Лента новостей

В мире

455
2

Северная Корея отказалась от китайской вакцины против коронавируса

Пхеньян утверждает, что другим странам она нужнее.
ForPost - Новости : Северная Корея отказалась от китайской вакцины против коронавируса
Фото: pixabay.com

Северная Корея отказалась принять от Китая болеё трёх миллионов доз вакцины от коронавируса. Как пишет Daily Mail, КНДР утверждает, что предложенную партию вакцины нужно перераспределить среди стран, сильнее пострадавших от пандемии.

По данным ЮНИСЕФ, министерство здравоохранения Северной Кореи заявило, что 2,97 миллиона доз вакцины Sinovac «следует перераспределить среди сильно пострадавших стран ввиду ограниченных глобальных поставок вакцин от COVID-19 и повторных вспышек вируса в некоторых государствах».

Северная Корея была первой страной, которая практически полностью закрыла свои границы в начале пандемии коронавируса. Пхеньян заявляет, что благодаря таким мерам в стране пока ещё не было ни одного случая заражения коронавирусом. С другой стороны, сопутствующее прекращение торговли с Китаем привело к тому, что в стране начался продовольственный кризис.

По данным ВОЗ, в КНДР сейчас нет больных коронавирусом: по состоянию на 19 августа было проведено более 37 тысяч тестов на вирус. Несмотря на это, летом этого года в стране произошёл некий «серьёзный инцидент», связанный с коронавирусом. В связи с этим лидер КНДР Ким Чен Ын обвинил высокопоставленных чиновников страны в некомпетентности и безответственности.

Некоторые аналитики считают, что коронавирус проник на территорию страны ещё в марте 2020 года, а китайские СМИ утверждают, что в январе-феврале прошлого года как минимум 180 северокорейских солдат погибли от симптомов, напоминающих COVID-19.

КНДР до этого уже неоднократно отказывалась от поставок вакцины: в июле Пхеньян отверг вакцину AstraZeneca, якобы из-за опасений побочных эффектов. Глава МИД России Сергей Лавров также заявлял, что Москва неоднократно предлагала Пхеньяну вакцину «Спутник V». 

Читайте по теме: Северная Корея тайно производит ядерные боеголовки?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
439
ДЖИ (Торманс)
- 03/09/2021 в 19:15

И в  Афганистане нет ни КОВИДА, ни прививок! - Им просто не до этого! И нет Ковида! Ну то есть ВООБЩЕ! И главное, что никто и не болеет! В Афгане нет такого слова Ковид и вакцинация! Феномен.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3351
мерцание (У самого лучшего моря)
- 04/09/2021 в 11:57

Они китацам вежливо отказали,соседи,понимаешь.Других просто послали.Куда понятно,а почему понимаешь?biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1360
13

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
3244
17

ТОП 5

Частные объявления