В мире

Сына Джо Байдена признали виновным в незаконной покупке оружия

Впервые в истории сын президента США стал уголовником.

Суд присяжных вынес вердикт по первому уголовному делу Хантера Байдена. Как пишет CBS News, сына президента Джо Байдена признали виновным в нелегальном владении оружием.

Байдена-младшего признали виновным в том, что он в 2018-м году нелегально приобрёл револьвер Colt Cobra 38 Special. Федеральное законодательство запрещает владеть оружием людям с наркотической зависимостью.

Хантер, который на самом деле в то время сидел на крэке, при покупке револьвера заявлял, что у него была лишь зависимость от алкоголя, которая не запрещает владеть оружием.

Согласно данным прокуратуры, Хантер нелегально владел оружием 11 суток, пока револьвер в бардачке его автомобиля не обнаружила вдова его погибшего брата Халли Байден, — она выбросила оружие в мусорный бак у магазина.

Револьвер затем нашёл мужчина, который искал в мусорном баке бутылки. Он забрал оружие домой, но полиция штата Делавэр сумела отследить револьвер.

Пока неясно, какое именно наказание ожидает Хантера. За подобное преступление полагается до 25 лет тюремного заключения, а также штраф в размере до 750 тысяч долларов (около 65 миллионов рублей).

Президент Джо Байден в свою очередь заявил, что «примет исход этого дела и продолжит уважать судебный процесс, пока Хантер готовится подавать апелляцию».

Это не единственная судебная тяжба, с которой сейчас приходится разбираться сыну президента: его также обвиняют в уклонении от налогов на сумму до 1,4 миллиона долларов (около 125 миллионов рублей). 

Судебное заседание по этому делу назначено на 5-е сентября.

Ранее источники в Белом Доме рассказали, что Джо Байден боится, что он может умереть до того, как все проблемы его сына с законом подойдут к концу.

170
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4948

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1093

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4448

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2427

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3222