Лента новостей

Крым

4474
7

«Таврида» оставила за бортом туризма золотые пляжи Крыма

Почему здесь пустынная зона «карантина».
ForPost - Новости : «Таврида» оставила за бортом туризма золотые пляжи Крыма
Теперь популярные места отдыха в Крыму туристы объезжают стороной.
Фото: pixabay.com

Курортные посёлки восточного Крыма оказались без туристов из-за федеральной трассы «Таврида» — транспортная артерия повела отдыхающих в обход ранее популярных мест отдыха, пишет блог «TravelManiac» на платформе Яндекс.Дзен.

По словам путешественника, раньше курортные посёлки восточного побережья полуострова пользовались популярностью у отдыхающих. Особенно после открытия Крымского моста.

Однако теперь пляжи пустынны, и создаётся впечатление, что в этих местах объявили карантин и закрыли сюда въезд. При этом ещё несколько лет назад в посёлках кипела жизнь, а на въездах были автомобильные заторы.

Тревел-блогер отмечает, что всё дело в трассе «Таврида», строительства которой с нетерпением ждал весь Крым. 

До её сдачи в эксплуатацию вдоль старой дороги от посёлков Берегового, Приморского тянулась длинная полоса золотых песчаных пляжей до самой Феодосии — это был первый курортный кластер.

Теперь же отдыхающие, забыв о золотых пляжах и Феодосии, проносятся по «Тавриде» в сторону Севастополя или сворачивают в Симферополе на ЮБК.

Читайте по теме: Почему Крым никогда не станет европейским курортом

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя dl77
постов:
888
dl77 (Первопрестольная)
- 03/06/2021 в 10:38

Лично для меня, берег без людей - лучше всего. Вот поэтому я езжу в Кадис, а вовсе не в Марбелью. За одинокий пляж принято приплачивать, пансионат там будет подороже. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 03/06/2021 в 10:48

Теперь будем знать, что и на золотых пляжах можно спокойно отдохнуть.

Аватар пользователя aquila
постов:
7427
aquila (Севастополь)
- 03/06/2021 в 10:50

Милый, ты о чём? Сезон ещё не начался. В Крыму лето в июле начинается, а июнь дождливый всегда. И при чём здесь "Таврида"? Получается, не надо было трассу строить, чтобы мимо Берегового и Феодосии не ездили? Бред какой-то. 

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
190
Друг Сеня (от верблюда)
- 03/06/2021 в 11:05

Проблема съезда в сторону Федосии  с трассы Таврида было отсутствие информационных знаков о направлении съезда. Давно не ездил по Тавриде (около 2 лет).

Аватар пользователя SevDance
постов:
5
SevDance (Севастополь)
- 03/06/2021 в 11:41

Нормально там в Береговом и Приморском летом все забито под завязку:) О каких пустых пляжах речь.. весной может, там конечно никого не было и не будет :)  Съезд с Тавриды есть. Эти пляжи популярностью всегда пользовались. Море прям под носом, ехать до западного берега Крыма далековато. До постройки Тавриды там ежедневные пробки были. Поэтому статья не понятно о чем.
 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 03/06/2021 в 12:04

Кто пишет эту ...? Трасса автомобильная, кто желает ехать на старое-доброе-прибитое место, тот едет. 

Те годы, все дикие ранее пляжи были полны и пардон, часто замусорены! Мой товарищ был на Беляусе в прошлом году - кошмар говорит, яблоку негде упасть

Хорошего отдыха!

Аватар пользователя Дмитрий__
постов:
1
Дмитрий__
- 03/06/2021 в 12:28

Ох уж эти блогЭры (писать, ради того, чтобы написать, подушечки пальцев видно очень чешутся). Каким боком тут "Таврида"? Есть масса съездов, да и старую дорогу никто не разбирал. Кому надо приехать на пляж - пожалуйста все пути открыты. А автор видно из тех, кто всегда всем недоволен. И по видимому не бывал в описаных им же местах (да еще в качестве водителя) во времена отсутствия "Тавриды", когда расстояние в 30 км вдоль пляжей приходилось ехать в течение 2-х - 3-х часов. Большая благодарность строителям и добро пожаловать на пляжи, в том числе и на золотые.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления