Лента новостей

Севастополь

20 октября 2020 - 15:12
2806
17

Современные телевизионные вышки построят под Севастополем

Работы проведут в рамках модернизации сетей телевещания. 
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Несколько современных радиотелевизионных станций появятся под Севастополем. Работы по созданию инфраструктуры проходят в рамках обеспечения охвата населения телевещанием в цифровом формате, на который город окончательно перешёл в октябре 2019 года. 

«В ходе реализации проектов, достоверность определения сметной стоимости которых подтвердил Крымский филиал Главгосэкспертизы России, построят радиотелевизионные передающие станции (РТПС) в пригородной зоне Севастополя – Инкермане, Балаклаве и селе Верхнесадовом», – сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы. 

Проектные решения, как отмечается, включают в себя строительство антенно-мачтовых сооружений, прокладку линий электропередач, а также монтаж и настройку телекоммуникационного и релейного оборудования.   

Финансировать строительство планирует сам застройщик, которым выступает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Генеральная проектная организация – ООО «Телеком-проект-5».

Как сообщал ForPost, проблемы с телевизионным сигналом были актуальны для целого ряда севастопольских сёл, причём в каждом случае на это были разные причины. В частности, для решения этого вопроса в селе Вишнёвом, власти региона предложили протянуть туда оптоволокно.

Актуальна для Севастополя и проблема мобильной связи и интернета, которую в июне 2020 года на встрече с министром экономического развития России Максимом Решетниковым поднимал глава города Михаил Развожаев.

В августе руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий пообещал, что качество мобильной связи в регионах существенно улучшится в течение года.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Вентура
постов:
372
Вентура (Севастополь)
- 20/10/2020 в 15:21

А кто и когда займется мобильной связью в Севастополе? Или нам переходить на проводную, с телефонами-автоматами и телефонными переговорными пунктами?

Аватар пользователя ALfons
постов:
522
ALfons (London)
- 20/10/2020 в 15:32

ничего никто не потеряет если не будет смотреть этот поганый ящик 

Аватар пользователя Oh
постов:
101
Oh (Севастополь)
- 20/10/2020 в 15:44

А телеграфные вышки как-же... телевидение при развитии интернета - умерло !!!

Аватар пользователя мерцание
постов:
1530
мерцание (У самого лучшего моря)
- 20/10/2020 в 15:54

Всё это прикрытие 5-G. Если бы пипл  знал о так называемых нетепловых эффектах СВЧ,то бежал бы не глядя.При куда более низких частотах вся эта живность(вирусы и т.д.) мутирует просто на глазах.Когда резонансными частотами научились "убивать" вирус герпеса-1 скакали и радовались,и даже до сих пор производятся апппараты биорезонансной терапии.Но,некоторые стали замечать,что через какое-то время появляется герпес второго типа,если его "вылечить" так-же,то третьего и т.д.С четверого по восьмой тип-это рак. Хильда Кларк сама умерла от рака,хотя была уверена,что научилась микротоками лечить его.Папуасы всегда обожествляют каждое новшество техического "прогрессса",только понять не могут почему теперь у бананов пластмассовый привкус,а их жёны мечтают об иммитаторе с процессором на 4,9 гигагерц.crazy

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
709
Олег Перетятко (Севастополь)
- 20/10/2020 в 15:57

Если из-за этих вышек сдохет коронавирус, будет просто замечательно! 

Аватар пользователя sebastopoler
постов:
28
sebastopoler
- 20/10/2020 в 16:13

очередной роспил!!!

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
537
∆∆∆ (Севастополь)
- 20/10/2020 в 16:29

Какие же надо рыть ямы чтобы вышки установить под Севастополем!

Аватар пользователя Ластик
постов:
2366
Ластик (Севастополь)
- 20/10/2020 в 16:31

Всё это прикрытие 5-G

5G в Крыму и на европейской части РФ не будет.

Международные частоты "зарезало" наше МО РФ, а те, что разрешили по международным соглашениям, можно ставить не ближе 300 км от границ РФ.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
551
Elsa lebn (Севастополь)
- 20/10/2020 в 17:08

Всё это прикрытие 5-G. 

... но особенно понравились "нетепловые эффекты СВЧ" , от которых (f - 12500 - 15000 Мгц, мощность в импульсе - 1,4 Мвт) за почти тридцать лет службы ни рогов, ни копыт у меня, грешного, не выросло. Лысина - да, без нее после СВЧ никак.

p.s. просьба к живущим на Воронцовке и Победе приглядывать за телевышкой, а то подожгут под шумок как "цивилизованные" англичане не так давно...crazy

Аватар пользователя мерцание
постов:
1530
мерцание (У самого лучшего моря)
- 20/10/2020 в 17:44

 

Всё это прикрытие 5-G 5G в Крыму и на европейской части РФ не будет. Международные частоты "зарезало" наше МО РФ, а те, что разрешили по международным соглашениям, можно ставить не ближе 300 км от границ РФ........Уже вроде как договорились.Нет таких вопросов о которых нельзя договоритьсяthinking

 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2889
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 20/10/2020 в 18:02

Я вот только не понял, при старых вышках в Севастополе я смотрел 32 цифровых канала (до референдума), теперь 28. А сколько каналов будет после введения их в эксплуатацию. О качеств мобилтной связи уже не спрашиваю, похоже изменится, когда рак на горе Исторический закончат))))))))

Аватар пользователя мерцание
постов:
1530
мерцание (У самого лучшего моря)
- 20/10/2020 в 18:06

 

Всё это прикрытие 5-G.  ... но особенно понравились "нетепловые эффекты СВЧ" , от которых (f - 12500 - 15000 Мгц, мощность в импульсе - 1,4 Мвт) за почти тридцать лет службы ни рогов, ни копыт у меня, грешного, не выросло. Лысина - да, без нее после СВЧ никак. p.s. просьба к живущим на Воронцовке и Победе приглядывать за телевышкой, а то подожгут под шумок как "цивилизованные" англичане не так давно..........Вы бы для приличия повникали.Слабые воздействия "эффективнее" мегаватт.И ещё много ньюансов о которых  вас не предупредили.Даже книгу Холодова "Мозг в электромагнитных полях" не порекомендовали. И про в/ч 10003 тем более.И если вы уже облысели,но рогов не чувствуете,то вы не грешный-вы святой!p.s. Вышки жечь глупо-самоочищение прирооды должно происходить естественным путём через САМОуничтожение безголовых.Недеяние есть нивысшая добродетель.Я курить бросил не потому,что-бы кого-то опечалить,а просто стало лень гонять дым туда-сюда.Да и странные какие-то фрикции воздушных масс-мало суета,да ещё и извращение.bye2

 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
465
Ярославич (Севастополь)
- 20/10/2020 в 18:27

одни понты и совсем нет реальных дел!

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
551
Elsa lebn (Севастополь)
- 20/10/2020 в 18:50

Слабые воздействия "эффективнее" мегаватт.И ещё много ньюансов о которых  вас не предупредили.Даже книгу Холодова "Мозг в электромагнитных полях" не порекомендовали. И про в/ч 10003 тем более.

  to мерцание:  ... ой, мерси!  Рекомендую, так сказать, в ответ:

Аватар пользователя мерцание
постов:
1530
мерцание (У самого лучшего моря)
- 20/10/2020 в 19:58

hysterical Меня эти шапочки из фольги то-же умиляют.Но если лень начать с того-же Холодова,то просто в Яндексе введите в/ч 100003 Савин-этого уже достаточно для расширения кругозора.Сильно заинтересуетесь,не поленюсь скину ссылки на ,что-либо с научными рецензиями,а если следы былых облучений вам не помешают усечь суть момента,то имея опыт определения длины(то-же лет с 12 лепил антенки для для дальнего приёма телевидения  и многокаскадые УВЧ и УПЧ со всевозможными ухищрениями от самовозбуждения) волны вы высчитаете все резонансы всех своих нарушений помимо поотлетавших антенок с головы и все боковые лепестки излучателя ближайшей вышки,что-бы не жить даже в них, и чуть подвинетесь.Если меня опять одолеет моё недеяние и лень будет перебираться в зону тени,то сделаю как делал в детстве-разверну сигнал на 180 градусов и методом взаимопогашения добьюсь комфортной среды в собственном ареале обитания.Да и вы то-же думаю это сделаете легко,только перестаньте носить эту шапочку,она вам не идёт.crazy

Аватар пользователя CrimeaWalker
постов:
301
CrimeaWalker (Theodosia)
- 21/10/2020 в 0:11

"Несколько современных радиотелевизионных станций появятся под Севастополем."

А зачем? "Чем больше в телеке каналов, тем больше нЕчего смотреть"

P.S. А вообще, первое, что пришло в голову, это башни-трансляторы из "Обитаемого острова" Стругацких.

Аватар пользователя Ирина Сергеевна
постов:
85
Ирина Сергеевна (Севастополь)
- 21/10/2020 в 22:33

О чем статья? Все будет....! Когда? Сроки!Дата! Бла...бла...бла платим как все... связи нет! Интернет тоже оставляет желать лучшего. 700 руб. интернет ( а он ещё и подорожал)+ по 400 на телефон на каждого члена семьи = и как дурак ореш алё... ты заикаешся, я не слышу!  Деньги платим за что! ? Деревни вспомнили, в центе связи нет! На кладбище (ул. Мечникова) поставте вышку, там противников не будет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления