Лента новостей

Крым

923
2

Сгоревшему в Ялте старинному дому вынесли вердикт

С недвижимостью в центре курортной столицы распрощаются хозяева 16 квартир.
ForPost - Новости : Сгоревшему в Ялте старинному дому вынесли вердикт
Кто будет восстанавливать оставшуюся часть дома, пока неясно.
Фото: Янина Павленко|Facebook

Многоквартирный жилой дом в центре Ялты, который сильно пострадал от пожара в начале января, частично пойдёт под снос. Об этом сообщила глава администрации Янина Павленко после заключения экспертизы.

По словам чиновницы, из трёх корпусов по улице Киевской больше всего досталось части дома под литерой «В»: её придётся снести. Жильцы 16 квартир (всего в доме было 47 квартир — Прим.) станут участниками программы по переселению из аварийного жилья и встанут в очередь на получение новых квартир. Когда именно это произойдёт, Павленко не уточнила, но заверила, что при участии главы республики процесс постараются максимально ускорить.

«Сразу хочу остановить все разговоры и сплетни вокруг сноса части дома — на его месте ничего строить не будут! Здесь останется двор в его прежнем виде. Но прошу собственников привести его в порядок — провисших проводов и покосившихся сараев здесь быть не должно!», — подытожила глава администрации.

крым ялта пожар жители павленко снос жилье проблема расселение

Янина Павленко на встрече с погорельцами во дворе пострадавшего дома.

Два оставшихся крыла дома — литеры «А» и «Б» — пострадали от пожара намного меньше. Квартиры в этой части здания можно будет восстановить, передала градоначальница жильцам заключение экспертов. Но здесь есть другие нюансы.

«Нужно понимать, что всё это — частные домовладения, и тратить бюджетные средства (иными словами — деньги налогоплательщиков) на эти цели мы не имеем права (частная собственность должна быть застрахована от подобного рода несчастных случаев!). Тем не менее, будем точечно подходить к проблемам каждой семьи, искать возможность оказать поддержку», — пообещала Янина Павленко.

Напомним, страшный пожар в Ялте, частично уничтоживший жилой дом по адресу улица Киевская, 36, произошёл в ночь с 10 на 11 января. Как сообщал ForPost, в доме 1917 года постройки от огня пострадало больше 800 квадратных метров. Первоначальную компенсацию жильцам пообещали выплатить из муниципального бюджета: 50 тысяч рублей — за частичную потерю имущества, 150 тысяч рублей — за полную.

Фото: Янина Павленко|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17588
Serggio (Севастополь)
- 16/02/2022 в 10:26

всё это — частные домовладения, и тратить бюджетные средства (иными словами — деньги налогоплательщиков) на эти цели мы не имеем права (частная собственность должна быть застрахована от подобного рода несчастных случаев!)

Осталось прояснить - сколько раз до этого к владельцам этой частной собственности обращались с предложениями её продать. А заодно поискать планы застройки этого места высотками.

Р.S. А на фото - точно жилые дома? Больше ларьки напоминает...

Аватар пользователя Antoni
постов:
334
Antoni (Севастополь)
- 16/02/2022 в 11:05

Ну вот! Причина пожара стала ясна как божий день! По-моему, никто и не сомневался.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2518
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
1909
18

ТОП 5