Радикально снизить опасность заражения коронавирусом могут содержащиеся в хурме танины — химические соединения, вызывающие вязкость фрукта. Это подтвердили испытания, проведённые в Медицинском университете Нара на западе Японии, сообщает Regnum со ссылкой на агентство Kyodo.
В ходе опытов учёные добавили высокую концентрацию танинов хурмы к образцу человеческой слюны с коронавирусом. Через десять минут они сравнили его с другим заражённым образцом, но уже без танинов, и обнаружили, что инфекционная способность вируса снизилась в 10 тысяч раз.
Читайте по теме: Найдена связь между рационом питания и смертностью от коронавируса
Японские учёные пока не могут объяснить механизм подавления контагиозности Covid-19. Предполагается, что танины, прикрепляясь к поверхности вируса, препятствуют его проникновению в клетки.
Вместе с тем учёные предупредили: исследование совершенно не означает, что распространение вируса можно предотвратить, просто съев хурму.
Университет собирается продолжить клинические испытания и как можно скорее создать препарат. Есть вероятность, что он будет выпущен в виде конфеты или жевательной резинки — для эффективности танины должны побыть во рту.
Обсуждение (7)
Ждем взлета цен на хурму......Печально - это один из моих любимых фруктов осенью.
типа прорекламировали продажу....
Irina Nazarenko - виноградику с песцестидами поешь!!!
Придётся выбирать между вирусом и диареей.
to ALEKSEYXX: Дядя - ты дурак?
я хурму не люблю...но вспомнила про корень имбиря))))
А если водочки плеснуть?