Лента новостей

Севастополь

15891
19

Супруг пропавшей жительницы Севастополя подозревается в её убийстве

Накануне правоохранители нашли тело девушки.
ForPost - Новости : Супруг пропавшей жительницы Севастополя подозревается в её убийстве
Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Крыму и Севастополю

Муж Марины Футурнюк, чьё тело было обнаружено вчера, 23 декабря, задержан по подозрению в убийстве. Как сообщает Главное следственное управление Следкома России по Севастополю и Республике Крым, в отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения 33-летней девушки (ч.1 ст. 105 УК РФ). 

Напомним, пропавшая жительница Севастополя была объявлена УМВД в розыск после того, как 21 декабря от её родственников поступило заявление о том, что с 20 декабря она перестала выходить на связь и ее местонахождение неизвестно. 

«У следствия имелись все основания полагать, что в отношении пропавшей было совершено преступление», – подчеркивает региональный Следком. 

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о причастности к убийству женщины её мужа и установлена территория сокрытия тела. Жертва преступления была обнаружена закопанной в земле на пустыре в районе Монастырского шоссе с признаками криминальной смерти. 

пропажа севастополь пропал человек убийство севастополь
Предположительно, тот самый пустырь в районе Монастырского шоссе

В настоящее время оперуполномоченными уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю совместно с сотрудниками ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю её супруг задержан.

Следствие готовится предъявить фигуранту обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

С ним проводятся все необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз, детально устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и его мотивы. 

Год назад сообщалось о схожем случае – 44-летний отчим самостоятельно заявил в полицию о якобы исчезновении падчерицы. К поискам тогда присоединились волонтёры отряда «Liza Alert» и сотни небезразличных крымчан. Спустя сутки мужчина сознался, что убил девочку, и показал, где спрятано её тело.

Николай Сведски
Фото пресс-службы ГСУ СК России по Крыму и Севастополю

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1054
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 24/12/2020 в 10:21

Супруг всегда первый подозреваемый. Не думаю, что об этом стоило спешить сообщать во всеуслышание.
Если люди прочитанное в статье "со следами насильственной смерти" умудряются понять и транслировать, как "со следами изнасилования!", то и "подозревается" в слухах и перусудах быстро превратится в "обвиняется" и даже в "признан!" 

Надеюсь, следствие будут вести правильные Шараповы.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 24/12/2020 в 10:47

А тут(https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-bessledno-propala-molodaya-zhenshchina) пишут в комментарии:

lebedi: (Севастополь)

23 декабря 2020 - 15:05

Это жена главного тренера Федерации  Армейского рукопашного боя Виктора Футурнюка. Очень хорошая достойная семья, есть маленький сынишка. Порядочная милая женщина. Дай Бог найтись живой и невредимой!!!

Аватар пользователя Gena73
постов:
716
Gena73 (Sevastopol)
- 24/12/2020 в 11:13

Повесили на первого встречного.Молодцы показали свою профессиональность низкой работы.Что бы люди понимали как выглядет правосудие.

Аватар пользователя lebedi
постов:
7
lebedi (Севастополь)
- 24/12/2020 в 11:34

Не могу поверить. Я не была близко знакома с этой семьей, внук лет 5 тренировался у Виктора Футурнюка. Он много занимался с пацанятами патриотическим воспитанием. Походы, летние лагеря, поездки в другие города на соревнования. Часто Марина была рядом.Он с нее, казалось, пылинки сдувал...Сынишка всегда вместе с ними. Пусть это окажется неправдой!!!

Аватар пользователя Николай Иванов
постов:
206
Николай Иванов (Севастополь)
- 24/12/2020 в 12:28

Помнится вчера в комментариях, под новостью об обнаружении тела, несколько комментаторов сразу же стали кричать, что это дело рук приезжих. Особо старалась некая Арина Викторовна. В связи с чем возникает подозрение, что эта Арина Викторовна банальный провакатор.

Семью жаль. Надеюсь у ребенка есть родственники, которые заберут его к себе.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 24/12/2020 в 12:48

Это только версия. Но их ведь несколько, правда? Ищите тварь

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 24/12/2020 в 13:01

Ясно одно, что было совершено преступление.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
214
Константин Ивасенко
- 24/12/2020 в 13:09

Иногда после вступившего в сиоу решения суда, Форпост не спешит называть имена, а здесь пока одна из версий следствия, а уже обьявили громко о подозрении мужа. Может просто подождать достоверной информации, чем будоражить город и близких людей?

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
657
Krupskaya (Севастополь)
- 24/12/2020 в 13:13

to Редкий моливдовул:  

to Gena73:  

Очень хочется, чтобы супруг погибшей был не причастен и ребенок, оставшийся без матери, имел возможность быть рядом с отцом. Но изложены факты: тело с признаками насильственной смерти закопано в землю. Место мог указать только преступник. О других подозреваемых ничего не сказано, значит муж убитой и рассказал где закопано тело.

Аватар пользователя Gena73
постов:
716
Gena73 (Sevastopol)
- 24/12/2020 в 13:19

 

​ to Редкий моливдовул:   to Gena73:   Очень хочется, чтобы супруг погибшей был не причастен и ребенок, оставшийся без матери, имел возможность быть рядом с отцом. Но изложены факты: тело с признаками насильственной смерти закопано в землю. Место мог указать только преступник. О других подозреваемых ничего не сказано, значит муж убитой и рассказал где закопано тело.

 Дожить до такого возраста и быть детским садиком.Следите за своей мыслю.Муж увел жену из дома и в кустах ее изнасиловал.Это только у Вас так может получиться.И потом бадягу здесь разводите.

Аватар пользователя Cтарче
постов:
83
Cтарче (Инкерман)
- 24/12/2020 в 13:19

to Николай Иванов:  Конечно приезжие) Севастопольцы на такое не способны, им некогда, они по клавишам стучат)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5353
kostoprav (Бахчисарай)
- 24/12/2020 в 13:59

Читаю комментарии и понимаю, почему большинство женщин, ставшими жертвами насильников, ничего не сообщают о случившемся. С нашими людьми через пару дней уже ее саму сделают виноватой. 

Аватар пользователя lebedi
постов:
7
lebedi (Севастополь)
- 24/12/2020 в 14:26

 

  ​ to Редкий моливдовул:   to Gena73:   Очень хочется, чтобы супруг погибшей был не причастен и ребенок, оставшийся без матери, имел возможность быть рядом с отцом. Но изложены факты: тело с признаками насильственной смерти закопано в землю. Место мог указать только преступник. О других подозреваемых ничего не сказано, значит муж убитой и рассказал где закопано тело.  Дожить до такого возраста и быть детским садиком.Следите за своей мыслю.Муж увел жену из дома и в кустах ее изнасиловал.Это только у Вас так может получиться.И потом бадягу здесь разводите.

 Да откуда Вы про изнасилование взяли? С признаками насильственной смерти и изнасилование - не одно и то же. И потом насильник с лопатой? Маловероятно. Обычно тело скрывают, если к преступлению причастен кто-то из близкого окружения: ушла. пропала без вести...Не хочется верить, и  в голове не укладывается. У малыша закончилось детство. Как подумаю про него,сердце кровью обливается.

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1583
Spravedlivost (Севастополь)
- 24/12/2020 в 14:34

Если все-таки муж причастен к убийству, то тогда она никуда из дома не уходила, это все его выдумки, а была убита в доме и потом перенесена  в район  пустыря Монастырского шоссе и там на скорую руку закопана,  не муж место показал, а нашли волонтеры с полицией.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1117
against everibody (Назарет)
- 24/12/2020 в 15:30

На ФП оказывается столько следователей и экспертов!Полиция не нужна,можно распускать.

Аватар пользователя Gena73
постов:
716
Gena73 (Sevastopol)
- 24/12/2020 в 15:35

 

    ​ to Редкий моливдовул:   to Gena73:   Очень хочется, чтобы супруг погибшей был не причастен и ребенок, оставшийся без матери, имел возможность быть рядом с отцом. Но изложены факты: тело с признаками насильственной смерти закопано в землю. Место мог указать только преступник. О других подозреваемых ничего не сказано, значит муж убитой и рассказал где закопано тело.  Дожить до такого возраста и быть детским садиком.Следите за своей мыслю.Муж увел жену из дома и в кустах ее изнасиловал.Это только у Вас так может получиться.И потом бадягу здесь разводите.  Да откуда Вы про изнасилование взяли? С признаками насильственной смерти и изнасилование - не одно и то же. И потом насильник с лопатой? Маловероятно. Обычно тело скрывают, если к преступлению причастен кто-то из близкого окружения: ушла. пропала без вести...Не хочется верить, и  в голове не укладывается. У малыша закончилось детство. Как подумаю про него,сердце кровью обливае
Башка вообще заклинила.А при чем тут сам он пришел и сознался.Этого здесь не написано.Если не знаешь о чем речь так не лезь сюда.Тетя пишет и фантазирует а ты поддакиваешь то чего здесь нет.Если есть еще голова то замолкни чем писать.

Аватар пользователя Линди
постов:
239
Линди (Любимый Севастополь)
- 24/12/2020 в 18:59

допустим. Слудуя Ваше логике: "жену надо было изнасиловать дома - на глазах у всех домочадцев".

Хрень, как раз, пишете Вы.

  ​ to Редкий моливдовул:   to Gena73:   Очень хочется, чтобы супруг погибшей был не причастен и ребенок, оставшийся без матери, имел возможность быть рядом с отцом. Но изложены факты: тело с признаками насильственной смерти закопано в землю. Место мог указать только преступник. О других подозреваемых ничего не сказано, значит муж убитой и рассказал где закопано тело.  Дожить до такого возраста и быть детским садиком.Следите за своей мыслю.Муж увел жену из дома и в кустах ее изнасиловал.Это только у Вас так может получиться.И потом бадягу здесь разводите.

 

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:57

А если супруг убит, то жену не подозревают. Двойные стандарты.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1763
Roz1975 (Севастополь)
- 26/12/2020 в 1:56

Смахивает на район маленького ставка на Юхариной балке, чуть выше кладбища в сторону Фиолента.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
1694
23

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
717
6

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5195
37

ТОП 5

Частные объявления