Лента новостей

Севастополь

2956
26

Суд Севастополя не остановил переработку мусора среди жилых домов

За полгода ситуация с вредным производством не изменилась.
ForPost - Новости : Суд Севастополя не остановил переработку мусора среди жилых домов

Арбитражный суд Севастополя отказал в принятии обеспечительных мер по отношению к процессам, идущим на земельном участке по адресу: Камышовое шоссе, 14д, где частная компания ведёт переработку строительных отходов вблизи жилых домов. Об этом говорится на сайте суда.

Основной иск правительства Севастополя содержит требование о признании недействительным договора аренды земельного участка № 776 от 21.12.2020, заключённого департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и ООО «ДСК», и применении последствий недействительности сделки.

Также правительство настаивало на принятии в отношении земельного участка площадью 9129 кв. м обеспечительных мер в виде установления запрета ООО «ДСК» продавать, дарить, передавать в аренду, вносить в качестве вклада в уставные фонды, а кроме того — производить строительные и иные работы на этой территории. Ходатайство о применении обеспечительных мер было судом отклонено.

Как ранее сообщал ForPost, на участке с кадастровым номером 91:02:003013:256 частными лицами была организована переработка строительного мусора. Проблема в том, что промышленная площадка де-факто находится рядом с жилыми домами, что нарушает санитарные нормы обращения с отходами.

Природоохранная прокуратура, выявившая превышение норм при выбросах загрязняющих веществ в воздух, а также несоответствие санитарным правилам обращения с отходами, подала иск в суд. ООО «ДСК» его проиграло, и в соответствии с судебным решением должно было установить санитарную зону в триста метров, чтобы продолжать работу. Вскоре после этого выяснилось, что предприятие изменило юридический основной род деятельности: вместо утилизации строительных отходов оно занимается производством товарного бетона. По мнению местных жителей, сделано это с целью «вписаться» в нормы закона и уменьшить санитарную зону с установленных 300 метров до 100.

Таким образом, на время судебного процесса по земельному участку работа предприятия остановлена не будет.

Отметим, что от соседства сразу с несколькими промышленными предприятиями уже несколько лет страдают и жители села Штурмового. Крупные заводы, не отличающиеся экологичностью, последние месяцы усиленно работают в ночное время суток и в выходные дни — когда нет риска попасть на контрольные замеры экологов.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.7 (3 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя laRUsy
постов:
403
laRUsy (Севастополь)
- 19/03/2021 в 17:03

На этой территории изночально планировалась зона Техно Парка,кто разрешил там садоводам строить капитальные сооружения и изменять вид назначения участков?А потом начались с их стороны жалобы на шум и пыль.Кто виноват?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7034
Galaxe (Севастополь)
- 19/03/2021 в 18:19

Нет бы порадовались, что хоть кто-то перерабатывает вторсырье, а не выбрасывает строительный мусор где-попало.   

Аватар пользователя Николай Сидоров
постов:
6
Николай Сидоров
- 19/03/2021 в 18:34

Согласно Генерального плана города Севастополя,утвержденного решением Севастопольского городского совета от 13.12.2005г.,№4114,земелные участки в СТ "Строитель", по функциональному назначению относятся к зоне малоэтажной застройки,в т.ч. усадебной, а это значит,что люди,ориентируясь на генеральный план развития города Севастополя,вполне законно возводили там свои дома не имея абсолютно никаких ограничений,получали адреса,и массово меняли целевое назначение земли имея положительное заключение управления  градостроительства  и архитектуры с " для ведения садоводства" на "для строительства и обслуживания жилого дома,хозяйственных построек и сооружений(приусадебный участок)". Это означало,что в то время  руководители города Севастополя планировали здесь организацию индивидуального жилого массива, (зона малоэтажной жилой застройки) со всеми вытекающими... Но в силу известных всем событий 2014 года, город перешел в правовое поле РФ ,не все люди успели получить ИЖС, неколторые получили,а кому то не не дали завершить начатый процесс,не смотря на заверения признавать все документы украинского периода.Так что люди очень даже законно построили там свои дома,в отличие находящейся по соседству промышленной площадки,которая была передана во ВРЕМЕННОЕ пользование частнику до 2020 года! Люди вправе были расчитывать,что после этой даты площадки не будет,либо будет изменено целевое назначение,либо что другое не противоречащее законодательству. Однако этого по какой то причине не случилось,по какой,должны выяснить правоохранительные органы.Как может работать без какой либо санитарной зоны,практически забор в забор с границами жилого массива такое вредное производство, угрожающее жизни и здоровью рядом живущих людей? Кто это допустил? люди вполне обоснованно требуют от властей города защитить их . Кто виноват?

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1320
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 19/03/2021 в 19:12

Нарезают , планируют через пятую точку, в итоге конфликт на конфликте

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5369
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/03/2021 в 19:38

to Геннадий Сидоров:  просто никто не ожидал, что на ул.Индустриальной может какое-то производство возродиться

Аватар пользователя Николай Сидоров
постов:
6
Николай Сидоров
- 19/03/2021 в 19:44

Виноваты ТЕ, кто заранее зная какое   АДСКОЕ предприятие они  собираются создавать в непосредственной близости от жилых домов, думая только о своем кошельке, пошел на это преступление, абсолютно не задумываясь над тем,как они своей губительной для здоровья проживающих рядом людей, деятельностью медленно,но верно ПОДРЫВАЮТ самое ценное в жизни каждого чяеловека - ЗДОРОВЬЕ !!!

Аватар пользователя Даня Слазанский
постов:
2
Даня Слазанский (Севастополь)
- 19/03/2021 в 20:19

 

На этой территории изночально планировалась зона Техно Парка,кто разрешил там садоводам строить капитальные сооружения и изменять вид назначения участков?А потом начались с их стороны жалобы на шум и пыль.Кто виноват?

Бред полнейший! Я живу тут с 2001 года и никакого технопарка тут близко небыло, а вот жилых домов уже тогда было полно и ДСК кстати к технопарку не относится! У нас у всех тут совершенно законная жилая застройка с нормальными адресами и пропиской! Не знаете суть вопроса, не пишите бреда!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1330
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 19/03/2021 в 21:26

Когда надо, чиновники типа Антюфеева, не имея никаких законных оснований, оперативно выживают добросовестных арендаторов земли.

А в этом случае с "грязнулами" неужели справиться не могут?

 Кстати по вышеуказанному персонажу- Антюфееву в ближайшее время будет "вторая серия", подобная КОС "Южные".

Аватар пользователя Оксана Яровая
постов:
1
Оксана Яровая
- 19/03/2021 в 21:36

Моя семья живёт в СТ Стоитель, соседство с ООО "ДСК" вносит в нашу жизнь пыль, летом все листья растений в налете, и это оседает в наших лёгких; шум от оборудования слышно дома; а вонь от сжигания резины стоит ночами. Подобные предприятия должны строиться никак не в непосредственной близости с жилыми домами, да да именно жилыми. 

Аватар пользователя Николай Сидоров
постов:
6
Николай Сидоров
- 19/03/2021 в 22:10

Считаю,что отчатсти,.если не полностью виноваты в этом геноциде севастопольцев нынешние городские власти, которые, предпочитают не замечать страдания людей,которые надеялись,что в родной стране их будут гнобить ради пополнекния городского бюджета..

Аватар пользователя Николай Сидоров
постов:
6
Николай Сидоров
- 19/03/2021 в 22:27

Люди искренне верили,что РУССКИИЙ МИР это мир,где существует понимание у каждого человека,, что такое  ХОРОШО, а что такое ПЛОХО ! Видать не все понимавют простые прописные истины. Наш  глубокоуважаемый  всеми россиянами  руководитель нашей страны неоднозначно высказывался по этой теме. Он говорил,что новые предприятия,новые рабочие места - это конечно хорошо, НО ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ -ЭТО ПРИОРИТЕТ! Но вимдимо не для всех. В Севастополе считают иначе!

Аватар пользователя Николай Сидоров
постов:
6
Николай Сидоров
- 19/03/2021 в 22:43

ХОЧУ добавить, что промышленная площадка, где сейчас вгрызлась в землю ООО" ДСК" не имеет никакого отношения к индустриальному парку "ГЕРАКЛИД", ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!

Аватар пользователя сега к
постов:
2
сега к
- 20/03/2021 в 8:06

Видимо, дск дал на лапу. Поэтому и выиграл. А какие ещё могут быть объяснения в этом?на мнение людей и безразлично. Шум до 12 ночи. По ночам могут приезжать машины и разгружаться, стоит такой шум, как будто взорвалась бомба, это когда хлопает крышка большегрузов, которые привозят щебень. Мало того. Они ещё занимают в городскую землю, на которой построили незаконные здание.есть заключения соответствующих инстанций, что их шум и выбросы превышаютвсе допустимые нормы.

 

Аватар пользователя СНТ СТРОИТЕЛЬ
постов:
3
СНТ СТРОИТЕЛЬ
- 20/03/2021 в 9:14

По нормативам СанПиН в общих положениях вообще нет  разницы по применению санитарных зон. 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Общие положения.

2.5. Организации, промышленные объекты и производства, группы промышленных объектов и сооружения, являющиеся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять санитарно-защитными зонами от территории жилой застройки, ландшафтно-рекреационных зон, зон отдыха, территорий курортов, санаториев, домов отдыха, стационарных лечебно-профилактических учреждений, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков

При чем здесь фразы защитников ДСК "понастроили" "поназакупали" ? Рядом с "ДСК" все растения покрываются  слоем пыли.  Возле проспектов и улиц Севастополя деревья чище.

Аватар пользователя AlexLapeu28
постов:
1
AlexLapeu28 (Севастополь)
- 20/03/2021 в 10:15

Мусоро-Дробильное предприятие создано и поселилось, субарендуя участок, рядом с жилыми домами в 2019 году, а люди живут там с 90-х прошлого века, так что ДСК должны собрать чемоданы и переехать на другой участок, где не будут никому мешать, спокойно занимаясь своим бизнесом.

Аватар пользователя aquila
постов:
7719
aquila (Севастополь)
- 20/03/2021 в 12:11

Так что, в городе нет свободной земли на далёких окраинах? Обязательно среди жилых домов производство устраивать? 

Аватар пользователя Tanuscha
постов:
2
Tanuscha (Севастополь)
- 20/03/2021 в 13:02

Те, кто поддерживают переработку отходов и вредное производство в черте города у жилых домов - бессовестные люди. Эффект бумеранга ещё никто не отменялok

Аватар пользователя mikle.s
постов:
429
mikle.s (Севастополь)
- 20/03/2021 в 13:32

Понаехали, понакупали домов около стройплощадки, теперь плачутся. Видели глаза где строились. А губернатору надо было запретить там строительство - не было-бы проблем. Что проще - построить домик или комбинат?

Аватар пользователя СНТ СТРОИТЕЛЬ
постов:
3
СНТ СТРОИТЕЛЬ
- 20/03/2021 в 14:09

 

Понаехали, понакупали домов около стройплощадки, теперь плачутся. Видели глаза где строились. А губернатору надо было запретить там строительство - не было-бы проблем. Что проще - построить домик или комбинат?

 Нет. Проще привезти в центр Севастополя машину для сортировки стройотходов , плюнуть на всех и набить карман .

Аватар пользователя Николай Сидоров
постов:
6
Николай Сидоров
- 20/03/2021 в 16:21

 

Понаехали, понакупали домов около стройплощадки, теперь плачутся. Видели глаза где строились. А губернатору надо было запретить там строительство - не было-бы проблем. Что проще - построить домик или комбинат?

 По поводу законности строительства читайте выше!  Глаза увидели эту стройплощадку только в 2019 году с появлением там ООО "ДСК".

Аватар пользователя Tanuscha
постов:
2
Tanuscha (Севастополь)
- 20/03/2021 в 18:12

 

 Понаехали, понакупали домов около стройплощадки, теперь плачутся. Видели глаза где строились. А губернатору надо было запретить там строительство - не было-бы проблем. Что проще - построить домик или комбинат? Нет. Проще привезти в центр Севастополя машину для сортировки стройотходов , плюнуть на всех и набить карман .

 Ага, умные такие, а остальные - дураки, пусть дышат пылью :(

Аватар пользователя СНТ СТРОИТЕЛЬ
постов:
3
СНТ СТРОИТЕЛЬ
- 20/03/2021 в 19:21

https://www.youtube.com/watch?v=gDnvARUw908    События прошлого года...

Аватар пользователя Влад Щепкин
постов:
2
Влад Щепкин (Симферополь)
- 21/03/2021 в 8:37

 

Нет бы порадовались, что хоть кто-то перерабатывает вторсырье, а не выбрасывает строительный мусор где-попало.   

 Я посмотрел бы как бы Вы радовались, если бы у Вас под окнами перерабатывали строительный мусор! Сплошная радость и веселье!

Аватар пользователя Влад Щепкин
постов:
2
Влад Щепкин (Симферополь)
- 21/03/2021 в 8:40

 

На этой территории изночально планировалась зона Техно Парка,кто разрешил там садоводам строить капитальные сооружения и изменять вид назначения участков?А потом начались с их стороны жалобы на шум и пыль.Кто виноват?

 Изначально... - это когда??? Году в 2015 или в 2016…????

Аватар пользователя Даня Слазанский
постов:
2
Даня Слазанский (Севастополь)
- 21/03/2021 в 10:22

 

Понаехали, понакупали домов около стройплощадки, теперь плачутся. Видели глаза где строились. А губернатору надо было запретить там строительство - не было-бы проблем. Что проще - построить домик или комбинат?

 Сами вы понаехали! Я коренной Севастополец! Родился и вырос в Севастополе! Дом в СТ Строитель приобрели в 2001 году! А сраная дробилка дск появилась тут в 2019!!! Ну и кто тут понаехало?! 

Аватар пользователя Vlad Bob
постов:
1
Vlad Bob
- 25/03/2021 в 18:00

  Неудивительно, что суд отказал в иске правительства Севастополя о признании недействительным договора аренды земельного участка № 776 от 21.12.2020 , заключенного департаментом по имущественным и земельным отношениям г.Севастополя и ООО "ДСК" и применении последствий недействительности сделки. После вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации практически ничего не изменилось в плане отношения чиновников к чаяниям людей, проживающих на данной территории. Невольно напрашивается вывод, что чиновники находятся не на своих местах, а их служебный уровень не соответствует занимаемой должности. Согласен с мнением выше написанных комментарий, что кто дал "на лапу", тот и выиграл. То, что существует Законодательство РФ и рекомендации Президента Российской Федерации мало кого волнует, это просто игнорируется различными чиновниками. Явно попахивает саботажем. Вот так и живём... Деятельность ООО"ДСК" необходимо запретить, это однозначное мнение всех жителей ТСН СНТ"Строитель".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Жилой дом на Хрустальном будет достроен к  лету 2022 года

Строительство ведётся в рамках создания культурного кластера.
14:20
100
1

Бюджет Севастополя на 2022 год принят в первом чтении

Некоторые изменения ещё могут последовать. 
13:00
327
5

Севастополю выделили миллионы на лечение ковид-пациентов

Лечение одного пациента с COVID-19 в среднем обходится в 120-130 тысяч рублей.
08:00
1303
14

ТОП 5

Частные объявления