Россия

Случайно избранная главой села уборщица захотела покинуть пост

Но всё равно решила остаться.

Случайно избранная главой села уборщица захотела покинуть пост
Фото:
pixabay.com

Уборщица Марина Удгодская, случайно ставшая главой сельского поселения в Костромской области, передумала покидать пост благодаря обещаниям депутатов, пишет ТАСС.

Накануне в СМИ прошла информация, что Марина Удгодская сложила полномочия. Женщина подтвердила, что у неё было желание покинуть этот пост, так как «быть главой, отвечать за то, как живут твои земляки, — сложная работа и большая ответственность».

«Но меня поддержали депутаты, обещали помогать в решении всех вопросов. Раз в неделю я буду ездить в Чухлому, к главе района, который тоже обещал мне помогать во всех вопросах», — сообщила она журналистам.

Читайте по теме: Случайно победившая на выборах уборщица дала первое интервью

Удгодская была выдвинута на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области как технический кандидат, что она и не скрывала. В итоге она набрала 61,7% голосов, а её конкурент от «Единой России» — действующий на тот момент глава поселения Николай Локтев — получил 34,04% голосов избирателей.

Сначала женщина не хотела занимать пост — до выборов она пять лет работала уборщицей в местной администрации и опыта руководящей должности не имела. Но потом Удгодская передумала и даже начала строить рабочие планы: очистить заросшую речку, построить детские площадки и сделать дороги.

714
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Patriot1.
4630

Вместо того, что бы помогать людям, вынуждены ей все помогать...Искреняя вера с двух сторон в то, что достаточно одной команды и потекут молочные реки с кисельными берегами..Цирк...Издержки российской ядреной демократии...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4234

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2107

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21218