Лента новостей

Севастополь

2611
12

Сосны Станкевича в Севастополе хотели убить солью?

Севприроднадзор рассказал об итогах январского происшествия.
ForPost - Новости : Сосны Станкевича в Севастополе хотели убить солью?
Белое вещество под соснами. Фото: Алёна Майко //Facebook

Соснам Станкевича на улице Муромская в Севастополе ничего не угрожает. Об этом ForPost сообщили в главном управлении природных ресурсов и экологии города.

Напомним, в конце января этого года у корней 31 краснокнижной сосны было рассыпано порошкообразное вещество, что вызвало у неравнодушных горожан серьезные опасения за судьбу деревьев. В том числе они рассматривали версию намеренного отравления деревьев для расчистки территории под застройку.

Порошок был высыпан в период дождей, но именно в этот день погода была сухой, что и позволило обнаружить вещество.


Фото: Андрей Мединский

Вызванные инспекторы Севприроднадзора собрали вещество и отобрали его пробы для лабораторного анализа. Как стало потом известно со слов замначальника Севприроднадзора Вадима Писляка, ранее эти сосны, растущие на трех земельных участках под индивидуальное строительство, пытались сжечь. Также ведомство сообщало, что направило запрос в Севреестр, чтобы установить собственников этой земли.

Что же за вещество было высыпано под соснами Станкевича?

Как сообщил Севприроднадзор в ответ на информационный запрос ForPost, в январе под деревьями на улице Муромской было обнаружено «химическое вещество белой конститенции (предположительно – соль), а также следы обработки (влажные пятна)».

«По результатам анализа почвы превышения допустимых норм не выявлено», – говорится в письме управления экологии.

Контроль за состоянием деревьев продолжается, последняя на сегодняшний день проверка была проведена 13 марта. Сосны находятся в удовлетворительном состоянии, признаков прекращения роста не выявлено, сообщило природоохранное ведомство.

Вопрос ForPost об итогах запроса в Севреестр остался без ответа. Севприроднадзор только уточнил, что «лиц, осуществивших заливку деревьев химическим раствором, установить не удалось».

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:34

Севприроднадзор только уточнил, что «лиц, осуществивших заливку деревьев химическим раствором, установить не удалось».

Навязанный рыночный недокапитализм погубит Россию. Раньше за три колоска взятые с поля давали 10 лет без права переписки, теперь за ограбление страны награждают золотыми орденами с бриллиантами - "за заслуги перед отечеством", чем больше украл, тем выше степень. Воровство, кумовство, казнокрадство и вредительство возведены в ранг государственной политики. Расхитители социалистической собственности ныне "в почете". Все вверх дном. Миром правят деньги. Мир сошел с ума.

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
120
Евгений Солопов (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:57

Да явно пупс с ильюшей земельку раздают!!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2478
partizzan76 (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:39

исполнителей не нашли, а заказчики - достаточно в реестре посмотреть хозяина, или от кого есть заявки на этот - участок - наказали б, рублем и сроком дабы другим неповадно было. более глобально виноват губернатор, именно с его ведома все это и творится.

Аватар пользователя docere
постов:
1624
docere (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:43

Чего удивляться, методы зачистки территорий от насаждений отрабатывались еще при Украине - поджог или отравление. Только слепой не хочет или не может видеть это. За примером далеко ходить не надо - поджог сосняка за дурдомом вдоль Камышовского шоссе, где сейчас рестораны и заправка. Ничего нового.

Аватар пользователя echo
постов:
624
echo (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:49

to Евгений Солопов:  
Да явно пупс с ильюшей земельку раздают!!
ну не по делу вы Овсянникова подозреваете, он не мелочится так, да и методы у него другие - просто взять и всё!

;

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:07

Нарываются на очередной красный месяц. Дуракам одного раза было мало.

Севприроднадзор только уточнил, что «лиц, осуществивших заливку деревьев химическим раствором, установить не удалось». Навязанный рыночный недокапитализм погубит Россию. Раньше за три колоска взятые с поля давали 10 лет без права переписки, теперь за ограбление страны награждают золотыми орденами с бриллиантами - "за заслуги перед отечеством", чем больше украл, тем выше степень. Воровство, кумовство, казнокрадство и вредительство возведены в ранг государственной политики. Расхитители социалистической собственности ныне "в почете". Все вверх дном. Миром правят деньги. Мир сошел с ума.

 

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:08

По результатам анализа почты

Вы сами читаете, что пишете?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4875
Oberon
- 03/04/2019 в 12:11

необходим законодательный запрет на ведение хоздеятельности на месте гибели деревьев, отличной от восстановления зелёного фонда. иначе вскоре окажемся в каменно-бетонных джунглях по вине таких вот девелоперов.

Аватар пользователя Помор
постов:
1096
Помор (Севастополь)
- 03/04/2019 в 13:06

Всё шум , писк, крики, что по сути просто имитация бурной деятельности. Forpost, ЗС вы правда не понимаете ни хрена или это такие правила игры, выход за которые это уже моветон? Неужели никому не пришло в голову взять и проследить всю цепочку как ДИЗО формирует эти участки, как они оказываются у неких посредников (заодно выяснить кто это), как они потом попадают собственникам? Пройдитесь по этой цепочке и у вас появится масса тем для репортажей. Вот только учтите, что тут вы посягнете на святая святых, ведь ДИЗО это вобще квинтэссенция и сам смысл существования всего правительства Севастополя. Хотя может вы это знаете лучше меня и именно поэтому этого не делаете?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5353
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/04/2019 в 15:16

того количества соли, которое на фото, не достаточно даже для уничтожения травы, не говоря уже про многолетнее дерево, приспособленное к условиям повышенной солености и кислотности почв. Явно какой-то дилетант действовал. Обидно, что так вообще происходит с лесопосадками

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5353
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/04/2019 в 15:22

to Oberon:  вроде как имеются и запреты, и законы. Как бы участок выделен, но если на нем имеются редкие растения, то пользуйся участком, но ничего строить низззя, даже землю копать низзззя. Но всеми способами стараются эти законы обойти, ибо если будет доказано наличие нежизнеспособной флоры на участке, то его можно использовать. Ярчайший пример -  после внезапного пожара каким-то чудом начинаются застройки участков, ранее запрещенных к застройке

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1818
sevdeel (Севастополь)
- 03/04/2019 в 19:45

Нужно, чтобы гибель деревьев не влияла на назнавчение земли, а влекла за собой восстановительные посадки в том же месте. Это сложно реализовать?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
1839
28

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
760
6

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5285
37

ТОП 5

Частные объявления