Крым

У торговцев в Крыму обнаружили слишком дорогой борщевой набор

Стоимость продуктов в некоторых местах была завышена на 20%.

У торговцев в Крыму обнаружили слишком дорогой борщевой набор
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Чаще других от завышения цен страдает борщевой набор.

Около десятка торговых точек с завышенными ценами обнаружили сотрудники Министерства промышленной политиким Республики Крым в ходе мониторинга рынков и магазинов в разных городах и районах республики. Об обнаруженных нарушениях сообщил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк.

По информации чиновника, шесть точек с нарушением ценовой политики были обнаружены в населенных пунктах Красногвардейского района: там нашлись магазины несетевой розницы, в которых стоимость овощей борщевого набора была в среднем завышена на 20% от зафиксированной. Речь идет о торговых точках в пгт Октябрьское и Красногвардейское, а также в селах Полтавка, Петровка и Амурское. При этом на оптово-розничном рынке в районном центре цены на борщевой набор не превышали рекомендованный правительством порог.

Ещё три магазина с несоответствием цен проверяющие нашли в селе Крымское Сакского района.

«На трёх объектах было отмечено превышение рекомендуемых цен на сахар-песок до 20% и овощи борщевого набора — на 14%», — отметил Юрий Гоцанюк.

Кроме того, ряд нарушений выявили специалисты, проверившие рынки Феодосии и Коктебеля. В этом регионе «отличился» один из местных рынков, где не только не было большинства ценников на продукты, из-за чего цены ожидаемо были завышенными, но и отсутствовали социальные лавки.

«С субъектами хозяйствования, в деятельности которых выявлены факты превышения цен, проведена разъяснительная работа о недопущении установления экономически необоснованных цен, обязательном соблюдении правил торговли и обеспечении наличия ценников на товары», — заявил Гоцанюк, добавив, что подобная проверочная работа будет продолжена.

Читайте по теме: «Инфляция для бедных» растет сильнее «средней по больнице»

Ранее, как сообщал ForPost, жители Севастополя обратили внимание на резкий рост цен на куриные яйца. В правительстве пояснили, что собственных производителей птицеводческой продукции у города нет, поэтому местные магазины и рынки зависят от того, что привозят с материка. На стоимость российского продукта в свою очередь влияет масса факторов, от сезонности до логистических сложностей.

1089
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3214

"...«На трёх объектах было отмечено превышение рекомендуемых цен на сахар-песок до 20% и овощи борщевого набора — на 14%», — отметил Юрий Гоцанюк...". И сахар, и овощи бывают разные. Мы уже сами на рынке разберемся, взять похуже и подешевле или подороже, но получше. 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4103

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2090

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21126