Ученые выяснили, что риск смерти увеличивают обычные куриные яйца.
О результатах исследований, которые несколько лет проводили специалисты Чжэцзянского университета в Китае, сообщает Life. По данным учёных, всего половинка куриного яйца, съедаемого ежедневно, увеличивает риск наступления смерти на 7 процентов.
Если же съедать в день по два яйца, то риск смерти увеличивается уже на 19 процентов. Исследователи также пояснили, что для здоровья могут быть опасны любые блюда, в состав которых входят яичные желтки. Риск снижается, если употреблять в пищу белок или его заменители. Если же вместо половины яйца съесть равное по объёму количество орехов или бобовых, то риск смертности уменьшается на треть.
Читайте по теме: рак можно выявить до проявления симптомов
Обсуждение (6)
.7 яиц и ты на небесах! Ну не лень им всякую хрень выдумывать?
Зачем такие ужасы? Вроде дефицита куриных яиц не наблюдается
Надо уточнять, что это открытие сделали "английские ученые".
Ну если бобовыми заменять предлагают то наверное газа не хватает......
Это всё придумали,чтобы свои пластмассовые продавать!
Чем парируют диетологи?...