Лента новостей

Севастополь

27 апреля 2020 - 09:02
5940
20

Строители культурного кластера в Севастополе меняют проект в связи с раскопками

Найденное археологами может быть музеефицировано.
Служба новостей ForPost
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Проект культурного кластера из пяти музейных и образовательных учреждений, а также жилья для их сотрудников и студентов севастопольцам покажут позже – после завершения археологических работ, которые сейчас ведутся на мысе Хрустальном. Об этом заказчик кластера – фонд «Национальное культурное наследие» сообщил ForPost в ответе на информационный запрос издания.

«В связи с тем, что в проект культурного кластера по итогам исследований археологов будут внесены изменения, с целью музеефикации выявленных объектов, консервации или включения в проект, презентанция итоговых обликов будет проведена после завершения работ», - говорится в письме фонда.

Читать по теме: На мысе Хрустальном обнаружили береговую батарею времен Крымской войны

Фонд сообщил, что на всей территории, выделенной под культурный кластер, проводятся археологические работы. Под научным сопровождениеи Института археологии РАН их выполняяет ООО «Археология Крыма».

«Археолоическая коллекция будет сдана в государственный музейный фонд», - уточняет заказчик.

Фонд утверждает, что все работы ведутся в соответствии с законодательством и методикой проведения археологических работ. С первым категорически не согласны общественники, считающие нарушением начало строительства до проведения полноценных изысканий и проведения реставрационных работ. Второе – соблюдение методики – поставил под сомнение глава общественного совета при Севнаследии Юрий Падалка. По его мнению, которым он поделился с ForPost, работы ведутся с нарушением, и результаты раскопок могут быть смыты ближайшими дождями.

Читайте по теме: История Севастополя – забыть и забить?

Напомним, ранее о возможной корректировке проекта культурного кластера в связи с обнаружением археологами  уникальных объектов сообщал врио губернатора Михаил Развожаев.  

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1674
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/04/2020 в 9:26

Доэди не смыли и не смоют. и все заверения и прочие домыслы всего лишь домыслы, так как на территорию объекта никого не пускают, но зато все прекрасно видно с территории Гидрофиза и с памятника Матросу и Солдату. Археологические изыскания ведутся полным ходом, только ничего ценного пока там не обнаружено, кроме камней и колодца, пары скелетов, а еще огромного количества строительного мусора, еще с послевоенных времен. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4418
Paganel (Севастополь)
- 27/04/2020 в 9:43

Строители культурного кластера в Севастополе меняют проект

Меняют - на что? На сало или на самогон?

... на всей территории, выделенной под культурный кластер, проводятся археологические работы.

Проводить археологические работы с применением бульдозеров и экскаваторов - это абсолютно новый взгляд на технологию археологических работ, впору заявку на патент подавать

 

Аватар пользователя суржик
постов:
3528
суржик (Севастополь)
- 27/04/2020 в 9:59

Строители культурного кластера в Севастополе меняют проект в связи с раскопками......

его не менять надо, а полностью отменять!

переносить на 7й км

Аватар пользователя March63
постов:
497
March63 (Севастополь)
- 27/04/2020 в 10:00

А пока будем строить тихим сапом, потом все покажем. Вы только лапшу с ушей не снимайте.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6131
Скажу (Севастополь)
- 27/04/2020 в 10:10

Даже этому ответу мы обязаны неравнодушным общественникам и ФП, - у самих "учителей от культуры" никогда не возникло б сомнений о том, что в проете что-то надо менять...

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1246
Roz1975 (Севастополь)
- 27/04/2020 в 10:20

А где эти тролли от АДмининистрации, DENZO  и иже с ним??? Чё ещё рабочий день не начался? Я за них отработаю.

 

 Вам , местным, всё не так! Дождей нет - плохо (воды нет)! Дожди пойдут - тоже плохо! Скелеты в древний колодец смоет!

А если серьёзно, то мы - севастопольцы уже давно знаем, если есть заказ, то он будет исполнен кровь из носа. Заказ на жильё в Центре (центрее Артбухты некуда) есть! Москва желает жить не на Парасовке и даже не на Матюхе и уж точно не на Пятаках. Москва желает если уж и тратиться на метры на периферии, то это непременно Центер! На меньшее они не согласные.

И маленький вопрос к админам, если уж забанили, то напишите за что. Чтоб всё-таки избежать повторения бана.

Аватар пользователя Absolut
постов:
1333
Absolut (Севастополь)
- 27/04/2020 в 10:48

Ветераны ВОВ мечтали увидеть Музей героической Обороны города-героя. Увы, не дождались. Мечты других героев о грандиозном Град Опер Центре оказались актуальнее. Зато спустя годы фото ветеранов будем проносить в бессмертном Полку...и произносить пламенные речи. Проблема в другом - вдруг непредсказуемый Полунин вернётся в Англию? Кто тогда поселится в Общежитии за забором? 

Аватар пользователя Chief769
постов:
74
Chief769 (Севастополь)
- 27/04/2020 в 11:14

 

Меняют - на что? На сало или на самогон? 
На сало эти манкурты давно сменяли свою совесть

 

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1130
Беспокойный (Севастополь)
- 27/04/2020 в 12:26

Меняют или изменяют?

Это совершенно разные понятия.

Меняют-это когда берут другой, новый проект.

Изменяют-это когда вносят изменения в имеемый.

Аватар пользователя chesma
постов:
2817
chesma (sevastopol)
- 27/04/2020 в 12:41

Проект культурного кластера из пяти музейных и образовательных учреждений, а также жилья для их сотрудников и студентов севастопольцам покажут позже – после завершения археологических работ.

ФКН основательно подготовил базу, имитирующую "законность" разрушительных работ по капительному строительству в историческом поселении, уничтожающему культурный слой двух оборон и ранних периодов истории города. Теперь есть набор сфальцифицированных экспертиз, общественных псевдообсуждений на сайтах вроде Севнаследия для отписок протесующим севастопольцам:

Фонд отметил, что «строительство социального жилья для педагогов и сотрудников культурного кластера осуществляется строго в соответствии с законодательством и разрешительной документацией (положительное заключение госэкспертизы № ЕГРЗ 92-1-1-3-038426-2019, разрешение на строительство от 22.01.2020 № РИ91-94103000-8-15-2020) и подчеркнул:

«Разработанные в рамках проекта мероприятия по сохранности ОКН прошли общественное обсуждение на сайте управления охраны объектов наследия города Севастополя без замечаний».

Вся эта ложь разбивается напрочь задокументированными севастопольцами и сфальцифицированными Моложавенкой результатами публичных слушаний по проекту размещения кластера. Нужно УСИЛИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАТОРАМ, объединить все силы для вывода из секретности и ОТКЛОНЕНИЯ ВСЯКОГО РОДА ВАРИАНТОВ АКАДЕМИЙ, ОПЕР, ВИП-АППАРТАМЕНТОВ ДЛЯ мИНКУЛЬТА.

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 27/04/2020 в 12:55

Думаете там общежития строят? Не смешно. Уверена, это вип гостиница для приезжающих на разные форумы, типа конефестивалей, которые будут проходить в к/т Россия, для артистов оперы и балета,выступающих в Херсрнесе и т.п. Их же надо где-то размещать, не кормить же птицина всё время? А те гостиницы, которые есть звёздам непргодны. А ветераны? Их уже почти не осталось. Год-три и музей не понадобится, потому что его пробивают наши ветераны, а молодёжь вся уже в виртуальном мире

Ветераны ВОВ мечтали увидеть Музей героической Обороны города-героя. Увы, не дождались. Мечты других героев о грандиозном Град Опер Центре оказались актуальнее. Зато спустя годы фото ветеранов будем проносить в бессмертном Полку...и произносить пламенные речи. Проблема в другом - вдруг непредсказуемый Полунин вернётся в Англию? Кто тогда поселится в Общежитии за забором? 

 

Аватар пользователя Andgi
постов:
132
Andgi (Севастополь)
- 27/04/2020 в 14:08

Опять нам морочат голову! Прикрываются какими-то изменениями в проекте, а на самом деле стройка жилья для "богЭмы" идёт полным ходом, уже 2 этажа выгнали, чтобы они потом в тапочках свои тела переместили в учебные классы. А как всё хорошо начиналось - МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС И ПАРК, не долго мы радовались.

Мединский под эту лавочку протащил элитный кластер для отдыха "БогЭмы от искуства", которые будут приезжать суда на несколько месяцев отдохнуть, под видом занятий, потом их будут менять другие. Кто не попадёт в летний сезон, для них построят бассеин на территории хореографической академии (строить для 100 обучающихся крытый бассеитн??? Их на весь город 3, а тут - какие ЩЕДРОТЫ!). Потом огородят это всё забором, для безопасности, так как это учебные заведения, а мы будем ходить меду заборами и "РАДОВАТЬСЯ". Перед Севастопольцами отчитаются музейным комплексом, который в разы будет меньше всего остального понастроенного. ПРОФАНАЦИЯ ВЕКА, не зря же от нас всё так тчательно скрывается.

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
93
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 27/04/2020 в 14:14

Вот только как?

Проект культурного кластера из пяти музейных и образовательных учреждений, а также жилья для их сотрудников и студентов севастопольцам покажут позже – после завершения археологических работ. ФКН основательно подготовил базу, имитирующую "законность" разрушительных работ по капительному строительству в историческом поселении, уничтожающему культурный слой двух оборон и ранних периодов истории города. Теперь есть набор сфальцифицированных экспертиз, общественных псевдообсуждений на сайтах вроде Севнаследия для отписок протесующим севастопольцам: Фонд отметил, что «строительство социального жилья для педагогов и сотрудников культурного кластера осуществляется строго в соответствии с законодательством и разрешительной документацией (положительное заключение госэкспертизы № ЕГРЗ 92-1-1-3-038426-2019, разрешение на строительство от 22.01.2020 № РИ91-94103000-8-15-2020) и подчеркнул: «Разработанные в рамках проекта мероприятия по сохранности ОКН прошли общественное обсуждение на сайте управления охраны объектов наследия города Севастополя без замечаний». Вся эта ложь разбивается напрочь задокументированными севастопольцами и сфальцифицированными Моложавенкой результатами публичных слушаний по проекту размещения кластера. Нужно УСИЛИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАТОРАМ, объединить все силы для вывода из секретности и ОТКЛОНЕНИЯ ВСЯКОГО РОДА ВАРИАНТОВ АКАДЕМИЙ, ОПЕР, ВИП-АППАРТАМЕНТОВ ДЛЯ мИНКУЛЬТА.

 

Аватар пользователя 123456
постов:
1167
123456 (Севастополь)
- 27/04/2020 в 14:36

Чтобы не было сюрпризов в дальнейшем, вот, дарю подробный план Хрусталки в Крымскую кампанию (у меня ушло 5 минут на его поиски и размещение здесь):

Аватар пользователя chesma
постов:
2817
chesma (sevastopol)
- 27/04/2020 в 15:31

"Не знали" ни старатели ФКН, ни проектировщики ГОЛУБЫХ УНИТАЗОВ,  и ресторанчик известный на ОКН стоит. Пошлите, коллега Развожаеву НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ. Ведь учился на историка.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
205
Устроительница (Севастополь)
- 27/04/2020 в 16:33

Жилье, значит, для особо "культурных" втихую все-таки пропихнули? И безкультурные голубые унитазы с культурным кластером, видно, тоже сочетаются.

Аватар пользователя strelec
постов:
19027
strelec (Севастополь)
- 27/04/2020 в 16:51

Можно подумать,что монстров уберут.Очередная профанация, циничная видимость внимания к историческим ценностям.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
343
Маклюра
- 27/04/2020 в 22:11

to 123456:  А де ёпернный театр и дома для балерин?
 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
667
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 28/04/2020 в 11:54

 

Доэди не смыли и не смоют. и все заверения и прочие домыслы всего лишь домыслы, так как на территорию объекта никого не пускают, но зато все прекрасно видно с территории Гидрофиза и с памятника Матросу и Солдату. Археологические изыскания ведутся полным ходом, только ничего ценного пока там не обнаружено, кроме камней и колодца, пары скелетов, а еще огромного количества строительного мусора, еще с послевоенных времен. 

 что брехать -то? Нашли: "Форт Меншиков"; Ансамбль фортификационных соружений"Артиллерийский арсенал крепости Севастополь,"."Туннельный пороховой погреб"; " Сарматский колодец", Оборонительную стену "Куртину с контрэскарпом", "Потерну","Штольню";  "Церковь  Св. мученника "Иоанна - воина"; 8-ую батарею", "Восточную амбразурную стену оборонитетельной казармы"; "Римскую дорогу", неисчислимое множество амфор и пифосов, остатки канеллюрованных колонн церкви, барельефы, метопы....и много чего украдено  и вывезено в симферопольское ООО....

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
667
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 29/04/2020 в 0:26

 

Вот только как? ... Нужно УСИЛИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАТОРАМ, объединить все силы для вывода из секретности и ОТКЛОНЕНИЯ ВСЯКОГО РОДА ВАРИАНТОВ АКАДЕМИЙ, ОПЕР, ВИП-АППАРТАМЕНТОВ ДЛЯ мИНКУЛЬТА.  

 

https://vk.com/photo382902190_457260639

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления