспечивала проведение платежей и способствовала движению средств по сотням кредитных договоров на миллиарды долларов США в интересах лиц, связанных с бывшими акционерами и группами аффилированных с ними лиц»,

- официально заявил Национальный банк Украины, фактически обвинив лично Коломойского в разворовывании пяти с половиной миллиарда долларов.

Нынешний украинский патриотизм - это форма обкрадывания собственного народа.

Ещё один свежий пример неуемного патриотизма на своей странице в ФБ живописал известный публицист Андрей Манчук (фото гулящей «дыпломатыни» к посту прилагались):

«Ирена Карпа, которая сначала занималась разжиганием ненависти, создавая расистский мультик про "ватников", а затем стала секретарем украинского посольства во Франции по вопросам культуры, бесконечно публикует фотографии с дорогой жратвой и элитным бухлом.  Кто-нибудь знает, что там у нас во Франции с украинской культурой? Все в порядке, я полагаю? А недоеденные омары и недопитое вино 1977 года наверняка отсылают бойцам АТО?»

Ну, что Вы, Андрей, какие бойцы АТО - задача бойцов выздыхать, пока Коломойские и Карпы наслаждаются плодами своего патриотизма.

За что же воюют эти бойцы?

Да за то, от чего националистическая тусовка давным давно отреклась.

Ещё 2011 году украинский писатель, один из самых главных патриотов (даже поглавнее, нежели Антон-Орест Мухарский) Юрий Андрухович в интервью УНИАН заявлял, что Крым и Донбасс являются частью российской нации, поэтому надо дать возможность этим регионам отделиться от Украины.

«Если еще когда-то произойдет такое чудо, что в Украине опять победят, условно говоря, оранжевые, то нужно будет дать возможность Крыму и Донбассу отделиться. Сейчас они этого не сделают, потому что сегодня их люди сидят при власти в Киеве. Но я почти не верю в то, что оранжевые когда-либо придут к власти», — говорил тогда Андрухович.


«Оранжевые» пришли к власти. Почему не отпустили возмущённые регионы с миром?

Хотя верить дорвавшимся до власти профессиональным патриотам - это оскорблять собственный интеллект. Вот украинцы, в большинстве своём, и не верят.

Согласно результатам опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова, лишь 5% населения доверяют Генпрокуратуре Украины, СБУ — 6%, полиции — 3%, судам — 2%, президенту — 3%, правительству и министерствам — 2%, а доверие Раде и вовсе ниже уровня погрешности — 1%.

В последнюю неделю «добавил» симпатий президенту Украины и грандиозный скандал с письмами господина Порошенко директору ФСБ образца 2007 года, где Пётр Алексеевич расписывается в своих дружеских чувствах к России. Нынче вся украинская оппозиция машет этими письмами, как дурак погремушкой.

Известный антимайданный публицист Лев Вершинин не без ехидства вопрошает в своём блоге:

«Данное заявление написано на имя директора ФСБ, и стало быть, легло к нему на стол, было прочитано, а затем ушло в архив. И вот теперь фотокопия его, скрытого в суперзакрытом архиве, возникает в редакции "мишисткой" ТРК (грузинский телеканал "Рустави-2", которой первым обнародовал компромат - К.Кеворкян) давая старт скандалу. То есть, одно из двух: или кто-то в Москве, столь высоко сидящий, что может отдавать распоряжения даже Лубянке, помогает "американскому" Мишико качать стул  под "европейским" Петром Алексеевичем, тем самым, укрепляя позиции киевских "ультра-наци", или в Москве все уже дошло до такой стадии, что при необходимости, заинтересовав кого-то незаметного материально, можно раздобыть любой документ из любых архивов?».

Вопрос, конечно, очень интересный.

По принципу «выбивать информационный повод другим информационным поводом», с подачи Порошенко Верховная Рада принимает закон «о реинтеграции Донбасса» и общественное внимание переключается на скандальный документ, который фактически хоронит Минский процесс, а Россия в нем официально провозглашается «страной-агрессором».

Само собой, на фоне таких новостей гривну трясёт, и официальный курс подтягивается к 29 гривнам за одного «американца». Эксперты предполагают, что через полгода курс гривны стабилизируется на отметке 31 гривна за доллар.

А то, что гривна стоит теперь всего два рубля, весьма удобно для расчётов и шопинг-туров на Украину, однако крымчанам необходимо соблюдать определеную осторожность: сообщают, что при пересечении перешейка участились мелкие провокации вроде «невинных» вопросов, «как давно вы были на материке», например, на Кубани? В случае положительного ответа - инкриминируется незаконное пересечение границы Украины (которая считает Крым своим) и начинается эсбэушный прессинг, угрозы, назойливые предложения «сотрудничества».

Да и собственным гражданам ездить в Россию киевские власти категорически не рекомендуют.

Госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц написал в своём твиттере: «Еще раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хотя и делают невозможное».

Смешной Заяц  предполагает, видимо, что украинцы сверяют свою жизнь по Твиттеру.

Граждане Украины миллионами едут в Россию работать, поскольку доморощенные патриоты уничтожают экономику собственной страны, а уж в международных рейтингах общественной безопасности именно Украина болтается где-то между Сирией и Афганистаном.

Настоящий патриотизм это не бесконечное воровство, прикрытое пышными словесами, но талант, трудолюбие и искренняя любовь к родной земле.

Впрочем, не только Украины это касается.

Константин Кеворкян

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
432
2

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
513
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3887
22

ТОП 5

Частные объявления