Лента новостей

Севастополь

2012
5

«Турецкие браконьеры вылавливают рыбу в Черном море, пользуясь несовершенством законодательства»

ForPost - Новости : «Турецкие браконьеры вылавливают рыбу в Черном море, пользуясь несовершенством законодательства»

Среди стран Причерноморья нет никаких договоренностей, которые бы регулировали региональную эксплуатацию рыбных ресурсов. Как результат, в Черном море фиксируется значительный перевылов рыбы.

Об этом в эфире муниципального телеканала «Народный канал» сообщил заместитель директора Института биологии южных морей (ИнБЮМ) по научной работе Александр Болтачев.

- Во время Советского Союза этих договоренностей не было, потому что к нам боялись сунуться. Сейчас же турецкие браконьеры не считаются с нашей экономической зоной. Это наносит нашим рыбным запасам большой урон. На сегодня, более 600 тысяч тонн в год черноморского вылова приходится на Турцию. Улов же Украины на протяжении последних 10 лет не превышает 40 тысяч тонн в год, - сказал в эфире Александр Болтачев.

По его словам, если украинские суда ловят в основном кильку, хамсу и тюльку, то турецкие рыбаки, не боясь попасться украинским пограничникам, охотятся на камбалу, которая в Стамбуле стоит по 25 долларов за килограмм.

Александр Болтачев подчеркнул, что объемы рыбной ловли в Черном море необходимо регулировать, в том числе и международными договоренностями.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя usb
постов:
3448
usb (Севастополь)
- 01/11/2011 в 13:35

«Море-11», специальные оперативно-профилактические мероприятия проводят пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины. Цель - противодействие противоправной деятельности со стороны украинских и иностранных судов. Задействованы силы и средства морской охраны и сухопутных подразделений.

Основные усилия направлены на недопущение попыток нарушения режима государственной границы и пограничного режима, нарушения законодательства по пограничным вопросам во время плавания и перегрузочных операций, пресечение контрабандной деятельности и незаконного вылова водных живых ресурсов. В ходе данных мероприятий осмотрено 3 иностранных и 206 украинских судов, а также 71 малое плавсредство из которых 3 изъято. Составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 5700 грн. У нарушителей изъято 112 запрещенных орудий лова, 6800 м. сетей и более 1200 кг. морепродуктов. Активная фаза продолжается, и последующие нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.Андрей Базан, помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью

Аватар пользователя Donskoj
постов:
549
Donskoj (Севастополь)
- 01/11/2011 в 15:56

Да... Турецкие браконьеры (и не только) страх и уважение к государственной границе потеряли... Не весело... А ведь было время...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12699
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/11/2011 в 18:11

"Чёрную кошку" нужно искать не в море, а у себя дома.

Аватар пользователя Андрей Соболев
постов:
533
Андрей Соболев (Севастополь)
- 01/11/2011 в 20:10

Когда командиром морского погранотряда в Балаклаве был Ивах, то турок топили решительно и оперативно.Причём, в рамках закона.Понятливых же арестовывали и конфисковывали добычу и орудие лова-плавсредство.

Аватар пользователя zhnat
постов:
5364
zhnat ()
- 02/11/2011 в 10:47

А местных браконьеров разве нет? Полно! Все только и думают о своих карманах, и никто - о завтрашнем дне

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-летние министры: как «желторотые юнцы» приходят к власти

Эксперты объяснили, почему «молодые да ранние» становятся губернаторами и руководителями ведомств.
13:22
195
3

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
2243
13

ТОП 5

Частные объявления