Лента новостей

В мире

26 июня 2020 - 13:55
458
0

США угрожают России изоляцией в ООН

Вашингтон принуждает Москву к сотрудничеству по вопросам Ирана.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Россию и Китай ждёт изоляция в ООН, если они не станут продлевать оружейное эмбарго в отношении Ирана. Как пишет Reuters, текущие ограничения должны закончиться в октябре.

Вашингтон хочет продлить эмбарго, в то время как Москва и Пекин дали понять, что не собираются поддерживать такую инициативу. Хук заявил, что подобные действия отдаляют Россию и Китай от «международного сообщества». 

«Россия и Китай были изолированы в МАГАТЭ (Международном агентстве по атомной энергии), а теперь будут изолированы и в Совете Безопасности, если они продолжат этот путь к антиутопии. Продление оружейного эмбарго является необходимой мерой — об этом знает каждый член Совета Безопасности, независимо от того, высказываются ли они по этому поводу», — сказал Хук.

Читайте по теме: В России нашли способ достроить «Северный поток-2»

Ранее МАГАТЭ одобрило доступ к двум ядерным объектам Ирана. Москва и Пекин безуспешно попытались заблокировать это решение — они не обладают правом вето в МАГАТЭ, но у них есть такая возможность в Совбезе ООН. Правом вето в Совете Безопасности обладают США, Великобритания, Франция, Китай и Россия.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления