Крым

Стали известны подробности ограбления инкассаторской машины в Крыму

Похититель пытался вывезти краденое на материк.

Стали известны подробности ограбления инкассаторской машины в Крыму
Фото:
pixabay.com
Крымские Бонни и Клайд не смогли сбежать.

За похищение более 39 миллионов рублей привлечён к ответственности водитель инкассаторской машины и его сожительница. Об этом сообщила пресс-служба Белогорского районного суда.

Как сообщал ForPost, кражу века крымские Бонни и Клайд провернули в сентябре 2020 года и, как оказалось, тщательно к ней подготовились. Заручившись помощью ФСБ, полицейские задержали подозреваемого по горячим следам, но при нём оказалась лишь часть похищенного.

Спустя полтора года суд установил, что водитель, зная маршрут передвижения инкассаторского автомобиля наперёд, разработал преступный план. В нём он отвёл место и для своей сожительницы: ей нужно было купить две сим-карты, несколько сумок и заказать к нужному времени такси.

День «Х» был назначен на 1 сентября 2020 года. Водитель перед выездом прихватил с собой новую сим-карту, две сумки и восемь патронов. Прибыв на АЗС «АТАН» в городе Белогорске, он высадил инкассатора, но вместо того, чтобы ожидать возвращения напарника, уехал.

Подъехав к заброшенному саду, злоумышленник переложил более 39 миллионов рублей в подготовленные для этого сумки. По салону служебного автомобиля он раскидал патроны, чтобы инсценировать ограбление, и скрылся. В условленном месте его уже поджидала сожительница и ничего не подозревавший водитель такси.

«Завладев похищенными деньгами, сообщники приехали в Судак, где водитель оплатил такси, часть денег, порядка 19 миллионов, передал  сожительнице, оплатил приобретение продуктов питания и номер в гостинице», — уточнили в пресс-службе суда.

На следующий день водитель совершил попытку скрыться с полуострова с частью денег, но был задержан сотрудниками полиции на специальном посту №1 ГИБДД г. Керчи. Сообщница уехала в Симферополь.

Подсудимый полностью признал свою вину в хищении особо крупной суммы и незаконном хранении боеприпасов. Сожительница пошла под суд за пособничество.

Белогорский районный суд Республики Крым приговорил водителя к четырём годам и двум месяцам колонии общего режима, его сообщницу — к трём годам условно с трехлетним испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, на днях в аэропорту Норильска задержали пьяного мужчину, который совершил романтичное и нелепое ограбление: украл плюшевого медведя, поздравил продавца с Новым годом и вежливо попрощался. Его проделки попали на камеры видеонаблюдения.

2643
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Банщик
24581

к четырём годам и двум месяцам колонии общего режима, его сообщницу — к трём годам условно с трехлетним испытательным сроком

Интересный приговор.Столько могут дать за похищение коровы с пастбища...hysterical

Profile picture for user Аллегро
3532

 Похоже что сдался...а часть похищенного где? Зачем за коррупцию сидеть больше, если тут наличкой и сидеть меньше )

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
2
305

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1112

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1309

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35927

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2612