Севастополь

Севсети # 1400. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.

Севсети # 1400. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма
Фото:
Андрей Лободинов/ForPost

Жителям Северной стороны в последнее время приходится нелегко. Добираться на работу как селёдки в банке и ждать в толпе таких же горожан прихода катера в разгар ковида — перспектива не самая радужная. Именно поэтому понимаешь резонность предложений горожан переместить на Северную сторону административные здания — там у чиновников из окон и вид на город откроется приятный, и возможность перекинуться парой фраз с народом появится.

Севастопольские спасатели обследовали морское дно в преддверии Крещения и убрали с пути верующих все стёкла, ветки, бутылки и палки, которые могли бы затруднить им приобщение к вере и Богу. Не исключено, что ранее часть этих предметов оказалась в море стараниями самих же людей.

О многонациональности Севастополя и терпимости горожан к традиционным и религиозным особенностям друг друга напомнила Анжелика Фесенко. Раньше люди сообща отмечали праздники, невзирая на разность культур и убеждений, и здорово, что сегодня эта традиция возрождается.

Людмиле Гриненко довелось лоб в лоб столкнуться с нещадной цифровизацией — в битве живого темперамента с чугунным столбом, победил, похоже, последний. Чтобы получить справку о несудимости, горожанке пришлось вести долгую и малоэффективную беседу с чат-ботом, но с проблемой он так и не справился.

Севастопольские шторма обладают не только разрушительной силой, но и способны созидать — например, островок-убежище для лебедей, часто зимующих в бухте Омега.

А Наталья Бабкевич наглядно показала значение фразы про злую любовь и козла. Как оказалось, даже и козлов порой на всех не хватает.

Напоминаем: не забывайте отмечать свои посты хештэгом #севсети, чтобы нам проще было их заметить и сделать частью еженедельного обзора.

2878
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
8
938

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1496

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1501

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3211

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3313