Лента новостей

Севастополь

03 июля 2018 - 09:02
6139
26

Севастопольский онкодиспансер оштрафован на 111 тысяч рублей за отказ в лечении

Наталья Красулина требует большего наказания для врачей, отказавших в курсе лечения для ее мамы.
Служба новостей ForPost

Сейчас 54-летняя жительница Севастополя Елена Красулина не встает с постели. В 2016 году Елену Красулину успешно прооперировали по федеральной квоте онкологи Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Николая Бурденко, а в 2018-м  отказали в жизненно важных препаратах местные врачи-онкологи. Четыре месяца ее дочь Наталья Красулина обращалась за помощью к чиновникам здравоохранения, в правоохранительные органы. На днях получила экспертное заключение, проведенное Севастопольским филиалом Крымской страховой компании «Арсенал». В документе сказано, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере имени Анатолия Задорожного ее маме необоснованно отказали в предоставлении медпомощи, сообщает НТС.

«Доказали не только необоснованный отказ в оказании медицинской помощи 26 февраля, но также была проведена экспертиза каждого курса химиотерапии, проведенного на протяжении полутора лет. Их было немало, более 20. И в практически каждом курсе химиотерапии были обнаружены существенные нарушения», - говорит Наталья Красулина.

Среди нарушений, указанных в экспертном заключении, – необоснованное увеличение медперсоналом онкодиспансера дозы лечебного препарата, фактически в два раза. Но это только на бумаге, говорит Наталья Красулина. Ее маме вводили дозировку, назначенную лечащими врачами Москвы.

«В действительности, эти 400 мг были введены, так как я получала данные препараты в аптеке, я видела, как их вводят моей маме, присутствовала на каждом курсе химиотерапии. Однако при проведении экспертизы выяснилось, что документально были проведены дозировки в 700 мг. То есть в два раза были увеличены документально дозировки, которых на самом деле не было. Куда уходили дозы препарата, мне неизвестно. Я думаю, что в этом разберутся следственные органы», - говорит дочь больной женщины. 

Читать по теме: В Севастополе онкологическая больная не получает необходимого лечения

По фактам, изложенным в экспертизе, Фондом обязательного медицинского страхования были наложены штрафные санкции. Севастопольский онкологический диспансер оштрафован за необоснованный отказ в лечении, и экспертное заключение подписало его руководство, согласившись с выводами проверки, говорит Наталья Красулина.

«Общий размер штрафа составил около 110 тысяч рублей. Однако я считаю, что финансовых взысканий недостаточно. С февраля 2018 года, после отказа, состояние моей мамы постоянно ухудшается», - рассказывает Наталья Красулина.

Наталья Красулина удивлена, что никто из медперсонала в онкодиспансере не понес дисциплинарного взыскания. Одна надежда на Следственный комитет, говорит Наталья Красулина. 

По информации старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю Ольги Постновой, дело Елены Красулиной находится под личным контролем руководства. В ближайшие дни завершится проверка, будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Friendb
постов:
308
Friendb (Севастополь)
- 03/07/2018 в 9:23

Это государственная программа , прислать с материка вместо врачей - гробовщиков ! Всеми способами как можно скорей избавится от Севастопольцев!

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 03/07/2018 в 9:58

 

Это государственная программа , прислать с материка вместо врачей - гробовщиков ! Всеми способами как можно скорей избавится от Севастопольцев!

 Хватит пороть чушь.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5126
Алексей Процко (Севастополь)
- 03/07/2018 в 10:16

to Koimbra:  

Простите, но это не чушь. Так и есть. Почитайте интервью с главрачом Крымской клинической больницы. Там он популярно рассказал.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 03/07/2018 в 10:36

А еще в регистратуре выключен звук у телефона, т.е. гудок идет, а звука нет - чтобы трубку не брать (ноу-хау). Из отдаленных районов записаться невозможно.            С НЕпрофессоналом начальником химиотерапии с материка тоже пришлось сталкнуться, правда он уже не работает, слинял.

Аватар пользователя AlekseyD5
постов:
501
AlekseyD5 (Севастополь)
- 03/07/2018 в 10:44

Такая гос.программа не только по медецине она куда не глянь такая, направленная на сведение к минимуму своего собственного наеления.

" Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора детского оздоровительного центра «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности. "

Дальше можно даже не говорить.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 03/07/2018 в 10:53

А не указано кто конкретно будет платить эти деньги? Конкретные виновники или из бюджета?

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 03/07/2018 в 10:56

to Алексей Процко:  Алексей, прочитайте дословно что написал Friendb:  Что это госпрограмма прислалать гробовщиков. Неужели Вы думаете что такая программа существует.

Критика должна быть конструктивной. А это чушь.

Так же я надеюсь, что Вы не верите и не предполагаете что какая-либо вообще программа ставит перд собой избавление от именно севастопольцев.

А вот то что есть нарушения и они чем-то обусловлены и на это что-то никто не воздействует, вот о чем надо говорить. И выяснится что все мы люди и приезжие и севастопольцы, и есть у людей слабости и лень есть. 

Пора перестать обвинять кого-то в собственных проблемах и посмотреть на себя в первую очередь. А накидывать дерьмо на вентилятор это скотство, тем более в такой теме.

 

 

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 03/07/2018 в 10:59

 

Такая гос.программа не только по медецине она куда не глянь такая, направленная на сведение к минимуму своего собственного наеления. " Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора детского оздоровительного центра «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности. " Дальше можно даже не говорить.

 Лучше вообще ничего не говорить. Что сказал, что не сказал пустые звуки. Что незаконного в решении суда? Есть инфа, выкладывайте. А пока русский учите.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:03

to Koimbra:  Напишите тогда, как называется процесс, когда местных онкологов с опытом увольняют, а присылают с материка врачей, НИ ДНЯ не проработавших в онкологии и назначают начальником химиотерапии (Этот уже уволен, но настаивал на неправильном лечении, как выяснилось после консультации с хирургом. Причем консультацию пришлось вырывать с боем).

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:03

Дорогие севастопольцы, будьте здоровы! При такой "медпомощи" болеть вообще нельзя. Я в онко была последний, слава тебе господи, раз при Украине (маму туда водила). Тогда  лекарства для химии мы сами покупали. А лекарства, которые по гос.программе были бесплатными, они успешно продавали. Давали больному номер мобильного телефона, мол звоните, курьер вам привезет. Не могу сказать, что прямо всё продавали, но какую-то часть. А что-то давали бесплатно. С записью тоже была беда. Под кабинетами толпы больных. На приеме на одного больного приходилось 6 минут времени. Конечно врач больного и не видел, потому что надо было еще и писаниной заниматься.

Аватар пользователя Алла Бакаева
постов:
261
Алла Бакаева (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:10

Преступление должно быть наказуемо.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:11

Лучше вообще ничего не говорить. Что сказал, что не сказал пустые звуки.

(Koimbra)

Надо понимать, что это вы о себе.Судя по количеству "кометов", задача поучать горожан вами выполняется. И не дай бог , вам или вашим родственникам оказаться в подобной ситуации.

 

Аватар пользователя svetik6565
постов:
24
svetik6565 (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:12

Этот диспансер всегда был темным местом. Мне в 90-ые не давали справку о смерти деда: тупо спрятали мед.карту в регистратуре, и не отдавли, пока не пришел врач, который его вел. Самая главная оказалась медсестра или санитарка в регистратуре, смотревшая на меня оловянными глазами и говорившая, что такого больного не было!

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:12

to Сибирь:  Что делать выводы надо точно знать суть и как все было. Я не знаю. Вы знаете? Откуда?

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:13

 

Преступление должно быть наказуемо.

 Если это преступление - однозначно и неотвратимо.

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:14

 

Лучше вообще ничего не говорить. Что сказал, что не сказал пустые звуки. (Koimbra) Надо понимать, что это вы о себе.Судя по количеству "кометов", задача поучать горожан вами выполняется.  

 Количество коментов никогда еще не переходило в их качество. По сути претензии есть ко мне? Кого истребили мои коменты?

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 03/07/2018 в 11:43

Какая же Вы умничка,   Наталья Красулина!!!  Желаю  Вам  здоровья, терпения, а  любовь к матери  дадут силу..

 

 

Аватар пользователя Svetlana ts
постов:
34
Svetlana ts (Севастополь)
- 03/07/2018 в 14:00

Если в мёд учереждении происходят нарушения - не стесняйтесь обращаться в страховую компанию, хотя бы для консультации Ваших прав и обязанностей врачей. 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 03/07/2018 в 14:07

to Koimbra:  

to Сибирь:  Что делать выводы надо точно знать суть и как все было. Я не знаю. Вы знаете? Откуда?

 

Вы не тролль?? или

Вы читать не умеете? Столкнулась с ними ЛИЧНО. Низкий поклон хирургу  (Кульминскому Владимиру Ивановичу!)- вылечили, но чтобы попасть на лечение, пришлось бороться с материковым недоучкой.

 

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 03/07/2018 в 15:19

 Дали штраф   медучереждению -  значит  кому то  из больных  не хватит  на лечение . Отвечать должен конкретный  виновный

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 03/07/2018 в 15:27

 

to Koimbra:   to Сибирь:  Что делать выводы надо точно знать суть и как все было. Я не знаю. Вы знаете? Откуда?   Вы не тролль?? или Вы читать не умеете? Столкнулась с ними ЛИЧНО. Низкий поклон хирургу  (Кульминскому Владимиру Ивановичу!)- вылечили, но чтобы попасть на лечение, пришлось бороться с материковым недоучкой.  

 Я читать умею. Поэтому вижу что Вы написали. О том что Вы столкнулись с этим лично Вы не пишете. Странная претензия.

Аватар пользователя Deoscillator
постов:
23
Deoscillator (Севастополь)
- 03/07/2018 в 20:18

Да что тут говорить! В нашем врачебно-физкультурном диспансере приютилась одна особа (Большакова Елена Сергеевна) , главврачом из Красноярска.Статистика плачет,за 2 месяца уволилось 5 человек и продолжаются репрессии с её стороны в сторону сотрудников,которые годами сплочённые были и работали,как следует.Делайте выводы.Инфа 100%. И так я думаю страдают все местные под началом понаехавших псевдоспецов.Удачи земляки и терпения.

Аватар пользователя смерч
постов:
3417
смерч (Севастополь)
- 03/07/2018 в 23:30

Теперь подчинённые будут скидываться деньгами, а то поинтересоваться премию не получат.

Аватар пользователя fortness90
постов:
589
fortness90
- 04/07/2018 в 1:33

Мда. Жутко, что время-то упущенно, и все усилия  напрасны

Аватар пользователя Ирокез
постов:
308
Ирокез (Севастополь)
- 04/07/2018 в 5:35

То что в онкодиспансере работают сейчас недоучки это факт. Когда врач, прямо на приёме, при тебе , лезет в справочник, чтобы узнать по названию болезни как её лечить это полный " абзац". Лично прошёл!! Правда и то уходят или увольняют практиков, которые имели реальный авторитет и результаты в лечении людей, онкобольных людей!

Аватар пользователя Пешеход
постов:
513
Пешеход (Севастополь)
- 04/07/2018 в 6:09

 

Да что тут говорить! В нашем врачебно-физкультурном диспансере приютилась одна особа (Большакова Елена Сергеевна) , главврачом из Красноярска.Статистика плачет,за 2 месяца уволилось 5 человек и продолжаются репрессии с её стороны в сторону сотрудников,которые годами сплочённые были и работали,как следует.Делайте выводы.Инфа 100%. И так я думаю страдают все местные под началом понаехавших псевдоспецов.Удачи земляки и терпения.

 В Кожвендиспансере глав.врач Шевела А.Г.

Так он себе позволял  хамское поведение среди мед.персонала еще и при Украине  в 2010 году против него весь коллектив взбунтовался .Он увольнял сотрудников кто умнее его .кто отказывался ему платить дань(читайте статью в КВД наболело)

И представьте себе отмазался и при новой власти хохол Шевела работает 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления