Лента новостей

Севастополь

2399
3

Строительство «Тавриды» в Севастополе заставило жителей ТСН полюбить кирзовые сапоги

Строители обещают решить проблемы после завершения строительства федеральной трассы.
ForPost - Новости : Строительство «Тавриды» в Севастополе заставило жителей ТСН полюбить кирзовые сапоги
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Члены ТСН «Сахарная Головка», в районе которого ведётся активное строительство севастопольского этапа трассы «Таврида», по злой иронии судьбы более года вынуждены передвигаться по разбитым, а сейчас и размытым дорогам.

Ранее ForPost сообщал, что к ТСН «Сахарная Головка», расположенному неподалёку от одноимённого посёлка, ведут всего два доступных автомобилистам пути.

Один из них, пролегающий под путепроводом Президентской дороги, был закрыт в связи со строительством 8-го этапа трассы «Таврида». Второй, проходящий через реку Чёрную, в начале текущего года несколько раз затапливало, из-за чего передвижение около 50 постоянно проживающих на территории ТСН людей становилось практически невозможным.

Сахарная Головка, Таврида

После мартовского ЧП, когда к ликвидации последствий подтопления пришлось привлекать спасателей, представители компании «ВАД» переоборудовали мост. Тогда же стало известно, что вопрос проездов и подъездов также не сбрасывается со счетов.

«В рамках строительства восьмого этапа трассы «Таврида» все мероприятия предусмотрены. В следующем году закончим строительство «Тавриды», и все вопросы с подъездными дорогами будут решены – они входят в часть реализации данного проекта», – уточнял в комментарии ForPost глава транспортного ведомства Павел Иено.

По словам местной жительницы Оксаны Хорошиловой, после инцидента с подтоплением горожан заверили, что до полноценного ремонта состояние существующих проездов будет поддерживаться исполнителем контракта на строительство трассы. Это подтверждается и недавним ответом департамента, который девушка получила на своё обращение в социальных сетях.

Однако в диалоге с ForPost горожанка рассказала, что представитель подрядной организации, номер которого был передан ей для решения оперативных вопросов, вероятно, заблокировал её контакт, из-за чего ситуацию с подъездом к ТСН приходится обсуждать с профильным департаментом и журналистами.

«Они изначально засыпали эту дорогу отработкой: с арматурой, с палками, с камнями. Сейчас после дождя, когда размывало дорогу, арматура просто торчит из-под земли. Вы такой дороги просто не видели! Мне кажется, даже в лесу проезды получше», – подчеркнула собеседница издания.

Сейчас члены товарищества, среди которых много пенсионеров и ветеран Великой Отечественной войны, по 40 минут преодолевают грязевые препятствия и поднимаются к остановке по вколоченным в склон доскам. Резиновые или кирзовые сапоги для ряда жителей ТСН уже стали неотъемлемой частью гардероба.

трасса, Таврида, СНТ, Сахарная Головка  

По мнению Оксаны Хорошиловой, в нынешний зимне-весенний период, который на юге отличается не столько холодами, сколько слякотью, дорога особенно требует хотя бы промежуточных работ. Кроме того, девушка просит рассмотреть возможность установки знаков, ограничивающих проезд большегрузных автомобилей в ТСН. Подобная необходимость, по словам нашей собеседницы, связана с тем, что навигатор периодически заводит новых водителей на территорию их товарищества, из-за чего непростая ситуация с проездами только усугубляется. 

Отметим, что в ряде случаев жители Севастополя годами не могут добиться ремонта дорог, из-за того что те не поставлены на баланс и не входят в чью-либо зону ответственности. По состоянию на май текущего года количество подобных объектов оценивалось в 500 штук, а их протяжённость – примерно в 300 километров.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
597
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 09/12/2022 в 15:03

ТСН (товарищество собственников недвижимости) самая коррупционная форма некоммерческих организаций. 50 человек не могут со своими дорогами справиться? 

Аватар пользователя Andrey L
постов:
396
Andrey L (Севастополь)
- 09/12/2022 в 15:17

50 человек не могут со своими дорогами справиться

Во-первых: это запрещено Законом и рассматривается как самоуправство, если дорога не внутри ТСН..

Во-вторых: через неделю от ремонта дороги внутри ТСН. она раздалбливается тяжёлой техникой, на которую. она не рассчитана.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
906
SeaCat2019 (Севастополь)
- 10/12/2022 в 13:12

Трасса обалденная. ТСН "Сахарная Головка" должен быть переименован, и сам заняться своими внутренними дорогами. Это их святая обязанность, после переименования.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1779
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3549
29

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1223
5

ТОП 5