Лента новостей

Севастополь

1112
16

Срок работы комиссии по подготовке ПЗЗ Севастополя могут продлить

Организаторы прогнозируют большое количество предложений.
ForPost - Новости : Срок работы комиссии по подготовке ПЗЗ Севастополя могут продлить
Фото: ForPost

Что такое Правила землепользования и застройки, почему в Севастополе их будут принимать раньше Генплана, как подать свои предложения в случае несогласия с предложенным вариантом, когда состоятся публичные слушания по проекту ПЗЗ - на все эти вопросы директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов ответил в материале, опубликованном на ForPost 17 июня. Документ давно необходим и ожидаем, однако в случае большого количества поступивших предложений сроки работы комиссии по подготовке ПЗЗ, сообщил глава департамента на состоявшейся встрече с депутатами Заксобрания, могут быть продлены. 

Порядок работы над ПЗЗ, напомнил Максим Жукалов, предусмотрен Градостроительным кодексом и законодательством Севастополя. По результатам публичных слушаний, которые пройдут в разных районах города с 20 по 23 июня, будет составлен протокол, в котором отразятся все поданные предложения, но без фамилий авторов. Каждому предложению будет присвоен порядковый номер, по которому автор сможет отслеживать его дальнейшую судьбу. Протокол будет размещен на сайте правительства и сайте департамента.

«По идее, он должен быть опубликован в течение недели после проведения итоговых собраний, то есть после 23 июня. Мы его уже составляем с учетом тех предложений, которые поступают на сайт и в ходе экспозиции. Но, учитывая сжатые сроки, мы понимаем, что, скорее всего, обработать все предложения, которые поступят, мы не успеем. Поэтому, наверное, будем все-таки продлевать срок работы комиссии по результатам публичных слушаний», - сказал Жукалов.

Аналогичная комиссия по проекту Генерального плана, напомнил он, заседала около 1,5-2 месяцев. Сейчас её членам также предстоит рассмотреть все вошедшие в протокол предложения. Результатом станет заключение, которое также будет опубликовано в сети интернет. По каждому предложению, подчеркнул Максим Жукалов, будут даны комментарии, объясняющие, почему оно было или не было поддержано.

От Заксобрания в состав комиссии вошли спикер Владимир Немцев, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов и председатель комитета экономики Евгений Дубовик.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Внук героев
постов:
67
Внук героев (Севастополь)
- 19/06/2022 в 9:25

Женщина на фото рукой приветствует кого-то,,,,, в запрещённой форме?  Указок нет в правительстве?

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 19/06/2022 в 10:05

Организаторы прогнозируют большое количество предложений

а также, видимо, вопросов со стороны силовых органов на предмет соблюдения законодательства РФ. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6164
Тина Севастополь
- 19/06/2022 в 10:25

to Oberon: 
Плевать они хотели на наши предложения.  У них свои планы на наш город.

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 19/06/2022 в 10:31

to Oberon:  Если игнорируются силовые органы с вопросами на предмет соблюдения законодательства РФ, то вопрос уже к самим "органам" их шефам и кураторам. Все прогнило?

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 19/06/2022 в 10:36

 

Организаторы прогнозируют большое количество предложенийа также, видимо, вопросов со стороны силовых органов на предмет соблюдения законодательства РФ. 

 Хорошо бы провести проверки органам ФСБ и выяснили, кто здесь раскачивает лодку, которую пытается всеми силами удержать президент? Почему именно в период СВО, пока собственники - мужчины гибнут сейчас, защищая Родину, не имея возможности отстоять права своих семей в Севастополе, объявлена по сути война жителям города? 

Кто сможет защитить севастопольцев от чиновничьего мошенничества городского масштаба? Кто провоцирует севастопольцев выйти на акцию протеста? Кто хочет организовать здесь второй Геленджик? Неужели грабли для чиновников не предмет научения? Почему надо вновь наступать на них? 

Кто позволил пришлым чиновникам считать город-герой Севастополь городом идиотов?

Когда подключатся все центральные СМИ к этой теме, кто ещё в дураках останется? Севастополь зазвучит на весь мир в каком свете? Есть среди понаехов кто-то, кто дружит с головой? Или это происки внутренних врагов России?

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 19/06/2022 в 10:43

Людям, чтобы разобраться отвели всего  несколько дней. При этом в СМИ об этом ничего не было написано. Хотели подло протащить по-тихому, пока гремели салюты празднования Дня России и Дня города. Знали народ разъедется на выходные, а потом начнётся рабочая неделя и севастопольцы физически не успеют разобраться с этим д..мом. Негодяи

 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1786
Пять пятерок (Севастополь)
- 19/06/2022 в 10:51

На сайте департамента жукаловцев сейчас показывают 215 человек, которые задали вопросы по ПЗЗ.

Надо задавать вопросы и получать ответы. Как это делать? Учитывая опыт и сноровку чиновников от архитектуры.

Загляните ЗДЕСЬ в результаты прошлых слушаний. Участников чаще всего 0, жукаловцев это устраивает, ведь все законно.

Пример: на слушаниях по площади 50-летия СССР зарегистрировались 3 (ТРИ) человека. Удивительно. Законно переделывать знаковые площади, касающиеся не только интересов, но и прав сотен тысяч людей прямо, все мы часто проезжаем, проходим там, радуемся или огорчаемся решениям администраторов по архитектурному облику, благоустройству огромной, центровой территории, насыщенной жителями и приезжими - с учетом пожеланий трех человек. Или без учета, так как организаторы публичных слушаний люди опытные, интригам и уловкам обученные, задание сверху и сбоку получившие, умеющие его выполнять не мытьем, так катаньем. Пример: слушания по Хрустальному моложуки проводили столько раз, сколько надо было им - для нужного чиновникам и оборотням результата.

Так вот, задавая вопрос на публичных слушаниях, познакомьтесь с тем, как задаются вопросы и как на них отвечают жуки, для того, например, чтобы на общей территории возник бассейн барыги, на пляжах и рядом с ними возникли коммерческие гектары барыг. Пооткрывайте результаты и посмотрите, может, что-то для себя выберете. Правильно формулировать вопрос может не каждый, я, например, слабак в этом искусстве.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 19/06/2022 в 11:06

https://youtu.be/QEML_qfeas0

Всецело поддерживаю.

Остап Бендер жукаловым-моложавенкам в подмётки не годится. Протаскивать нечто незаконное, когда люди об этом ни сном, ни духом не знают это как? Когда люди в отпусках дать всего несколько дней ознакомиться с этим пятнистым стеллажом без знаков опознавания и неработающим сайтом городскоай администрации - это специальная мошенническая схема особо крупных размеров по отъёму жилья у тех, кто в этом ничего не смыслит? Что стоит за этим? Предательство президента? Горожан? России? Коррупция? Что? Почему НИКТО из правоохранителей не поднялся на защиту Севастопольцев? ПОЧЕМУ?

Ленур Усманов

Такой наглости мы ещё не видели. Представленный план ПЗЗ в период специальных военных операций приведёт к социальному взрыву и отъему собственности. Обращаемся к руководству ФСБ, МВД, Прокуратуры, Черноморскому флоту, на принятие мер по не допущению принятия представленного проекта ПЗЗ.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1786
Пять пятерок (Севастополь)
- 19/06/2022 в 11:07

Готовьте заранее свои вопросы. Познакомьтесь с результатами прошлых слушаний на сайте правительства, в разделе департамент архитектуры и градостроительства - слушания - завершенные. Узнайте, как задают вопросы другие и как на них ответили организаторы слушаний.

Оставить проектное решение без изменений - ваш вопрос не прокатил абсолютно.

Если на ваш вопрос в заключении по результатам слушаний будет сказано: принять к сведению - значит вы со свои вопросом проиграли, нет никакого сведения, нигде это сведение не фиксируется и не прорабатывается.

Вот так выглядит победа жителя - участника слушаний, волшебные слова от жуков должны быть: ЗАМЕЧАНИЕ УЧЕСТЬ.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 19/06/2022 в 11:20

 

Оставить проектное решение без изменений - ваш вопрос не прокатил.Если на ваш вопрос в заключении по результатам слушаний будет сказано: принять к сведению - значит вы со свои вопросом проиграли, нет никакого сведения, нигде это сведение не фиксируется и не прорабатывается.Вот так выглядит победа жителя - участника слушаний, волшебные слова: ЗАМЕЧАНИЕ УЧЕСТЬ.

Кто бы сомневался.  Понятно, что что там "договорились". Мы нищие. Нам невозможно договориться

Аватар пользователя Переводчик
постов:
141
Переводчик
- 19/06/2022 в 14:02

А, что законом предусмотренные сроки не устраивают? Почнму в каждом муниципалитете не выбирают комиссии и не делают протокол? Кто-то лучше местных жителей знает историю и перспективы участка? И почему все 5 лет не могли поручить Общественному совету при Департаменте Архитектуры проблемные вопросы при подготовке ПЗЗ? Почему ему не дают возможности сейчас собираться и рассматривать вопросы? А собрание перенесли на середину июля? Там же хорошие общественники, севастопольцы. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1800
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 19/06/2022 в 14:41

Кстати никто не знает, там 15 июня давали поручение встретиться с жителями по проблемным вопросам, где и когда директор будет встречаться? Или пока не получается ¿

Аватар пользователя Переводчик
постов:
141
Переводчик
- 19/06/2022 в 14:54

Протокол место и срок составления, состав комиссии, время на обсуждение во всем этом надзорный орган мог провести проверку,но пока видимо никто не обращался. Но вот по соответствию ПЗЗ Генплану и очерёдность принятия документов тут прокуратура должна была провести проверку на соблюдение законодательства. И даже обращаться никто не должен. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 20/06/2022 в 0:18

С самого начала Жукалов врет,что  ПЗЗ могут разрабатываться до утверждения генплана города.Во-первых, он нарушает п.п.9 и 10 ст.31 Градостроительного кодекса РФ,во-вторых,не  уважает и не считается с решением Верховного суда.

Верховный суд признал, что ПЗЗ должны соответствовать генплану

https://www.npmaap.ru/docsarchiv/ppzgen.html

    "А ларчик просто открывался!! "  Жукалов боится действующего генплана 2005-2025 и нового проекта генплана города,сданного исполнителем еще осенью 2018,потому что в обоих генпланах отражены рекреационные территории и земли сх использования,которые департамент архитектуры совместно с Развожаевым  незаконно приговорили к высотной жилой застройке.

   Таким образом,проект ПЗЗ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ генплану города и поэтому ничтожны.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 20/06/2022 в 11:43

to strelec:  
С самого начала Жукалов врет,что  ПЗЗ могут разрабатываться до утверждения генплана города.Во-первых, он нарушает п.п.9 и 10 ст.31 Градостроительного кодекса РФ,во-вторых,не  уважает и не считается с решением Верховного суда.Верховный суд признал, что ПЗЗ должны соответствовать генплануhttps://www.npmaap.ru/docsarchiv/ppzgen.html    "А ларчик просто открывался!! "  Жукалов боится действующего генплана 2005-2025 и нового проекта генплана города,сданного исполнителем еще осенью 2018,потому что в обоих генпланах отражены рекреационные территории и земли сх использования,которые департамент архитектуры совместно с Развожаевым  незаконно приговорили к высотной жилой застройке.   Таким образом,проект ПЗЗ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ генплану города и поэтому ничтожны.

 что требуем от этих проходимцев? отложить пзз и вернуться к ним после принятия генплана?

"в связи с многочисленными(массовыми) нарушениями действующего генплана от 2005 года, разработанного генплана 2018 года, а также водного, земельного и строительного кодексов"?

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 20/06/2022 в 19:50

to Oberon:  
Да,надо остановить беззаконие.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
2861
20

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
685
7

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1842
7

ТОП 5