Россия

Стали известны личности россиян, погибших во время боёв в Израиле

12 русскоязычных и украиноязычных сотрудников полиции и пожарной службы погибли во время атаки на Израиль.

Стали известны личности россиян, погибших во время боёв в Израиле
Фото:
Газета.ру
Денис Беленький был родом из Канинградской области

Журналисты выяснили имена некоторых россиян, которые погибли во время событий в Израиле.

Первым погибшим СМИ называют 47-летнего уроженца калининградского Балтийска Дениса Беленького. Он переехал на Ближний Восток 30 лет назад, имел двойное гражданство и служил офицером израильской полиции в городе Сдерот, сообщает РИА Новости.

Вчера были похороны Беленького. Его семья до сих пор находится в Израиле и уезжать не планирует. У мужчины остались жена и трое детей, сообщила мать Дениса.

Беленький был среди 13 русскоязычных и украиноязычных граждан Израиля, гибель которых во время атаки ХАМАС подтвердили израильские власти.

Имена остальных выяснило издание «Вёрстка». Погибшие полицейские:

  • Денис Беленький,
  • Андрей Пошивай,
  • Алексей Будовский,
  • Виталий Карасик,
  • Вадим Блич,
  • Денис Белкин,
  • Алёна Астапенко,
  • Станислав Шейнкман,
  • Роман Гендель,
  • Алик Позняков,
  • Алексей Шмаклов,
  • Виталий Скипкавич.

Также погиб один пожарный — Евгений Гальский.

«Андрей (Пошивай) был удивительным человеком, таким вежливым, таким умным, таким смелым. Настоящий герой», — написала про Андрея Пошивая его преподавательница из Еврейского университета Рейчел Браун.

«Он (Станислав Шейнкман) был одним из лучших людей, которых я встречала, такой скромный, такой умный, такой чувствительный. Стас был мужем, отцом и другом. Масштаб его огромной роли в безопасности государства невозможно передать словами», — описала Рейчел Браун другого погибшего, Станислава Шейнкмана.

Ранее в российском посольстве подтвердили гибель двух россиян в результате нападения «Хамас» на Израиль.

Читайте по теме: Главное – оставаться людьми: почему Россия должна поддержать Израиль

5856
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user SB_Sb
9432

А нам на кой эти списки? какое  отношение к нам имеют  евреи-граждане чужой,  "недружественной"  нам  страны? yes



Вы лучше   истории про погибших наших  ВОИНОВ   публикуйте, которые  нам дарят  возможность мирно жить, защищая нас от бандеровских тварей! Про то что  говорят о них их   близкие, друзья, учителя и т.п.



 

Profile picture for user Верещагин
12067

Для политкорректности из числа погибших в Газе, аналогично "россиян" не нашлось?

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Верещагин:  Вам же вчера объяснили в одной из заметок, что "мы" должны сочувствовать израильтянам. Объяснили же? Так чего же Вы удивляетесь, или думали можете сочувствовать кому захотите поперек указанного объекта сочувствия?! crazy

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Да ...  ...у нас своих дел хватает.

Profile picture for user Амазонка
2614

Чужая страна, совсем не дружественная нам. Эти люди давно сделали свой выбор, отказавшись от нас всех.  А у нас своих героев хватает, погибших на нашей войне, защищая нас. При чем тут  граждане Израиля? 

Profile picture for user Mария Р.
97

При том, что они наши бывшие соотечественники. И не надо про "выбор сделали". Что-то человеческое должно все-таки оставаться, не так ли? 

Чужая страна, совсем не дружественная нам. Эти люди давно сделали свой выбор, отказавшись от нас всех.  А у нас своих героев хватает, погибших на нашей войне, защищая нас. При чем тут израилетяне? 

 

Profile picture for user rjnz
1854

to Амазонка:  Я тоже так считаю!  Где хоть одна! статья про наших героев? Где про танкистов  танка "Алеша" ? Где про Дмитрия Егорова? Где про ребят нашей 810 бригады? Что происходит?

Profile picture for user Mария Р.
97

Какая разница, где проживали погибшие? Они наши соотечественники.

И да, такое может случиться и с вами тоже. С любым из нас. Вы не заметили, что в списке даже одна женщина есть? 

Не минусовала вас.

to Верещагин:  Вам же вчера объяснили в одной из заметок, что "мы" должны сочувствовать израильтянам. Объяснили же? Так чего же Вы удивляетесь, или думали можете сочувствовать кому захотите поперек указанного объекта сочувствия?! 

 

Profile picture for user SB_Sb
9432

to Mария Р.:  



Про  московских и питерских  евреефилов писал выше. В настоящее  время еврейское государство  ведёт открытую враждебную  политику по отношению к  НАШЕЙ РОДИНЕ - РОССИИ. И не просто враждебную, а направленную на уничтожение  России, как единого государства. 

Поэтому  в данный момент они для меня не соотечественники, а враги.

Враг моего врага - мой друг!  Вперёд Палестина!

Смерть израильским  оккупантам, не выполняющих резолюцию ООН  по  созданию    палестинского государства !

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Mария Р.:  

 Да минусуйте, не стесняйтесь, заодно позвольте спросить, а кого вам больше жалко армян или азербаджанцев, они ведь тоже наши бывшие соотечественники. И украинцы, кстати и прибалты. Надеюсь Вам переживательно за всех в равной степени

Profile picture for user Амазонка
2614

to Mария Р.:  Если говорить о человечности, то жалеть нужно всех - и бывших наших сограждан, и других, и арабов, и евреев. Все они люди, война страшна для  всех. Но лично для меня гибель наших ребят  СВО имеет несколько другое значение.

Profile picture for user Mария Р.
97

Когда пишут об СВО, наших ребят жалко всем. Это, конечно, не обсуждается

to Mария Р.:  Если говорить о человечности, то жалеть нужно всех - и бывших наших сограждан, и других, и арабов, и евреев. Все они люди, война страшна для  всех. Но лично для меня гибель наших ребят  СВО имеет несколько другое значение.

 

Profile picture for user Jezyche
6

 

 Если в дом вашей мамы прилетит ракета, а на каком-то форуме будут сопеть от радости, что на несколько русских меньше стало, как вам такая ситуация? Представили? 

 Я это слышу со всех (почти) наших бывших окраин. Не осталось ничего положительного в отношение наших "бывших" соотечественников.

Бывшие они и есть бывшие, тем более сами сознательно подались в лагерь наших врагов.

Есть мы. Есть друзья. Есть союзники. Есть попутчики. Есть сочувствующие. Есть непонимающие... А бывшие - этих в топку истории. Тем более что сами туда с радостью и ускакали.

Profile picture for user Mария Р.
97

Каких врагов? Мужчина когда уехал? По каким причинам уехал? Наверное потому  что не хотел нищету хлебать? Или кто-то в 90-е по политическим мотивам уезжал?

У вас в 93-м был российский паспорт? Или все-таки не было? А если не было, то о каких "наших врагах" вы вообще пишете?

Не стоит видеть врагов под каждым кустом и отправлять всех без разбора "в топку"

  Если в дом вашей мамы прилетит ракета, а на каком-то форуме будут сопеть от радости, что на несколько русских меньше стало, как вам такая ситуация? Представили?  Я это слышу со всех (почти) наших бывших окраин. Не осталось ничего положительного в отношение наших "бывших" соотечественников.Бывшие они и есть бывшие, тем более сами сознательно подались в лагерь наших врагов.Есть мы. Есть друзья. Есть союзники. Есть попутчики. Есть сочувствующие. Есть непонимающие... А бывшие - этих в топку истории. Тем более что сами туда с радостью и ускакали.

 

Profile picture for user Амазонка
2614

to Mария Р.:  Кто не смог жить вне России  - вернулся. Осознанно. Кто не захотел - остался там. Тоже осознанно.  А для рассуждений о вынужденных переселенцах (колбасной эмиграции), испуганных патриотах, невинных жертвах тоталитаризма время не то.  

Profile picture for user Mария Р.
97

Поменять страну в зрелом возрасте - это не на трамвайчике в другой район съездить. Всем известно. Не ищите черную кошку там, где ее нет. 

Не ищите врагов под каждым кустом 

to Mария Р.:  Кто не смог жить вне России  - вернулся. Осознанно. Кто не захотел - остался там. Тоже осознанно.  А для рассуждений о вынужденных переселенцах (колбасной эмиграции), испуганных патриотах, невинных жертвах тоталитаризма  время не то.  

 

Profile picture for user Светлана Иевлева
11

 

to Амазонка:  Я тоже так считаю!  Где хоть одна! статья про наших героев? Где про танкистов  танка "Алеша" ? Где про Дмитрия Егорова? Где про ребят нашей 810 бригады? Что происходит?

 Вот, как минимум

https://sevastopol.su/news/u-menya-azh-murashki-kak-tank-alesha-v-odinochku-ostanovil-kolonnu-vsu

https://sevastopol.su/news/ekipazh-tanka-alesha-predstavlen-k-zvaniyu-geroev-rossii

https://sevastopol.su/news/putin-lichno-nagradil-zvezdami-geroev-rossii-ekipazh-tanka-alesha 

Или вы только выборочно про "чужих лиц" читаете?

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Mария Р.:  И снова здравствуйте! Вообще-то в приблатике организовали небольшую травлю своих же русскоязычных сограждан, давно поколениями постоянно там проживающих и платящих налоги, но не сумевших сдать экзамен по языку. Им дали короткий срок на то, чтобы они выметались оттуда. Не хотите им посочувствовать, или все-ё-таки сочувствие у Вас выборочное. Вот представьте жили Вы жили, платили налоги, делали что-то полезное для общества и вдруг - вам говорят пшли вон. Пока ещё без применения оружия. Как, сочувствуете? Или всё-таки Ваша боль и печаль только жители одного маленького, но гордого государства? А печалились ли Вы, когда в бывших республиках средней Азии вырезали под корень русских, которые там жили и работали, возводя плотины, заводы, школы и ту инфрастуктуру, на которой по сей день жируют "независимые" Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и многие другие? То то же. Плевать Вам на это, тем более, что это ж не прямо сейчас происходит, да?

Profile picture for user кэт
9466

to rjnz:  заходите сюда: https://sevastopol.su/search-advanced вбивайте в поиск по очереди слова/темы/названия, на которые вы не нашли статей - и на каждый запрос вам откроются десятки страниц на наши статьи, которые вы не нашли.



Странно в теме, посвященной другим событиям - требовать того, что никогда не сходит с наших страниц во всех других разделах (и в этом в том числе). Это история про то, как ужасно тесен мир, в прямом смысле. И больше ни о чём. И удивительно - почему именно её не устают читать.

Profile picture for user Mария Р.
97

Здравствуйте.

А вы писали как? Цитирую: "Прибалтам посочувствовать не хотите?". Именно так. Для меня Прибалты - латыши, литовцы, эстонцы. А никак не русские, проживающие в странах Балтики.

Коренным сочувствовать? Да они попали в струю - доят ЕС, получают от него все блага. В НАТО вступили, если что их защитят.

Про русских ничего не могу сказать - есть знакомые (русские), втч и в Севастополе, чьи родственники живут в этих странах. Все прекрасно устроились, получили паспорта, считают себя местными. Что же касается 90-х, знаю людей, которые оттуда бежали, продавали свои каартиры (за бесценок предприи чивым местным), а покупали или комнаты в коммуналках (Питер), или жилье в пригородах, где дешевле. Тогда сочувствовала, очень. Хотя у моих родителей тоже ситуация была жуткая. Сейчас у эт х людей давно все хорошо (работа, хорошее жилье). 

Тоже ссмое и Средняя Азия. Лично знаю людей, которые бежали тогда. У знакомой родственники в Барнаул переехали, Питер бы не потянули. Квартиру во Фрунзе продали за гроши. 

Конечно жалко было всех.

Лет 10 назад ехала в поезде из Москвы ч купе ссемьёй  из Астаны.  Русские. Прекрасно устроились. Чиновники, хотч признавались, что языка толком не знают даже. В ем довольны, никуда уезжать не хотят.

А сочувствие к своим согражданам должно быть всегда. Люди живут там  где им нрасится,. Многие в силу обстоятельств не могут вернуться,  даже если хотят. 

Никакие эти люди не враги, и никого не предавали

 

​to Mария Р.:  И снова здравствуйте! Вообще-то в приблатике организовали небольшую травлю своих же русскоязычных сограждан, давно поколениями постоянно там проживающих и платящих налоги, но не сумевших сдать экзамен по языку. Им дали короткий срок на то, чтобы они выметались оттуда. Не хотите им посочувствовать, или все-ё-таки сочувствие у Вас выборочное. Вот представьте жили Вы жили, платили налоги, делали что-то полезное для общества и вдруг - вам говорят пшли вон. Пока ещё без применения оружия. Как, сочувствуете? Или всё-таки Ваша боль и печаль только жители одного маленького, но гордого государства? А печалились ли Вы, когда в бывших республиках средней Азии вырезали под корень русских, которые там жили и работали, возводя плотины, заводы, школы и ту инфрастуктуру, на которой по сей день жируют "независимые" Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и многие другие? То то же. Плевать Вам на это, тем более, что это ж не прямо сейчас происходит, да?

 

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
10
958

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1503

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1502

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3214

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3319