Севастополь

У гражданского сектора аэропорта «Бельбек» будет вертолётодром

У гражданского сектора аэропорта «Бельбек» будет вертолётодром

 Строительство вертолётодрома в рамках проекта гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе предусмотрено новой редакцией технического задания. Это позволит городу войти в тройку южных хабов России.

В ходе обсуждения промышленной части «Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поддержал идею строительства на территории гражданского сектора аэропорта «Бельбек» вертолётодрома и сказал, что это уже заложено в новой редакции технического задания.

Директор ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» Алексей Толмачёв предложил создать на базе «Бельбека» транспортныйхаб, который бы включал вертолётную площадку. «С его введением мы встанем в тройку южных хабов – это Ростов и Новороссийск, которые имеют полную составляющую — и автомобильный, и железнодорожный, и полностью авиационный транспорт», — приводят слова Толмачёва «РИА Новости».

Напомним, 22 декабря 2016 года во время обсуждения доклада о ходе реализации мероприятий ФЦП заместителем главы Министерства экономического развития РФ Сергеем Назаровым было принято решение отложить реализацию самостоятельного проекта гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе.

Однако Дмитрий Овсянников позже заявил ForPost, что город не намерен отказываться от строительства собственного аэропорта и продолжит разработку проектной документации за свой счёт.

Павел Истомин

 

3191
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Templar
265

Симфереполь весь гражданский пассажиропоток замыкают на себя, не дадут они нам развиваться, только под ВИП-перевозки для галочки и чтобы деньги по ФЦП "освоить" (((

Нельзя Симферополю управление нашим аэропортом отдавать, нельзя!!!

Profile picture for user КМД
3460

отдавать можно только то что имеешь. а у нас ничего нет-ни денег ни проекта ни даже согласия военных. и правильно-не фиг дергаться. мне лично Симферопольский а/порт вполне подходит. а свводом в строй МОСТА и трассы Таврида эта проблема вообще отойдет на 2-й план . быть может в будущем-лет эдак через 10 можно к этой теме вернуться. а пока-господа мечтатели бельбекского аэропорта-закройте роты и не гуглите-не до вас.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
23
2810

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
933

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4143

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2205

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6237

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13454