Севастополь

Адское соседство: севастопольцев защитили сеткой от гари и пыли

Жители обвиняют предприятие во вредных выбросах и незаконной вырубке деревьев.

Адское соседство: севастопольцев защитили сеткой от гари и пыли
Фото:
Pixabay

В Севастополе не утихает борьба между промышленным предприятием и постоянными жителями садовых товариществ. Напомним, это соседство родилось после застройки окрестностей промышленной зоны частными домами, выросшими в садовых товариществах.

Напряжённые отношения ООО «ДСК» и жителей СНТ «Строитель» достигли своего пика в период обязательной самоизоляции, когда местные жители в полной мере смогли ощутить на себе все прелести производства.

Самоизоляция закончилась, но адские условия — нет. Несмотря на проигранный суд, завод продолжает работать, как раньше, шума и пыли тоже не стало меньше, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Ранее иск в суд на предприятие подала природоохранная прокуратура, которая выявила превышение норм при выбросах загрязняющих веществ в воздух, а также несоответствие санитарным правилам обращения с отходами.

Компания дело проиграла и, согласно решению, до 31 августа должна была установить санитарную зону в триста метров, для того чтобы продолжать работу. Однако всё, что сделало предприятие, — повесило сетку вдоль части забора.

«Мы ничего не чувствуем. То, что сетку они натянули, — это для отвода глаз. Пыль как летела вверх, так и летит. Летом ещё тяжелее, чем зимой — воздух сухой, ни фруктов, ни овощей мы не увидели. Всё высохло, всё белое», — рассказала журналистам «Первого Севастопольского» местная жительница Ольга Тонконог.

Зато предприятие изменило основной вид деятельности, что следует из данных открытых интернет-источников. По документам ООО «ДСК» теперь занимается не утилизацией строительных отходов, а производством товарного бетона. По мнению местных жителей, сделано это с целью уменьшить санитарную зону с установленных 300 метров до 100.

Кроме того, в конце августа в районе улиц Индустриальной, Стахановцев и Камышового шоссе неизвестными была частично вырублена хвойная роща с дубами и кустарникам. Здесь появилась насыпная дорога и протяжённая траншея.

Местные жители в разговоре с «Первым Севастопольским» предположили, что таким образом руководство компании проложило себе более короткий путь к заводу. Как выяснил ForPost, порубочные билеты для проведения подобных работ Севприроднадзором не выдавались.

Отметим, что от соседства сразу с несколькими промышленными предприятиями уже несколько лет страдают и жители села Штурмового. Крупные заводы, не отличающиеся экологичностью, последние месяцы усиленно работают в ночное время суток и в выходные дни — когда нет риска попасть на контрольные замеры экологов.

В середине августа, во время прямого эфира на правительственном телеканале одна из жительниц Штурмового попросила Михаила Развожаева обратить внимание на ситуацию с местным асфальтобетонным заводом, а также пригласила главу города лично посетить населённый пункт. Врио губернатора приглашение принял и пообещал разобраться с проблемой.

Олег Турчанович

5062
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user strelec
23959

" Врио губернатора приглашение принял и пообещал разобраться с проблемой."



    Чего не пообщает перед выборами? Однако,в выполнении собственных обещаний ВРИОГ не замечен. Так что не надейтесь !

Profile picture for user суржик
5907

а что енто у девушки на фото с нижней губой? больная чтоль?

Profile picture for user Atos
7826

to суржик:  

а что енто у девушки на фото с нижней губой? больная чтоль?

Это пирсинг)))

Profile picture for user суржик
5907

to Atos:  

to суржик:   а что енто у девушки на фото с нижней губой? больная чтоль? Это пирсинг)))

я так и понял, что болезнь - головы!

Profile picture for user val.prasolov
4873

Если ООО «ДСК» портит экологическую обстановку в Севастополе закрыть его(независимо от споров с СНТ), пока не сделает нормальную фильтрацию своих выбросов!

 

Расскажу как проходят проверки в Москве по экологичности стоков с завода на котором когда-то работал мой родственник главным инженером(с его слов). Чтобы попасть с проверкой на предприятие с пропускной системой проверяющие органы должны заблаговременно (за день) предупредить о своём посещении.

После этого предупреждения все организации арендующие помещения на территории завода  производящие вредные выбросы быстренько останавливаются и начинается чистка стоков от загрязнений.

В день проверки работают только те, кто  вредных выбросов не даёт, в результате чего проверка никаких превышений вредности не находит.

 

Profile picture for user ulogin_google_100169141923524778114
4

Проверки контролирующих органов и в Севастополе так же проходят,как выше написано. Предупреждают предприятие о предстоящей проверке заранее,те в свою очередь делают все,что бы одурачить всех, а потом тычут каждому возмущающемуся эту никчемную, не отражающую реальную картину бумажку, смотрите - превышений ПДК не выявлено. Показания и жалобы очевидцев происходящего и десятки отснятых фото-видеоматериалов,показывающих объективную работу вредного производства,  чиновниками Севастополя игнорируются. Мало того, в контролирующих органах работают на не рядовых должностях мошенники и взяточники, по крайней мере об одном таком  недавно писали Севастопольские СМИ. Забота о человеке в нашем городе,только декларативная,на камеру, а в реалности властей интересуют только капиталы. Поэтому таких ситуаций, когда рядом с жилыми массивами появляются как грибы промышленные предприятия, которым место за городом все больше и больше.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2068

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5779

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12943

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
576

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2762