Ученые проанализировали данные о смертности от коронавируса в разных странах и выяснили, какие пищевые привычки населения помогали им победить болезнь. Об этом пишет газета «Известия».
Так, самая высокая смертность оказалась в странах, где распространена средиземноморская диета: в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании.
Страны, где люди чаще употребляют в пищу кисломолочные продукты и квашеную капусту, продемонстрировали самые низкие показатели смертности. Такой привычки придерживаются жители Германии, Австрии, Чехии, Польши, Словакии, Финляндии, Китая и Турции.
По словам врача-диетолога клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальи Пугачёвой, кисломолочные продукты пониженной жирности способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, являются источником кальция и витамина Д.
Как пояснили опрошенные изданием специалисты, рацион питания оказывает воздействие не на сам вирус, а на иммунитет человека, который играет главную роль в процессе выздоровления.
При этом для сформирования иммунитета нужно придерживаться определённой диеты несколько лет.
А вот неправильное питание может привести к ожирению и, как следствие, — к диабету, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, из-за которых любое инфекционное заболевание, в том числе коронавирус, протекает тяжелее.
Читайте по теме: Мясников рассказал, почему врачи реабилитировали «вредную, но вкусную еду»
Обсуждение (4)
А там знают, что они любят щи? Сообщите им и расскажите, что такое квашеная
Про водку уже было. Теперь квашенная капуста. Следующим будет ржаной хлеб .
А что вас смущает в квашеной капусте? У немцев это Krauts - национальное блюдо. У австрийцев и чехов со словаками - тоже блюда из квашеной капусты являются национальными - что вас так перевозбудило то ? и причем тут вообще щи?
Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:его просто приготовить; ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.
Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».....
Это я вам показал... как можно заниматься херней в интернете. При чем тут КОРОНАВИРУС ??? Когда речь идет о гостраномических предпочтениях. Говорить надо о повышении имунитета, о качестве медицины и о зарплатах врачей!!!! Капусту вам в печень.)))