Лента новостей

Севастополь

2083
24

Столпотворения при выдаче путёвок в Севастополе можно избежать

Необходимо изменить систему распределения, уверена Татьяна Щербакова.
ForPost - Новости : Столпотворения при выдаче путёвок в Севастополе можно избежать
Татьяна Щербакова
Фото: сайт законодательного собрания Севастополя 

Чтобы избежать толпы разгневанных родителей, пытающихся получить для своих детей путёвку в летний лагерь, необходимо изменить способ выдачи направлений.

При этом, конечно, нельзя лишать путёвок в оздоровительные лагеря ребят из неблагополучных семей, такое мнение высказала депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова  в ходе эфира программы ForPost «На Троих»

«Нужно садиться и продумывать абсолютно другую систему выделения путёвок. Ни в коем случае нельзя выдёргивать из этой системы детей из неблагополучных семей. К сожалению, для них это иногда единственный способ выбраться из замкнутого круга», – сказала она.

Напомним, на днях в Севастополе разгорелся скандал в связи изменившимся порядком выдачи путёвок в детские оздоровительные лагеря. Изменения произошли потому, что часть направлений, которые раньше предназначались детям, относящимся к льготных категориям, городские власти решили дать одарённым детям.

В результате родителям приходилось занимать очередь с ночи, чтобы получить причитающуюся от государства путёвку. 

В ходе эфира в студии ForPost Татьяна Щербакова добавила, что также необходимо увеличивать количество смен, когда дети могут отдыхать в детских лагерях. 

«У нас есть онлайн-образование. У нас есть право федеральной законодательной инициативы. И я с большим удовольствием буду инициатором того, чтобы не было совсем уж обязательно наличие школ в детских лагерях в неканикулярное время», – отметила депутат. 

Щербакова напомнила, что одной из причин сложившейся ситуации является то, что прежде родители детей льготных категорий подавали заявки на получение путёвок с декабря по февраль. В этот же раз приём начали в мае. 

Кроме того, председатель комитета ЗС по здравоохранению и социальной политике, сообщила, запланировано проведение заседание комитета, на котором севастопольские парламентарии должны будут рассмотреть сложившуюся ситуацию с выдачей путёвок.  

«Приглашения все разосланы, надеюсь, что да, [заседание комитета состоится]», – заключила Татьяна Щербакова. – Я считаю, что ситуация эта случилась не по злобе, не по чьему-то злому умыслу, а просто по недоработке».  

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5905
Алексей Процко (Севастополь)
- 11/06/2022 в 16:57

Несколько раз прочитал заголовок. Может всё-таки "столпотворениЯ"?

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5905
Алексей Процко (Севастополь)
- 11/06/2022 в 17:00

Так а толку пересматривать, если мест больше не стало? Был бы сейчас ДОЛ им.Комарова в действии - вот было бы круто! А пока его нет - будет плохо в любом случае.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2770
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 11/06/2022 в 17:24

Столпотворения можно избежать. Уволить организаторов.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1945
Мицуко
- 11/06/2022 в 17:33

Столпотворения можно избежать. Уволить организаторов.

Для начала проверить, кому ушли путёвки, весь список.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
918
ДЖИ (Торманс)
- 11/06/2022 в 17:41

Чтобы избежать толпы разгневанных родителей, пытающихся получить для своих детей путёвку в летний лагерь, необходимо изменить способ выдачи направлений. При этом, конечно, лишать путёвок в оздоровительные лагеря ребят из неблагополучных семей, такое мнение высказала депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова 

 Это точно её слова ? Лишать?

И не стоит устраивать разборки, выискивать крайних и разговаривать разговоры на ТВ, а собраться ЗС и выделить небольшую сумму из городского бюджета и обеспечить всех нуждающихся детей путёвками.

Аватар пользователя Misha
постов:
895
Misha (Севастополь)
- 11/06/2022 в 17:43

to Алексей Процко:  
Так а толку пересматривать, если мест больше не стало? Был бы сейчас ДОЛ им.Комарова в действии - вот было бы круто! А пока его нет - будет плохо в любом случае.

У города есть ещё  Омега и Чайка. Но они не соответствуют требованиям и нуждаются в ремонте. Так что и ДОЛ им.Комарова, который тоже в ветхом состоянии, вряд ли  помог

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
918
ДЖИ (Торманс)
- 11/06/2022 в 18:05

Так а толку пересматривать, если мест больше не стало?

Какое отношение имеет вместимость севастопольских лагерей? В прошлые года путёвки брали в Бахчисарайском и других  районов Крыма. Севастопольских было немного. В Севастополе отдыхали дети из других городов. В частности из Москвы. Нужно соответствующее финансирование, а не считать оставшиеся койки.

Аватар пользователя Artemp
постов:
125
Artemp (Севастополь)
- 11/06/2022 в 18:09

       Щербакова напомнила, что одной из причин сложившейся ситуации является то, что прежде родители детей льготных категорий подавали заявки на получение путёвок с декабря по февраль. В этот же раз приём начали в мае

       Я считаю, что ситуация эта случилась не по злобе, не по чьему-то злому умыслу, а просто по недоработке».

   подобные речи имеют право говорить родители, но не депутат курирующая это направление. Почему Щербакова не потормашила в феврале кого надо было. Но я бы не стал  нагнетать ситуацию.  Недоработка, если она незлая то можно простить, ведь люди не со зла. Просто так работают:не со зла недорабатывают. А столпотворение обычно там, где спрос большой, а предложения  мало. Думаю в связи с последними событиями нахапанные дворцы национализируют и отдадут детям и всем им хватит: и беженцам, и малоимущих,и среднеимущим, и одаренным.. Думаю МРИЮ тоже отдадут. Зачем она, если туристы все равно не едут. 

Аватар пользователя against everibody
постов:
1991
against everibody (Назарет)
- 11/06/2022 в 18:55

 

       Щербакова напомнила, что одной из причин сложившейся ситуации является то, что прежде родители детей льготных категорий подавали заявки на получение путёвок с декабря по февраль. В этот же раз приём начали в мае.        Я считаю, что ситуация эта случилась не по злобе, не по чьему-то злому умыслу, а просто по недоработке».   подобные речи имеют право говорить родители, но не депутат курирующая это направление. Почему Щербакова не потормашила в феврале кого надо было. Но я бы не стал  нагнетать ситуацию.  Недоработка, если она незлая то можно простить, ведь люди не со зла. Просто так работают:не со зла недорабатывают. А столпотворение обычно там, где спрос большой, а предложения  мало. Думаю в связи с последними событиями нахапанные дворцы национализируют и отдадут детям и всем им хватит: и беженцам, и малоимущих,и среднеимущим, и одаренным.. Думаю МРИЮ тоже отдадут. Зачем она, если туристы все равно не едут. 

А можно уточнить,какие "дворцы национализируют"? Отдадут то детям,но "другим детям,кого надо детям".Которых из европ и америк возвернули.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1315
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 11/06/2022 в 19:01

Почему в прошлом году все было нормально?Сейчас забрали путеки у многодетных.(странное решение).Кстати,многодетные и неблагополучные семьи это совсем разное!!!

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
518
НатальяD. (Севастополь)
- 11/06/2022 в 21:21

а раньше подумать не судьба было? 

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
228
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 11/06/2022 в 21:49

Т. Щербаковой пора заняться делом на своём участке, дворами, дорогами,бомжами…

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4381
Mir vsem (Севастополь)
- 11/06/2022 в 23:20

Организаторы замутили, чтобы в мутной водичке найти свои интересы! Как угодно их можно пересаживать, разве будет от этого толк!?

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1232
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 12/06/2022 в 1:17

Ни в коем случае нельзя выдёргивать из этой системы детей из неблагополучных семей.

Боюсь спросить, Татьяна Михайловна какие семьи неблагополучными назвала - многодетные или малообеспеченные или и тех и других?

 

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17873
Serggio (Севастополь)
- 12/06/2022 в 11:05

городские власти решили дать одарённым детям.

А кто решает, какие дети одарённые, какие нет? Есть специальные методики? 

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
779
уаз-патриот (севастополь)
- 12/06/2022 в 14:29

to Serggio:  все и так ясно дети учителей -одаренные остальные остальные нет

Аватар пользователя Oleg K
постов:
200
Oleg K
- 12/06/2022 в 15:32

Необходимо изменить способ выдачи направлений и прекратить делить детей по категориям .А то получается для обычных детей нет места ,для того чтобы отдыхать им нужно быть "особенными ".Не повторяем ли мы ошибок еуропейсов и американцев ? Для того чтобы там иметь льготы   ,нужно быть или идорасом или нигером .

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
228
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 12/06/2022 в 15:43

Печально когда ничего из себя не представляющая публика представляет интересы общества…

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 12/06/2022 в 17:44

А самое поганое... Даже паршивый нач ГУПС "Планета Детства" Гриднев в позапрошлом году имел 125 тр зарплаты, в прошлом 150, в этом, наверно, все 200. У персонала зарплата не менялась с 2015г. Большинство работает за 14 тр. Можете проверить, Деп. образования выкладывает в инет как зарплаты, так и годовой доход (заметим, разницу в полмиллиона тот же Гриднев себе начисляет, видимо, из премиального фонда). И если в прошлом году Деп. возглавляла жена Гриднева, это безобразие еще можно было понять, то теперь, с новой начальницей, видимо, еще более тесные отношения.

Кто может этот беспредел ввести в рамки нормы? Уж точно не Татьяна Щербакова. За ней тоже хвост еще тот. Ну и кто возьмется разгребать эти авгиевы конюшни? На прокуратуру сразу не рассчитывайте. Эти набивают карман строго по закону, (ну, кроме недоказуемых откатов). А людям как жить на 14 000?

А вы тут... комю ето раздают шаровые путевки за 50 тысяч? Кому надо. Вам явно не надо.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4381
Mir vsem (Севастополь)
- 12/06/2022 в 18:31

to Serggio:  
городские власти решили дать одарённым детям.А кто решает, какие дети одарённые, какие нет? Есть специальные методики? 

Как всегда! Заносите сумму и ваше чадо вхоже в состав "одаренных"! Опять же не все, а те что по звонку... от Иван Иваныча.

Как раз времечко такое, что и в СК тоже пошли в отпуска...

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 12/06/2022 в 19:20

to Oleg K:  
Необходимо изменить способ выдачи направлений и прекратить делить детей по категориям .

 Надо вообще ликвидировать бесплатную раздачу квартир, путевок и прочего. Это принципиально коррупционная тема еще с СССР.

Аватар пользователя Зенкер
постов:
47
Зенкер (Белгород)
- 12/06/2022 в 20:32

 

Печально когда ничего из себя не представляющая публика представляет интересы общества…

 Лучше и не скажешь!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1795
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 12/06/2022 в 21:17

Есть ещё инвесторы, которые готовы построить быстро лагеря, работающие как образовательный кластер и расчёт  на большое количество детей. Предприниматели несколько лет обивают пороги чиновников и пока их не слышат. Готовы доложить варианты на комитете.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30404
Линьков (Севастополь)
- 13/06/2022 в 8:42

Верю депутату.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5