чт, 11/02/2021 - 01:47

Угроза для жизни хранится на каждой кухне в холодильнике

Учёные сделали неожиданный вывод после длительного исследования.

Ученые выяснили, что риск смерти увеличивают обычные куриные яйца.

О результатах исследований, которые несколько лет проводили специалисты Чжэцзянского университета в Китае, сообщает Life. По данным учёных, всего половинка куриного яйца, съедаемого ежедневно, увеличивает риск наступления смерти на 7 процентов.

Если же съедать в день по два яйца, то риск смерти увеличивается уже на 19 процентов. Исследователи также пояснили, что для здоровья могут быть опасны любые блюда, в состав которых входят яичные желтки. Риск снижается, если употреблять в пищу белок или его заменители. Если же вместо половины яйца съесть равное по объёму количество орехов или бобовых, то риск смертности уменьшается на треть.

Читайте по теме: рак можно выявить до проявления симптомов

Теги:
Читайте также: