Лента новостей

В мире

116
0

Северная Корея возобновила линии связи с Южной

Связи между государствами не было с начала августа.
ForPost - Новости : Северная Корея возобновила линии связи с Южной
Фото: Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0 / Buiobuione

Северная Корея восстановила линии связи с Южной Кореей. Как пишет Reuters, Сеул подтвердил восстановление всех линий связи: регулярный созвон происходит по всем линиям, кроме линий ВМФ через международную сеть связи коммерческих судов.

Южная Корея подтвердила, что регулярные звонки утром и вечером возобновились. Благодаря таким звонкам также проводятся переговоры для разрешения конфликтных ситуаций. В последний раз Пхеньян прервал связь между двумя государствами в августе в знак протеста против совместных учений США и Южной Кореи.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявлял, что готов восстановить связь, но для этого Сеул должен будет выполнять необходимые «задания» по улучшению отношений между государствами и отринуть «двойные стандарты» и «заблуждения» по поводу оборонительной военной деятельности Севера.

В южнокорейском Министерстве объединения, которое отвечает за отношения с северным соседом, выразили надежду, что восстановление связи приведёт к диалогу, который позволит восстановить отношения и укрепить мир.

Министерство обороны Южной Кореи также подчеркнуло необходимость связи с Пхеньяном: линии связи позволяют избежать неожиданных столкновений и должны привести к существенному ослаблению военной напряжённости в регионе.

КНДР ранее провела испытания новой сверхзвуковой ракеты, а также успешно совершила тестовый запуск новой крылатой ракеты большой дальности, которая, в теории, может быть оснащена ядерной боеголовкой.

Читайте по теме: Северная Корея отказалась от китайской вакцины против коронавируса

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
555
2

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
517
9

ТОП 5

Частные объявления