В мире

Смешиваются ли японцы с другими народами? Как в Японии относятся к детям из смешанных браков?

Хафу — японское определение, обозначающее людей полуяпонского происхождения, то есть имеющих одного родителя неяпонца

Смешиваются ли японцы с другими народами? Как в Японии относятся к детям из смешанных браков?

Из 126 миллионов населения страны восходящего солнца 98,5 % относятся к этническим японцам. Остальные полтора процента – это китайские, вьетнамские и корейские гастарбайтеры, а также временные или постоянные мигранты со всего остального мира. Численность этих групп примерно равная – по половине процента. И хоть правительство в последнее время задумалось о более активном привлечении работников из иных стран, вряд ли что-то изменится. Япония еще долго останется мононациональной, какой она и была последнюю тысячу лет.

Первые полуяпонцы появились в начале 17 века, когда английский моряк Уильям Адамс стал приближенным правителя Японии Иэясу Токугавы. Он женился на японке и имел детей. Его история рассказана в сериале "Сегун"

Тем не менее, в результате американской оккупации страны после окончания Второй мировой войны тут впервые за долгое время появилось значительное количество иностранцев. В основном, это были солдаты армии США. Молодым, здоровым мужикам хотелось тепла и женской ласки, а в государстве, которое только что было повержено в самой большой мясорубке в истории, имелось большое количество неблагополучного населения.

Через некоторое время от американских вояк и женщин из низов японского социума стали появляться дети, которые сильно отличались по внешности от местного населения. В начале 1950-х годов их было около десяти тысяч, но это количество постепенно росло.

Сначала к ним относились не очень, тем более, что отцы после окончания службы отправлялись домой, забывая о своих потомках, а оставшиеся на родине матери и без того не являлись цветом здешнего общества. Но по мере укоренения Японии в среде экономически развитых западных демократий правительство было вынуждено принимать меры по улучшению репутации детей от родителей разных рас. Кому-то пришла идея, что такие люди окажутся востребованы в шоу-бизнесе, и понеслось…

Хуже всего приходится тем хафу, один из родителей которых принадлежал к выходцам из Африки

Многие полуяпонцы (официальный термин – хафу, от английского half, т.е. «половинка») сейчас трудятся в индустрии моды, занимаются спортом высших достижений, снимаются в кино или становятся известными музыкантами. В таком виде японское общество их вполне принимает: полукровки считаются более красивыми, чем местные жители.

Но путь в остальные сферы человеческой деятельности для них практически полностью закрыт. Совсем нет хафу, которые бы стали врачами, политиками, бизнесменами, учеными. Никто из них не может применить свои навыки за пределами банального поля развлечений. Т.е., мононациональная островная культура считает их симпатичными, но полностью чужими.

Азия Каррера, американская актриса откровенного кино, родилас в браке японца с немкой

Каждый из них хоть раз слышал, как коренные жители обсуждали полуяпонцев в их присутствии, ничуть не стесняясь. Многие скажут, что такие дети не так умны, как настоящие японцы. Другие заметят, что Япония, состоящая только из западных людей, была бы очень уродливым местом. Короче, ксенофобия, как она есть.

Не удивительно, что большинство хафу уезжает на свою вторую родину, как только получат образование. Только редкие полукровки остаются в стране восходящего солнца после 25-30 лет.

Если вы зайдете на Ютуб, то можете найти кучу историй полуяпонцев, которые рассказывают, как их притесняли в японских школах. Суть таких историй состоит в том, что молодые люди здесь настолько сплоченные, что совсем не принимают тех, кто от них хоть немного отличается.

Родителями актрисы и модели Николь Ишиды являются русский и японка

Родителями актрисы и модели Николь Ишиды являются русский и японка

Конечно, во взрослом мире вас не будут открыто гнобить за европейских разрез глаз, но зато не дадут хорошую работу, будут постоянно шушукаться за спиной, да и открыто дадут понять, что своим полукровку никто не считает. Тут есть очень консервативное мнение, что быть японцем – это заложено в вашей ДНК.

Источники
9142
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Н_иколай
1579

Я думаю, что через 10 лет и в Японии что-то поменяется, как за прошедшие 10 лет поменялось в Москве.

Profile picture for user Nj
395

Технический опрос - по рефферендуму на Курилах....о присоединении к Японии....hysterical

Profile picture for user мерцание
5113

Слушал как-то японоведа и тот утверждал,что новое поколение японцев в подавляющем большинстве ушло в виртуальные миры и секс им чужд вообще.Если это и вправду так,то жизнь и взгляы у них изменятся сильно.

Profile picture for user лаиш
1961

А как эта статья попала в новостной портал Севастополя ? Что севастопольцы массово выезжают в Японию ? Или в город приезжают толпы японцев ?

Profile picture for user Скрудж Макдак
155

to мерцание:  в офлайне жизни нет

Profile picture for user quetzal26
291

Вот приедут к ним тысяч двести арабов....ещё жалеть будут))))

Profile picture for user мерцание
5113

to Скрудж Макдак:  

to мерцание:  в офлайне жизни нет

Её и в онлайне нет.Голограмма и резиновая кукла ни разу не равны живому даже если оно живое ещё нифига не смыслит в нелокальных взаимосвязях цифровых слепков и пускает из носа пузыри когда простынет.hysterical

Profile picture for user Nj
395

 

Слушал как-то японоведа и тот утверждал,что новое поколение японцев в подавляющем большинстве ушло в виртуальные миры и секс им чужд вообще.Если это и вправду так,то жизнь и взгляы у них изменятся сильно.

 В японии секса нет? Почему тогда у них детских садов и школ больше, чем где либо в мире... откуда дети?

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Смешиваются японцы прекрасно с другими народами. Вот на Гавайях -- половина небелого населения (если не больше) -- частично японского, частично полинезийского, с примесью китайцев и филипинцев. Японцы в процентном отношении смешиваются с другими народами на 90%, в отличие от других азиатов. Но жить с японкой -- не сахар, они склонны к пассивной агрессии. Японки -- как кремень, помню, ещё Цветов об этом писал в своей книге (советую прочесть). А мужчины-японцы обычно вежливые, мягкие и уступчивые, в отличие от их женщин. Из моего опыта так.

Profile picture for user айлант
2392

Японки -- как кремень... А мужчины-японцы обычно вежливые, мягкие и уступчивые, в отличие от их женщин

Ну, всё как у нас: для баб - кони и горящие избы, для мужиков - диван и танчики)))

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2644

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2328

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3282

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3175

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3782