Севастополь

Стоимость аренды киоска в Севастополе определят доцент и профессор

Проблемный вопрос потребовал научного подхода.

Фото:
кадр из х/ф Hangover

Размер стоимости аренды киоска или ларька – это серьезный научный вопрос, для поиска ответа на который требуется соответствующий академический коллектив. Как следует из размещенного на сайте госзакупок тендера, департамент сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя готов заплатить 600 000 рублей за научно-исследовательскую работу, которая позволит решить эту проблему.

Из документации закупки известно, что для решения необходимы как минимум один кандидат экономических наук, один доктор – в той же области, а также доцент и профессор без указания конкретной отрасли науки, к которой относятся эти специалисты.

На проведение научных исследований отведено 20 дней, после чего должно появиться обоснование начальной цены договора на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках в Севастополе с поправочными коэффициентами для различных видов торговли в этих НТО.

Напомним, в сентябре прошлого года Севастопольский городской суд  признал экономически необоснованной – а потому незаконной – методику расчета суммы, которую предприниматели должны уплатить за размещение НТО в Севастополе. Выяснилось, что начальная цена договора никак не была связана с актуальной кадастровой стоимостью земельного участка, а размер базовой оплаты (как и различные коэффициенты) возник вовсе без обоснований.

О сложностях с определением цены аренды говорит и судьба экс-директора рынков и ярмарок Севастополя Вадима Кирпичникова, которого НТО и их аренда довели до признания виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 

Николай Сведски

2556
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 2 (1 голос)

Обсуждение (2)

Profile picture for user Верещагин
11883

"Стоимость аренды киоска в Севастополе определят доцент..." - Ну вот, а то все  "Косой, Косой....", а тут как Доцент сказал так и будет, а кто не согласен тому "пасть порвут и моргала выколют".

Profile picture for user Аркаим
397

Это шедеврально!         

Ибо начинать надо не со стоимости аренды ларька/киоска, а с убедительной аргументации ЛЮДЯМ необходимости  «…размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках в Севастополе…».

Впрочем, коль скоро государство - это частная собственность чиновников, то причём тут люди!? 

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2501

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2280

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
848

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3077

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3549