Лента новостей

Крым

30 октября 2020 - 17:14
3030
4

Следком не нашел уголовщины в деле истощенного ребенка из Крыма

Но это ещё не финал.
Служба новостей ForPost
Фото: КРБОО «Наша надежда»|Facebook

Следственный комитет Центрального района Симферополя отказал в возбуждении уголовного дела по факту истощения маленького Сережи — экс-воспитанника детского дома «Ёлочка», пишет КП-Крым.

Как сообщал ForPost, в августе в симферопольском учреждении разгорелся скандал, после того как опекун забрала из детского дома «Ёлочка» истощённого ребёнка. Женщина заявила, что «запустили» малыша в соцучреждении. Так, по её словам, мальчику не провели операцию, которая делается в раннем возрасте. Вскрылся и ряд других проблем со здоровьем.

В итоге история маленького Серёжи вызвала большой резонанс и стала поводом для проверки специалистами из Москвы. Выяснилось, что малышу понадобится хирургическое вмешательство, правда, это станет возможным, только когда он окрепнет.

Московские специалисты совместно с крымскими коллегами проверили состояние Серёжи и других воспитанников «Ёлочки» и нашли нарушения: большинство детей из детского дома имели патологии и должны были получать скорректированное специалистом питание, однако нутрициолога в детском учреждении не было.

При этом истощение Серёжи, по вердикту симферопольских следователей, не стало поводом для возбуждения уголовного дела. Правда, сейчас история может обрести новый поворот.

«Следственный комитет Центрального района Симферополя отказал в возбуждении уголовного дела, но решение было отменено управлением и отправлено на дорасследование», — сообщила в соцсети приёмная мама мальчика Ольга Крамная.

Опекун также рассказала, что вместе со своим старшим сыном Сашей она побывала на приёме у уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой и поблагодарила её за помощь в лечении Саши, а заодно рассказала о том, как себя чувствует маленький Серёжа.

По словам Кузнецовой, опекун буквально спасла ребёнка, и теперь мальчика просто не узнать: он прибавляет в весе и уже уверенно стоит в ходунках.

«Помните недавний рассказ о маленьком худеньком Серёже из дома ребёнка «Елочки»? На днях встретились с его приёмной мамой Ольгой Крамной. У неё кроме Сережи ещё шестеро детей. После того как малыш в истощенном состоянии оказался у Ольги на руках, мы инициировали проверку сиротских учреждений Крыма. Выявили нарушения, нарушения подтвердила и Генпрокуратура РФ, но ребёнку стало легче не от этого. Просто рядом вовремя оказалось заботливое, доброе сердце. Мне Ольга показала фото Сережи — его просто не узнать», — отметила омбудсмен.  

Анастасия Данилова

Фото: Ольга Крамная|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя мерцание
постов:
1525
мерцание (У самого лучшего моря)
- 30/10/2020 в 18:24

Эта хроническая безнаказанность нелюдей навсегда или как?Закон (как и совесть и человечность) уже умер или ещё есть шанс?

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 30/10/2020 в 23:09

to мерцание:  умер. Шансов нет. Последний оплот, где еще можно что-то пытаться воспитать - это семьи, где моральные основы заложены еще во времена социализма и как-то передаются младшим поколениям. Если этого базиса нет, то такие понятия как "совесть", "добропорядочность", "честность" можно отнести к архаизмам. 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2017
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 31/10/2020 в 3:30

Нутрициолог -- это по-русски диетолог, что ли?

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
760
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 02/11/2020 в 6:42

жуть... просто нет слов 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления