Угроза для жизни хранится на каждой кухне в холодильнике
Ученые выяснили, что риск смерти увеличивают обычные куриные яйца.
О результатах исследований, которые несколько лет проводили специалисты Чжэцзянского университета в Китае, сообщает Life. По данным учёных, всего половинка куриного яйца, съедаемого ежедневно, увеличивает риск наступления смерти на 7 процентов.
Если же съедать в день по два яйца, то риск смерти увеличивается уже на 19 процентов. Исследователи также пояснили, что для здоровья могут быть опасны любые блюда, в состав которых входят яичные желтки. Риск снижается, если употреблять в пищу белок или его заменители. Если же вместо половины яйца съесть равное по объёму количество орехов или бобовых, то риск смертности уменьшается на треть.
Читайте по теме: рак можно выявить до проявления симптомов