Севастополь

Севастопольской «Скорой помощи» требуется скорая помощь.

Севастопольской «Скорой помощи» требуется скорая помощь.

Износ парка машин – одна из главных проблем станции «скорой помощи»

Проблем у сотрудников станции «скорой помощи», как и у всего здравоохранения, не мало, - говорит главный врач станции Александр Ананьин. Основная – это финансирование. Сегодня - это 52% от потребностей.

 

 Не хватает сотрудников, ведь зарплаты небольшие. Врачи только мечтают об элементарной спецодежде, той, которую показывают в сериалах. Но сегодня они себе не могут позволить такой роскоши. Сейчас необходимо отремонтировать помещения. По словам главного врача станции, ремонт начали с главного отделения – амбулаторного. Но главная и основная проблема – это парк машин «скорой помощи».

 

 Сегодня они непригодны к эксплуатации. Нужны новые санитарные автомобили. Ведь транспорт в их работе решает все. Это своевременный доезд до больного, оказание скорой помощи и быстрая госпитализация. Сегодня нагрузка на работников «скорой помощи» не маленькая - 380 вызовов в сутки. Из которых - несколько выездов за день на место дорожно-транспортных происшествий, где есть пострадавшие. «Транспорт в нашей работе решает все.

 

 В этом году проблема нарастает, транспорт стареет – это проблема всего города. Но перспектива есть. 2008 год – 2 млн. гривен на машины», - сказал главный врач станции «Скорой помощи» Александр Ананьин. Главный врач станции скорой помощи говорит, что если в этом году на эти деньги можно было приобрести 20 автомобилей, то в следующем году сколько, он затрудняется сказать. Цены на санитарные автомобили выросли на 30%.

 

 В этом году на приобретение двух спецмашин из бюджета города было выделено 200 тысяч гривен. Но тендерные торги не удались и машины не закупили. Почему, пояснила заместитель председателя Севастопольской госадминистрации Ирина Цокур.Несмотря на все проблемы, бригады «скорой» всегда готовы оказать оперативную медицинскую помощь

 

 .http://stv.sevastopol.com/

 

4127
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
4
3399

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6298

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
468

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2233

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21647