Лента новостей

Россия

21079
17

Укололся и пошёл: медики раскрыли ужас обязательной вакцинации

Пациент, помоги себе сам?
ForPost - Новости : Укололся и пошёл: медики раскрыли ужас обязательной вакцинации
На осмотр пацента перед вакцинацией от ковида отводится пять минут
Фото: Depositphotos

Чиновники «загнали столичных медиков», объявив об обязательной вакцинации, сообщила корреспонденту ForPost член Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», врач-терапевт Альбина Стрельченко.

Напомним, с 16 июня в Москве введена обязательная вакцинация для определённых категорий граждан. Она касается 60% работающих в таких сферах, как общепит, торговля, салоны красоты, фитнес-клубы, спа- и массажные салоны, клиентские структуры банков, транспорт, ЖКХ и энергетика, театры, музеи, библиотеки, МФЦ.

Компаниям и предприятиям в Москве, подпадающим под требование об обязательной вакцинации, нужно организовать прививки 60% сотрудников первым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной) не позднее 15 июля. Завершиться процесс обязательной вакцинации должен не позднее 15 августа.

«Я зашла на официальный сайт мэра Москвы и увидела, сколько врачи тратят на приём человека, пришедшего на вакцинацию. В среднем на пациента уходит пять минут. В таком режиме врач работает по 12–15 часов. Это ужас!» — отметила Стрельченко.

Она подчеркнула, что существуют рекомендации Минздрава РФ. В них прописано, сколько врач должен тратить на одного пациента. Стрельченко отметила: по линии профсоюза «достаточно долго требовали их соблюдения».

Однако медики отказывались следовать рекомендациям Минздрава. Причина проста: если врач будет их соблюдать, то примет меньше людей, следовательно, будет и меньше зарабатывать.

«Что можно сделать за пять минут? В лучшем случае измерить температуру, спросить, хорошо себя чувствует человек или нет. Я не думаю, что загнанный в такие временные рамки доктор будет мерить давление, проверять лёгкие, сердце. Он не будет проводить перед вакциной медосмотр как положено», — сказала Стрельченко.

Она уверена, что прививки делали и тем людям, которым вакцинация от коронавируса противопоказана. Какие последствия могут наступить для таких граждан, Стрельченко не знает.

Врач-терапевт подчеркнула: когда вакцинация проходит в очень сжатые сроки, когда делается акцент на массовости, а не на качестве, «произойти может всё что угодно».

Стоит добавить, что на вакцинацию в Севастополе отвели ещё меньше времени: в частности, при записи на прививку в «портовой» поликлинике на улице Бориса Михайлова можно видеть, что временной промежуток между приёмами на вакцинацию составляет всего две-три минуты.

Читайте по теме: Локдаун идёт в регионы, а летние отпуска могут сорваться

Отметим, что согласно приказу Минздрава РФ от 21.01.2021 г., к вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний. Их полный перечень содержится в тексте приказа. 

Оговорены в документе и действия врача перед введением вакцины.

«В день проведения I этапа вакцинации перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача при наличии результатов лабораторных исследований с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, ЧСС, АД, аускультацией дыхательной и сердечнососудистой системы, осмотром зева и заполнением информированного добровольного согласия», — говорится в документе, размещённом на сайте Минздрава.

Точно такие же манипуляции должен провести врач и перед введением второго компонента вакцины.

Особо подчёркнуто, что «после вакцинации пациент должен находиться под наблюдением медицинского персонала в течение 30 минут».

Читайте также: Без сюсюканий: нам пригрозили тюрьмой за отсутствие прививки от ковида

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (6 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
449
Врать хватит (Владивосток)
- 28/06/2021 в 9:47

Большинство людей не подозревает у себя наличие противопоказаний ( Только кто это будет проверять в пунктах, устроенных в ТЦ, парках и пр. ( Мнение Максима Шевченко об обязательной вакцинации (с 31 по 40 мин.) https://www.youtube.com/watch?v=j3r4b-E6Z5Q

(Отметим, что согласно приказу Минздрава РФ от 21.01.2021 г., к вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний.)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3357
мерцание (У самого лучшего моря)
- 28/06/2021 в 10:06

Бойня.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 28/06/2021 в 10:12

Разговор ни о чем.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15059
Serggio (Севастополь)
- 28/06/2021 в 10:21

А сами медики уже 100% привиты?

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 28/06/2021 в 10:27

А почему слово 'ужас" в кавычках ??

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3738
val.prasolov (Севастополь)
- 28/06/2021 в 11:29

Чиновники «загнали столичных медиков», объявив об обязательной вакцинации, сообщила корреспонденту ForPost член Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», врач-терапевт Альбина Стрельченко.

Медик всегда может может договриться с другим медиком о противопоказаниях. И чего тогда тут вопить?

Аватар пользователя Александр Петрович
постов:
9
Александр Петрович (Вязьма)
- 28/06/2021 в 11:47

Ой-ой-Ой...  У кого есть знакомые не пережившие первые волны ковида? А есть выжившие? Теперь все будут иметь более серьезные осложнения....

Помните об этом. Можно избежать осложнений - сделать прививку.  Желаю всем здравствовать!

Аватар пользователя Василий1980
постов:
213
Василий1980 (Севастополь)
- 28/06/2021 в 12:53

 

(Отметим, что согласно приказу Минздрава РФ от 21.01.2021 г., к вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний.)

Так нужно же подписать добровольное согласие на обязательную вакцинацию.

 

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3357
мерцание (У самого лучшего моря)
- 28/06/2021 в 16:13

Особенно умилило это:Однако медики отказывались следовать рекомендациям Минздрава. Причина проста: если врач будет их соблюдать, то примет меньше людей, следовательно, будет и меньше зарабатывать.....Неужели им в голову не приходит мысль,что всё это плохо кончится,и,не только для тех кого они считают стадом?Потом и их никто не спросит если у них противопоказания.Закон бумеранга никто не отменял.Люди,давайте относится к друг другу бережно и нежно-это легко.А,тридцать шекелей кому они когда принесли счастье?

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1656
zhanneta (Севастополь)
- 28/06/2021 в 22:42

Лично меня врач не смотрел вообще. Заполнила анкету,причем не сама,девочка медсестра,отправила в кабинет. Там,видно врач,спросила,поднимается ли у меня давление,при диагнозе гипертония и ишемия  в опроснике,вопрос мне показался странным. Померили ситурацию. Не сказали. Все,ни измерения давления,ни температуры,ни прослушивания легких и сердца,осмотр зева,вопросов о жалобах-ничего этого не было. Отправили в кабинет на прививку. Так и не поняла,врач ли это был.О каком осмотре вообще речь?Поликлиника на Силаева. Пришла по записи через госуслуги.

Аватар пользователя клава шер
постов:
1
клава шер
- 29/06/2021 в 8:37

чем больше идет зом бирование населения  необходимостью этой процедуры, т ем меньше к ней доверия....

А народ это трусливый скот

Аватар пользователя Saul
постов:
2233
Saul (Севастополь)
- 29/06/2021 в 11:45

Да не выдумывайте вы все эти ужастики. Обычная прививка, ничем не отличается от других. Понавыдумывали фигни разной. Если надо обследоваться, ходите на диспансеризацию и обследуйтесь. Туда регулярно приглашают. А так осмотр сделали, давление, температуру, опрос и всё. А что ещё можно? Вы должны сами знать свои болячки. Для этого плановая медицина есть. Может, прикажете ещё и анализы давать? На ручки взять и поняньчить? Всё правильно делают. Сама хродила на прививку. Ничего там сверхъестественного нет. Лучше прививку сделать, чем подыхать в этом ковидном госпитале. Лежать там вверх задницей, да ещё и неизвестно выйдешь оттуда или нет. А выйдешь, неизвестно что с тобой будет дальше. Ковид придумали не для того, чтобы вылечиться и на этом дело остановилось. Он придуман с далеко идущими целями.  

Аватар пользователя SevMarin
постов:
55
SevMarin (Севастополь)
- 29/06/2021 в 15:12

to Saul:  а для чего тогда придумывают прививки? Чтобы эти далеко идущие цели в тупик завести? Как-то нелогично...

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 30/06/2021 в 13:20

Поддержу, не вакцинация  — 3ло, российские чиновники (см. Салтыков-Щедрин)

Ой-ой-Ой...  У кого есть знакомые не пережившие первые волны ковида? А есть выжившие? Теперь все будут иметь более серьезные осложнения....Помните об этом. Можно избежать осложнений - сделать прививку.  Желаю всем здравствовать!

 

Аватар пользователя Beijingsev
постов:
235
Beijingsev (Севастополь)
- 30/06/2021 в 21:09

Понятно что тот бардак который есть в нашей  "бесплатной" медицине, когда врачей поставили в рамки потока, когда главное заполнить бумажку по протоколу и что то выписать по протоколу, а не вылечить пациента, когда поликлиники переполнены, анализы и карточки теряются и крайних нет, когда компьютеры потоянно виснут притом что бабала немеряно и гос-во двало на цифровизацию.....
Есть сильное  недоверие к прививке.
Но практика - критерий истины - в маленькой республике Сан-Марино более 90% население привилось Спутником - дали им по дешёвке для рекламы - попытки завоевания еропейского рынка, куда спутник пока так и не пустили.....
Никто там от Спутника не умер и уже два месяца в этой маленькой респубики на  60 000 жителей нет ни одного случая заражения ковидом....
Так что если  есть серьезные противопказания,то понятно  -  можно не играть в рулетку и отморозиться. А остальным бред сивой кобылы слушать не стоит. Хотите выжить прививайтесь.
А тем кому за 60 шансов против дельты выстоять нету. Сдайте анализы и если высокий уровень тромбоцитов попейте разжижающего и вперед....
В китае вакцина чуть хуже спутника и ничего 90% уже привились....
Китайцы дураки, а вы злобные антипрививочники  умные?
Надо выбирать меньшее из зол - прививку.

Аватар пользователя Ирокез
постов:
483
Ирокез (Севастополь)
- 30/06/2021 в 22:06

 

Понятно что тот бардак который есть в нашей  "бесплатной" медицине, когда врачей поставили в рамки потока, когда главное заполнить бумажку по протоколу и что то выписать по протоколу, а не вылечить пациента, когда поликлиники переполнены, анализы и карточки теряются и крайних нет, когда компьютеры потоянно виснут притом что бабала немеряно и гос-во двало на цифровизацию.....Есть сильное  недоверие к прививке.Но практика - критерий истины - в маленькой республике Сан-Марино более 90% население привилось Спутником - дали им по дешёвке для рекламы - попытки завоевания еропейского рынка, куда спутник пока так и не пустили.....Никто там от Спутника не умер и уже два месяца в этой маленькой респубики на  60 000 жителей нет ни одного случая заражения ковидом....Так что если  есть серьезные противопказания,то понятно  -  можно не играть в рулетку и отморозиться. А остальным бред сивой кобылы слушать не стоит. Хотите выжить прививайтесь.А тем кому за 60 шансов против дельты выстоять нету. Сдайте анализы и если высокий уровень тромбоцитов попейте разжижающего и вперед....В китае вакцина чуть хуже спутника и ничего 90% уже привились....Китайцы дураки, а вы злобные антипрививочники  умные?Надо выбирать меньшее из зол - прививку.

 Ничего! Побегаете за укольчиком каждые 3 месяца (потом ежегодно), и поймете, что хорошо в Сан-Марино, к нашим реалиям не подходит! Согласен на прививку только после полного обследования, на меньшее не согласен!Вдруг эта хрень ковидная запустит какой-нибудь дремлющий процесс, а я еще смену власти посмотреть хочу. Вдруг, после смены, на что сильно надеюсь, вместо уголовки преступникам от власти назначат ширяние вакциной! Вот смеху будет!crazy

Аватар пользователя AND RAHMANKULOV
постов:
1
AND RAHMANKULOV
- 01/07/2021 в 9:26

если врач будет их соблюдать, то примет меньше людей, следовательно, будет и меньше зарабатывать... Так привейтесь все!!!-заработчики и по 12 часов-ах как жаль то вас-бездумно беСдушных роботов.  Все на вас ляжет! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1388
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1169
10

ТОП 5

Частные объявления