Лента новостей

Севастополь

1926
6

Качаем прессу: станет ли больше денег у Севастополя, вспомним про Исторический и грядущая вырубка на ЮБК

Обзор событий за неделю в очередном выпуске программы «Качаем прессу».
ForPost - Новости : Качаем прессу: станет ли больше денег у Севастополя, вспомним про Исторический и грядущая вырубка на ЮБК
Фото: Коллаж ForPost

ФЦП больше нет, есть госпрограмма, – такой тезис встретил утром 1 января 2022 года севастопольцев и крымчан. Как на это реагировать? Что это значит для полуострова? Вопросов было больше, чем ответов.

В новом выпуске «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой мы разберемся в нововведении и поговорим о том, чем отличается государственная программа «Социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя» от ФЦП, какие есть плюсы и минусы и заметят ли изменения местные.

Также в видео:

  • ЛЭП на южном берегу Крыма может лишить Крым его достоинств или как не повторить историю мыса Хрустального.
  • Что мешает Фиоленту нормально жить и почему это проблема всего города.
  • Кого собираются вернуть на работу в Панораму, как преодолеть городскую амнезию насчет Исторического бульвара.
  • Какие изменения ждут центр Севастополя.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя GeX
постов:
399
GeX (Sevastopol)
- 15/01/2022 в 18:57

"чем отличается государственная программа «Социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя» от ФЦП" - названием! Если среди целей этих программ (хоть "федеральной целевой", хоть "государственной" - тут уже смешно искать "отличия"!) не было и нет ( а это именно так!) никакого развития экономической самодостаточности ( создание предприятий!) Крыма и Севастополя, а лишь ряд жирных для "освоения"узким кругом "нужных людей" инфраструктурных проектов, то это просто смена вывески под которой и будут "осваиваться" бюджетные деньги. И вся причина даже не в том, что название дискредитировало себя (ФЦП "развития" без реального развития, -7 лет ни одного завода, ни одной фабрики), а просто надо и новых кадров подкормить. Старая команда уходит, приходит новая (число чиновников неуклонно, в отличии от благосостояния народа, растет!) - ротация.

Аватар пользователя strelec
постов:
22300
strelec (Севастополь)
- 15/01/2022 в 19:22

     Развожаев должен не попрошайничать в федеральном центре,а доказывать вред экологии вследствие строительства ЛЭП напрямую по заповеднику и сложность ее обслуживания в условиях сильных ветров с обледенением высоко в горах.Нужно даказать целесообразность использования просеки под  уже имеющейся ЛЭП.,спроектированной в СССР настоящими специалистами.

    На Феоленте Развожаев также должен проверить паспортный режим и определить число нелегалов,живущих в Севастополе без регистрации , количество проживающих с регистрацией в Севастополе и количетсво проживающих с регистрацией в СНТ.А также выявить количество незаконно возведенных гостиниц,свидетельствующих о нецелевом использовании земельного участка..Зарегистрированные в Севастополе должны учиться и лечиться по месту регистрации.После анализа полученных данных, вероятно,выяснится,что проживающие постоянно на Феоленте в иеньшинстве от общего числа  владельцев  садовых участков .Поэтому.с какого перепугу изменять статус СНТ  в интересах ограниченного количества граждан,использующих садовые  участки для проживания? С какого перепугу остальные члены СТ должны подстраиваться под чьи-то незаконные хотелки? 

     Электрические сети не рассчитаны на отопление жилых домов.Пусть переходят на печное отопление,как на территориях ИЖС и в сельской местности. "Не дворяне!" В ИЖС есть лимиты на расход электроэнергии,не рассчитанные на обогрев.С какого перепугу делать исключение для Феолента?

     "Проблема всего города"- территория водосбора Чернореченского водохранилища в Байдарской долине без системы канализации ,но с  незаконной нарезкой земельных участков для жилой застройки на землях сх использования и на территории водосбора.Никому в городе не хочется травиться стоками от 1000  новых хатынок на свеженарезанных сотках.

     Про грядущую реконструкцию оставшейся части Центрального городского  кольца можно написать только одно:недопустимо его уродование новоделами,как на Б.Морской,пл.Лазарева и пл.Ушакова,как бы ими не восхищался историк по образованию Развожаев.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1257
tatarin67 (Севастополь)
- 15/01/2022 в 23:45

to strelec:  все правильно пишите, за исключением одного. По моему, всем давно понятно, что Развожаев никому и ничего не должен, кроме выполнения распоряжений "сверху". По крайней мере, его поступки говорят об этом, кардинально отличаясь от его слов. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28305
Линьков (Севастополь)
- 16/01/2022 в 0:28

Я об этом решении знал 31 декабря 2021 года, поэтому проснулся, как обычно, с новогодним настроением. Такая привычка- выработанная годами. Что касается реакции на отмену фцп, то она должна быть, в первую голову, у чиновников, в отношении объектов, по которым не были заключены госконтракты. Это, если по верхам.

Аватар пользователя смерч
постов:
3798
смерч (Севастополь)
- 16/01/2022 в 10:35

Станет больше денег у чиновников в карманах.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1083
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/01/2022 в 9:55

 

to strelec:  все правильно пишите, за исключением одного. По моему, всем давно понятно, что Развожаев никому и ничего не должен, кроме выполнения распоряжений "сверху". По крайней мере, его поступки говорят об этом, кардинально отличаясь от его слов. 

 Совершенно верно. Но ни "вверху", ни Губернатор не знают, что Феолент - сплошная скала, чуть присыпанная почвой. И чтобы протянуть туда обещанную воду, построить школы, больницу и что там еще требуют наши новые сограждане, эту скалу придется взрывать. Это газ можно провести над землей, воду - нет. А взрывать там, где на каждых ЧЕТЫРЕХ сотках стоит домик или даже двухэтажный дом, НЕВОЗМОЖНО. Дальше любой здравомыслящий человек додумает сам. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе к неудобному для застройщика памятнику придут с линейкой и циркулем

Застройщик Казачьей бухты настаивает на доме у братской могилы.
09:03
639
2

Дикие цены: Севастополь — один из лидеров России по росту стоимости жилья

По ценовой динамике город-герой обогнал Москву, Санкт-Петербург и Калининград.
08:01
1315
9

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
2077
0

ТОП 5

Частные объявления