Лента новостей

Севастополь

1835
14

Тарифы ЖКХ в Севастополе выше оговоренного поднимать не будут

Несмотря на инфляцию и другие глобальные факторы.
ForPost - Новости : Тарифы ЖКХ в Севастополе выше оговоренного поднимать не будут
Фото: Ирина Горобец/ForPost

Поднятие тарифов выше обычной индексации, уровень которой был утвержден в прошлом году, Севастополь не ждет. Об этом сообщили в Минстрое РФ и правительстве Севастополя.

«Мы не собираемся превышать тарифы после 1 июля», — приводит ТАСС слова министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина, отвечающего на соответствующий вопрос.

По словам министра, степень индексации тарифов зафиксирована в соответствующих постановлениях правительства, выходить за эти рамки не планируется.

Ранее сообщалось, что во втором полугодии 2022 года, с 1 июля, стоимость коммунальных услуг в Севастополе вырастет на 6,3%.

Напомним, в 2021 году потребительская инфляция в Севастополе побила пятилетний рекорд, составив 8,2%. В 2022-м аналитики ожидают годовую фактическую инфляцию в 20%, что связано с массовым вводом односторонних экономических ограничений против России.

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов подтвердил ForPost, что и на местном уровне отсутствуют планы дополнительного повышения тарифов.

Отметим, что несмотря на решение местных и даже федеральных властей, управляющие компании Севастополя в ряде случаев меняют тарифы самостоятельно. Чтобы разобраться в сложной тарифной истории дома №8 по улице Тараса Шевченко, пришлось провести журналистское расследование.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Antoni
постов:
330
Antoni (Севастополь)
- 30/03/2022 в 10:08

Свежо предание, да верится с трудом.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2951
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 30/03/2022 в 10:15

Пенсии страховые проиндексировали с 01.01. на 8,6%, пенсии социальные с 01.04. на 8,6%, должностные оклады работающим с 01.10. и на 4%, а тарифы растут с 01.07.22, и на сколько?

Аватар пользователя volkozverik
постов:
113
volkozverik (Севастополь)
- 30/03/2022 в 10:20

Блажен кто верует....

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2499
Великолепный (Севастополь)
- 30/03/2022 в 10:28

Тарифы ЖКХ в Севастополе выше оговоренного поднимать не будут

Шо?
Опять?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3414
Вентура (Севастополь)
- 30/03/2022 в 10:29

Тарифы ЖКХ в Севастополе выше оговоренного поднимать не будут. Несмотря на инфляцию и другие глобальные факторы

То есть, на продуктовую инфляцию которая как-бы "компенсируеся", будут накладываться инфляционные "тарифы ЖКХ, и прочих "обслуживающих" ведомств, типа непродовольственной торговли и сферы услуг, приближая к нулю реальные доходы населения?

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 30/03/2022 в 10:49

Тарифы, может быть, вышеоговоренного поднимать и небудут. Главное, этого и не нужно ИМХО делать по тем же экономическим соображениям, но... если исключить из схем тарифообразования жадность бизнеса от РСО  и УК. Ране в другой ветке пытался предупредить севастопольцев о подготовке перехода на оплату по  "схеме КР СОИ" (коммунальные расходы на содержание общего имущества).  Повторю здесь еще раз. 

        Сейчас почти все МКД перешли на прямые платежи с РСО, и пока оплачивали в основной массе по "схеме ОДН"  (общедомовые нужды), которая до последнего времени ограничивала аппетит бизнесменов РСО через городской тариф ОДН, выше которого брать с населения оплату было физически нельзя и "юридически небезопасно".   Однако, лойеры-юристы и "пропагандисты прибыли РСО" упорно искали и нашли лазейку, чтобы уйти от ОДН тарифов и заставить население оплачивать "премии, и сверхдоходы" управленцам придержащихся у раздачи ресурсов, за счет подвешивания в оплату почти всех потерь, краж ресурсов и прочих "непоняток" по "схеме КР СОИ", которая позволяет  юридически так поступать для всех на "прямых платежах".

      Познакомтесь, кому интересно, масса ссылок на семинары в Инете, и "порадуйтесь" чем такая "засада" пахнет для обычных жителей МКД.     МКД, которые не перешли на прямые платежы, а их считанные единицы в Городе, эта проблема вроде бы и не касается, они платят через УК, а не в РСО, т.е. ОДН тариф остается незыблемым. Однако и в этих домах сейчас "жестко"  УК придавливают ОСС МКД для решения о переходе на прямые платежи. Знаю это по общению с юристом УК в своем МКД.   Так вот, вопрос, - что нужно сделать властям Города, чтобы  все эти планы были сорваны на корню, и чтобы РСО занялись устранением утечек, потерь, краж ресурсов, сбережением, как положено самостоятельно, а не переложили это бремя на "не компетентых в этих действиях" потребителей.?   Если заранее не дать по рукам "младо бизнесменам от РСО" то запросто будет создана очень нехорошая ситуация с разы возросшей оплатой за жилье. Потом содравшие куш сбегут, и поиск может оказаться без успешным.

      Всем жителям Города, очень рекомендую проверять свои платежки за комунальные расходы, особенно в части расходов на общедомовое имущество и при расхождении с тарифами Города нужно немедленно принимать меры по выяснению, что и почему повысилось, не ждать когда платежки станут многотысячными, всё начинается с лишних копеек.  Тут ведь проблема в том, что платить нужно всегда по выставленому счету, не задерживать платеж, и выяснять что к чему после оплаты. Такой юридический порядок, без оплаты всех долгов никто из правохранителей разбираться не будет, поскольку должник сам виноват.   Ну, а если вы оплатили кровными тысячами рублей незаконные мошеннические хотелки и эти люди исчезли с вашими деньгами, то "замучаетесь пыль глотать" чтобы вернуть обратно. Считайте Ваши расходы сразу и не делайте долгов. 

     Огромная проблема, что в Городе до сего момента практически не работала Гос. Жил. Инспекция, а занималась отписками, как впрочем и Департамент ЖКХ. Ну а о качестве работы отдела по тарифам, красноречиво говорят сами тарифные Приказы, позволяющие понимать их двояко и трояко, как кому удобно.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2951
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 30/03/2022 в 10:59

to Dug:  Вы знаете, удивительные "чудеса" случаются и при оплате расходов на ОДН через УК. В нашем доме, где забор воды на ОДН невозможен технически, раз в два месяца сумма от 100 до 500 рублей только в моем счете. Обращение написала в Прокуратуру, они переслали в ГЖИ, теперь жду. Очень много удивительного выяснилось в ходе проверки.

Аватар пользователя Дуремар
постов:
114
Дуремар (Заболоченный пруд)
- 30/03/2022 в 11:47

управляющие компании Севастополя в ряде случаев меняют тарифы самостоятельно.

hysterical Да ладно) 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3414
Вентура (Севастополь)
- 30/03/2022 в 12:20

to Dug (Sevastopol)

Тарифы, может быть, вышеоговоренного поднимать и небудут.

По смыслу Вами озвученного - это Ваше предположение. Но практика показывает, что тарифы очень часто подымают без даже без оглашения их изменения (то есть скрытно)... С другой стороны, действительно: Зачем народу зря портить нервы?

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2118
Топотушка (севастополь)
- 30/03/2022 в 13:08

Не верю! Потому что слышу скрежет зубовный - этот звук не предвещает ничего хорошего : нет двухкратного повышения тарифов - будут трёхкратные повышения ценников на "добровольно-принудительное" обслуживание. Условно говоря , за ТО газовой плиты будем платить не 700 рупий , а тыщи 2- 2,5.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/03/2022 в 14:04

Значит готовимся к повышению

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1111
Elsa lebn (Севастополь)
- 30/03/2022 в 15:30

Но практика показывает, что тарифы очень часто подымают без даже без оглашения их изменения (то есть скрытно)... 

to Вентура:  действительно, зачем Вы зря портите народу нервы, если на сайтах Горгаза, Водоканала, Севэнергосбыта, Севтеплоэнерго еще с декабря 2021 года вывешены приказы с тарифами с 01.07.22.
И как это можно повысить тариф скрытно, если и в квитанциях и в личных кабинетах эти чертовы тарифы присутствуют? Вы же, все-таки, туда заглядываете, перед тем как расстаться с собственными деньгами...

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 30/03/2022 в 16:45

to Живу в Севастополе:  
 
to Dug:  Вы знаете, удивительные "чудеса" случаются и при оплате расходов на ОДН через УК. В нашем доме, где забор воды на ОДН невозможен технически, раз в два месяца сумма от 100 до 500 рублей только в моем счете. Обращение написала в Прокуратуру, они переслали в ГЖИ, теперь жду. Очень много удивительного выяснилось в ходе проверки.

           Увы, даже если в Вашем МКД нет техн. возможности набрать воды для мытья подъезда, счет будет законно выставлен и подлежит оплате, поскольку без воды помыть ничего нельзя, и воду где-то набрать нужно. Даже если её наберут в соседнем МКД, то задайтесь вопросом, почему за услугу по ОДН в Вашем МКД должен (за воду) заплатить житель соседнего МКД. Другое дело тариф на ОДН и его соблюдение.  Так же и по эл.энергии для освещения, для эл. замков и пр.пр. 

      Из Вашего текста много чего не понятно и приведенный разброс сумм не дает ясности, так же ничего этот разброс не скажет для прокуроров и для ГЖИ.  Например, об уровне сложности проблемы - К оплате по тарифам ОДН нужно чтобы в МКД произошло на ОСС справедливое, прозрачное разделение "всей площади общего имущества" по долям между всеми собственниками, чтобы это разделение было утверждено ОСС МКД и передано в ГЖИ вместе с протоколом ОСС. ...  Нужно, чтобы в УК были эти Ваши доли ОИ у бухгалтера и он мог посчитать затраты на ОДН для каждой квартиры и помещения в МКД. а ведь есть еще и встроенные в МКД магазины, госучредения, гаражи и пр.  Вот в Вашем МКД были поделены доли ОИ?  В моем МКД при всех очень правильно оформленных расчетах и протоколах ОСС, ГЖИ не хотел утверждать наш правильный расчет долей два года, и настойчиво втюхивал что-то своё, взятое с потолка, выгодное кому-то там, но не нам. А теперь представьте, что специалистов по расчетам и законам в МКД не живет, что будет ...? Вопрос риторический... А ответ прост - будут яркие надувательства и "бизнес почерному". Не так, сомневаетесь...?   Изучите свою платежку. 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3414
Вентура (Севастополь)
- 30/03/2022 в 17:37

to Elsa lebn (Севастополь)

to Вентура:  действительно, зачем Вы зря портите народу нервы, если на сайтах Горгаза, Водоканала, Севэнергосбыта, Севтеплоэнерго еще с декабря 2021 года вывешены приказы с тарифами с 01.07.22.

Разве тарифы имеют только обсуждаемые в статье ЖКХ, к которым куча претензий форумчан (меня они не интересуют, занимается жена)

И как это можно повысить тариф скрытно, если и в квитанциях и в личных кабинетах эти чертовы тарифы присутствуют перед тем как расстаться с собственными деньгами..

Если мне вещь или услуга нравится - покупаю ее, не интересуясь, сколько она стоила ранее и какие "тарифы",  тайные или явные, вошли в ее стоимость.  Зачем портить нервы продавцам, копаясь в "тарифах и накрутках", которые являются производной текущего государства?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
946
15

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1456
13

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1498
3

ТОП 5