Лента новостей

Новороссия

1643
4

Слишком рано для этой войны: чем закончится история с украинскими дронами на Донбассе?

Шапкозакидательство не заменит готовности, когда час столкновения настанет.
ForPost - Новости : Слишком рано для этой войны: чем закончится история с украинскими дронами на Донбассе?
Фото: коллаж ForPost

Вооруженные силы Украины во вторник впервые применили боевой беспилотный комплекс "Байрактар" на Донбассе, сами сообщили представители ВСУ.

В Луганске в ответ на это обвинили украинских военных в нарушении Минских соглашений: по словам представителей ЛНР, применяя боевые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) на Донбассе, командование ВСУ "нарушает пункт минского меморандума о запрете полетов боевой авиации и иностранных БПЛА вдоль линии соприкосновения".

О том, что на Донбассе нарастает напряжённость, все жители Донецка и Луганска (равно, как и других крупных донбасских городов) знают без всяких новостей: они это просто слышат. Не по радио и ТВ, а за окном собственных домов.

Разумеется, до показателей 2014, 2015, 2016 и начала 2021 года уровень такого «шума» пока не дотягивает, но всё же он вполне ощутим. То, что украинская сторона нагнетает эту напряжённость целенаправленно и методично, очевидно уже всем.

По большому счёту, применение «Байрактара» на линии фронта является только одним из целой серии эпизодов, произошедших за крайнее время и складывающихся во вполне определённую картину.

Ранее украинской стороной был похищен офицер СЦКК ЛНР, занимавшийся разминированием по ранее согласованному графику. К слову, гражданин РФ. В данный момент он находится в заложниках, и о его освобождении речи не идёт.

Чуть позже силами ВСУ был занят посёлок Старомарьевка, формально находящийся в т.н. «серой зоне», но по факту являвшийся частью ДНР – все его жители имеют паспорт ДНР, а 40 из них даже оформили российское гражданство. Сейчас эти люди подвергаются давлению, а на окраинах посёлка в ускоренном темпе возводят укрепления.

Т.н. «международные наблюдатели» в лице представителей ОБСЕ демонстративно самоустранились от происходящего, что вызвало настоящую ярость местного населения. В Донецке против ОБСЕ впервые с 2015 года начали проходить акции протеста.

И всё это происходит на фоне сообщений о том, что между Украиной и Великобританией впервые начались открытые переговоры о поставке ракетного оружия – систем класса «земля-земля» и «воздух-земля».

По поводу последних на Донбассе высказывается особое опасение, раз уж украинская сторона начала потихоньку снова применять авиацию.

С учётом того, что всё это, повторюсь, напрямую затрагивает граждан РФ, можно с уверенностью говорить, как минимум, об очень большой провокации.

Вопрос: к чему она? И закончится ли это на сей раз большой войной?

Очень вряд ли.

И дело не в том, что большой войны не будет вообще.

Напротив – именно к ней Украина и идёт (сама и с посторонней помощью). Именно к войне её и готовят.

Другое дело, что для войны этой ещё слишком рано. Не только политически, но и экзистенциально.

Нынешний политический вектор Киева, представленный фигурой г-на Зеленского – это ещё не вектор войны. По крайней мере, серьёзной. Это вектор провокации. Что, собственно, и наблюдается всё время его пребывания у власти.

Что именно он из себя представляет? По большому счёту, последнюю попытку современного украинского государственного формата как-то существовать, не воюя всерьёз.

Это некий промежуточный формат между Порошенко и неким «Супер-Порошенко». Который, безусловно, придёт, когда нынешний вектор завалится.

А он завалится. Когда же г-на Зеленского и его странный режим сметут (а их сметут), ему на смену придёт не «кто-то адекватный и договоросмособный», как мечтается некоторым в московском Кремле.

Придёт уже настоящий свирепый людоед без любых полутонов. Кто именно это будет персонально? Моё мнение – Билецкий. Или кто-то очень близкого типа. Вот тогда действительно наступит час столкновения.

Этого нельзя избежать. К этому надо готовиться.

Они вот готовятся. Причём, довольно интенсивно. И я бы крайне не рекомендовал пытаться закидывать их шапками. Время ещё есть. И им надо воспользоваться в полной мере.

 

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя shiper
постов:
781
shiper (Sevastopol)
- 28/10/2021 в 12:10

Не верю, чтобы в России не было легальных средств для поддержки ЛНДР и активного противодействия ВС Украины без объявления войны. Видимо силы и воли президента и министра обороны недостаточно для принятия таких РЕШЕНИЙ, а окружающая их "элита" слишком зависима от "запада" и активно препятствует активным действиям лидеров России.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 28/10/2021 в 12:11

to shiper:  Это смотря как посмотреть,
 

Начиная с 29 октября Россия приостановит ввоз мандаринов из Турции из-за повышенного уровня пестицидов. Такое решение Роспортребнадзор.

Об этом сообщат "РИА Новости" в своем Тelegram-канале.

Отметим, что это решение было принято спустя два дня после того, как ВСУ применили на Донбассе купленный у Турции беспилотник "Байрактар".

"Москва, таким образом, показывает Эрдогану, что использование его беспилотников на Донбассе влетит в копеечку для самих турков. Тем более, что помимо мандарин Турция активно экспортирует в Россию и помидоры, и апельсины, и много чего другого. Так что будет ещё где замерить уровень пестицидов после каждого нового удара "Байрактара" на Донбассе"

Аватар пользователя Dugon
постов:
366
Dugon (Севастополь)
- 28/10/2021 в 13:39

Занятие Старомарьевки напрямую связано с попыткой помешать сертификации и началу работы Северного потока. Ясно, что сделано с подачи и под давлением америкосов (наглосаксов). Если бы силы ДНР отбили бы эту территорию сразу же, то киевские слуги США сразу бы подняли вой и через продажный эстеблишмент евросоюза добились бы отмены сертификации, тормоз поставок. Думаю, что есть какая-то негласная договоренность с германской стороной, не делать резких шагов в том числе и на украинском фронте, пока не завершиться официальная часть начала работы Северного потока. Европа ждет российский газ, иначе ковидный локдаун будут цветочки, в сравнении с ужасами холодной зимы без русской энергии. А вообще, давно пора делать "бесполетную зону" в том числе и для ОБСЕ. А нашим спокойно заявить, что никакой прокачки газа через Украину не будет, пока США не угомонятся со своим провокациями и подталкиванием ВСУ к войне с ДНР, а значит с Россией. Ну и конечно, по всем направлениям использовать роспотребнадзор, таможенную службу и тарифы для таких государств, Турция и иные тявкающие лимитрофы.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 28/10/2021 в 14:33

Начиная с 29 октября Россия приостановит ввоз мандаринов из Турции из-за повышенного уровня пестицидов.

...показывает Эрдогану, что использование его беспилотников на Донбассе влетит в копеечку для самих турков.

Неубедительная мера, ибо платежеспособность российского рынка довольно скромная, при определенном раскладе его спокойно могут разменять на каккие-то дивиденды. Это раз. А во-вторых, внутри России подобное подрывает остатки доверия к Роспотребпозору. Ибо до поры все было арамзамзам - никаких пестицидов, применили укры турецкий бпла, и - о чудо! - пестициды нашлись!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1219
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1791
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
3988
8

ТОП 5