Лента новостей

Крым

23 июня 2020 - 16:21
2074
4

Угрозы и хамство: разработчика карьера в Крыму ждет уголовное дело

Добыча полезных ископаемых велась вопреки запрету.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

На Мазанском карьере в Симферопольском районе Крыма произошёл конфликт: разработчик-нелегал в ответ на требование властей остановить добычу — пустил в ход угрозы. Об этом стало известно на заседании Совета министров Республики Крым.

Работы на карьере велись с отозванной лицензией, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. По этому поводу вчера на карьер выехала глава сельсовета и представители Минприроды Крыма. К ним на встречу явился некий гражданин, который называл себя представителем руководства карьера и керченским депутатом, и сходу начал угрожать.

«Там данный персонаж — владелец, так называемый, карьеров и пароходов, угрожал вчера главе администрации: я вам там покажу и так далее. МВД готово возбудить уголовное дело», — сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

К решению вопроса также подключится прокуратура, пообещал он.

Минприроды РК Аксёнов поручил в кратчайшие сроки определить размер ущерба, нанесенного компанией, и передать эти сведения сотрудникам правоохранительных органов.

Как всё было

Глава Мазанского сельского поселения Ксения Анисимова рассказала ForPost, что лицензия Минприроды Крыма на добычу суглинков, известняков и песчаников у ООО «Сатурн» есть.

«Но в декабре вышел приказ о приостановлении её действия до установления положительной позиции по работе карьера. Они не должны были добывать. Они могли перевозить, перемещать, но добывать вновь образованные недра они не имели права. Вчера мы выехали на место и зафиксировали, что добыча ведётся», — пояснила она.

Наша собеседница уточнила, что во время «разборок», которые им устроил якобы представитель компании, до рукоприкладства дело не дошло, но угрозы звучали. В связи с этим Анисимова написала заявление в МВД. Вместе с ней оскорблениям подверглась заместитель главы Минприроды РК Ольга Славгородская.

Как сообщал ForPost, ранее жители Судака восстали против обустройства карьера на месте лагеря «Отважный». Протест местных жителей поддержали городские власти и депутаты, после чего глава Крыма Сергей Аксёнов поручил отозвать у компании-разработчика лицензию на разработку карьера.

Марина Ананьева, Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1292
Denzo (Sevastopol)
- 23/06/2020 в 17:00

Крым - заповедник, где еще сохранились представители 90-х. Аксёнову - удачи по борьбе с беспредельщиками. Клин клином вышибают.

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
443
Krupskaya (Севастополь)
- 24/06/2020 в 16:27

владелИц

Аксенов так и сказал?

Форпост, сколько можно? Если у авторов туго с грамматикой заведите себе корректора! 

Аватар пользователя Sciferiez
постов:
38
Sciferiez
- 24/06/2020 в 18:56

О счас глянем как с им Аксенов справиться .а то может как наш врио только кричать будет .-мол наказать так чтоб другим не повадео будет! А то вон с героями нашего славного города у врио не очень-то получаеться.а вот посмотрим что с этим любителем недр глава крыма злелает .народ как думаете там в крыму тоже как у нас будуть сиси мять и реально отдеруть за не послушание?

Аватар пользователя rjnz
постов:
1558
rjnz (Балаклава)
- 08/07/2020 в 16:31

Про Терновское озеро что-то ничего не слышно, коттедж продолжает строится, наверное новосделанный хозяйчик тоже угрожал?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления