Лента новостей

Севастополь

2740
19

Севастопольский кадровый гамбит: что изменится в жизни горожан? — ForPost «Реактор»

Управленческий дебют или игра с дальним прицелом?
ForPost - Новости : Севастопольский кадровый гамбит: что изменится в жизни горожан? — ForPost «Реактор»

ForPost продолжает анализировать и знакомить наших читателей с кадровыми перестановками в правительстве Севастополя, с которых во властных структурах и начался этот год.

Сегодня в 17:00 в прямом эфире программы «Реактор» журналист Сергей Абрамов вместе с «виновниками торжества» — вновь назначенными вице-губернаторами, политэкспертами и аналитиками попытается внести ясность в суть новых кадровых назначений.

Чем будут заниматься уже знакомые севастопольцам городские управленцы в новых креслах, есть ли подоплёка в этом кадровом гамбите и как произошедшие в правительстве Севастополя изменения отразятся на жизни города – в свежем выпуске «Реактора».

В студии:

Евгений Горлов — и. о. вице-губернатора Севастополя;

Максим Жукалов — и. о. вице-губернатора Севастополя;

Алексей Тихонов — руководитель Института развития города СевГУ;

Ольга Тимофеева — член Совета Федерации РФ от Севастополя в 2014-2019 гг.
 

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
607
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 19/01/2023 в 16:37

"а вы друзья как не садитесь

все в музыканты не годитесь....."

                                      Иван Андреевич Крылов

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 19/01/2023 в 16:41

"ForPost продолжает анализировать и знакомить наших читателей с кадровыми перестановками в правительстве Севастополя" - на манеже все те же! Люди не справившиеся с задачами не то что бы развития города, но просто замедления деградации его экономики получили более высокие (по названию и окладу) посты, а их замы заняли их места, чего типа ждать? - Ничего нового!  А суть новых назначений - пристроить этих "эффективных менеджеров" и тем обеспечить кадровое движение чиновников в бюрократической машине имитируя деятельность, что и является основной функцией этой машины и этих чиновников. Ожидать развития? Однозначно нет! Ожидать дальнейшей деградации? Увы - да!

Аватар пользователя Ирина1
постов:
75
Ирина1
- 19/01/2023 в 16:44

Руководитель ГКУ «Единая дирекция капитального строительства Севастополя» Вадим Бабкин задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Известно, что основанием для действий в отношении Бабкина стали материалы УМВД и УФСБ по Севастополю.

 

До сих пор не построена онкобольница и другие социально- значимые объекты для севастопольцев,  на Бабкина-  подчинённого и.о. директора капстроя Ахмедова заведено уголовное дело.  

 

Ахмедова срочно уволить!

Аватар пользователя Руслан Шахлин
постов:
104
Руслан Шахлин
- 19/01/2023 в 16:59

Если не обращать внимание на трудности, то они обидятся и уйдут.

Аватар пользователя love19596
постов:
3056
love19596 (Севастополь)
- 19/01/2023 в 17:25

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
786
АтаMAN (севастополь)
- 19/01/2023 в 17:32

Да ничего  для  нас  не изменится, а у них заметное изменение в окладах, ну и так далее.... Пока до Путина не дойдет, что за безпредел в городе герое творят понаехавшие.... А когда это произойдет, даже бог не знает....

 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 19/01/2023 в 17:48

Пора бы усвоить, что борделе, от перестановки кроватей, ничего не меняется!

Аватар пользователя Линьков
постов:
32161
Линьков (Севастополь)
- 19/01/2023 в 18:03

Ротация с "прицелом".

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
1199
SeaCat2019 (Севастополь)
- 19/01/2023 в 18:30

Согласен. Кровати скрипучие, но это не главная проблема. Девочки страшные.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
2041
Кочевник (Севастополь)
- 19/01/2023 в 18:55

45 минут ужаса! Особенно « стратег с бабочкой» порадовал- полный ноль в понимании развития города….. институт развития …пипец!

Аватар пользователя avaron
постов:
1007
avaron
- 19/01/2023 в 18:57

чтоб хоть что-то сдвинулось с мертвой точки необходимо разогнать 80-90% чиновников с депутатами и отменить 80% либеральной чуши, которую они наплодили, изображая бурную деятельность.  

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1214
Nik Nik (Севастополь)
- 19/01/2023 в 20:28

 Ольга Леонидовна Тимофеева (см. 6:31) : «Могу, как маленькую байку рассказать. Моё первое совещание с руководителями подведов, которое я проводила. Я им сказала, что, коллеги, я буду исходить из трёх базовых принципов по выстраиванию нашей с вами работы:

Вы все состоявшиеся руководители, и я не буду за вас решать задачи. Каждый отвечает за своё направление.

Те решения, которые мы принимаем и которые вы обязаны исполнять, контроль за ними я беру на себя.

Я вас буду прикрывать на внешнем контуре. Т.е. любой внешний контур, любая угроза, - это будет моя ответственность, для того, чтобы создать вам нормальные условия для работы.

Вот, в принципе, исходя из этих соображений, мы с ними проработали прекрасно год…».

 

В связи с этим высказыванием О.Л. Тимофеевой, я тоже могу

рассказать маленькую байку.

           В декабре 2019 года я был на приёме у Ольги Леонидовны по поводу нарушений прав маленьких шахматистов нашего города.

   Доказательством  факта нарушений  является ответ  Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя (УМС) № 1818/01-29-01-39/02/19 от 28.12.2019 г: «Детский Кубок России «Открытый Космос» и «Алуштинское Лето» не включены в ЕКП Министерства спорта Российской Федерации на 2019 год, и статуса официальных спортивных мероприятий не имеют. Следовательно, у Государственного бюджетного учреждения города Севастополя  «Спортивная школа № 5» основания для присвоения спортивного разряда отсутствует».      

       Отказывая в 2019 году моему внуку и ещё девяти маленьким шахматистам в присвоении соответствующих юношеских разрядов,  нормы и требования которых они выполнили в этапе Детского кубка России «Алуштинское Лето», сотрудники УМС не только нарушили права спортсменов, которые гарантирует им Федеральный закон № 329 –ФЗ «О физической культуре и спорте  в Российской федерации» (Пункт 1 Статья 24)  но и ярко продемонстрировали безразличие и халатность в отношении интересов и прав детей, а также свою профессиональную непригодность.   

       Мне до настоящего времени непонятно, кто или что помешало в 2019 году внести изменения в календарный план спортивных мероприятий ГБУ города Севастополя «Спортивная школа № 5» и включить в него ЭДКР «Алуштинское Лето 2019», чтобы придать этому турниру статус официального спортивного мероприятия. В этом случае школьная комиссия присвоила бы своим ученикам заслуженные разряды. Так поступают руководители образовательных учреждений во многих регионах России.

       Чем же севастопольские дети хуже, что им по результатам  участия в этапах Детских кубков России соответствующие спортивные разряды не присваиваются? Задавались ли этим вопросом чиновники от спорта города-героя Севастополя  или это важно только для маленьких шахматистов  и их представителей?

   От Ольги Леонидовны ответа я не получил.

 Если бы тогда, три года назад, был бы проведён «разбор полётов» на уровне заместителя губернатора Севастополя, ответственного за спорт, и сделаны соответствующие выводы, то не было бы сегодня повторения подобной ситуации.

           С 14 ноября 2022 года (третий месяц) я веду переписку с УМС, с губернатором по поводу присвоения моему внуку заслуженного второго разряда в виде спорта «шахматы», норму и требования которого он выполнил, участвуя в Первенстве Южного федерального округа Российской Федерации.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1876
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 19/01/2023 в 20:48

Работа ДГХ за последние годы только по подпорным стенам и протухшим проектам завалена! О чем тут говорить??? Завалена еще до налачала СВО! Что это за горе специалисты с назначенцами? Тихонов что то понимает в горхозе и обладает информацией? Тимофеева? Для чего этот лайтовый выпуск? 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
2084
zhenyas (Севастополь)
- 19/01/2023 в 22:36

Мне интересно куда пойдут работать выпускники вузов? Раньше распредиляли?! Вот СГУ СУИЯиП атомщиков на какие атомные возмут? На материке есть вузы не хуже чем СУИЯЭиП? Я когда учился при Украине ездил на практику первая ознокомительная, вторая преддипломная.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1214
Nik Nik (Севастополь)
- 20/01/2023 в 8:58

  to Геннадий Сидоров (Севастополь):

Работа ДГХ за последние годы только по подпорным стенам и протухшим проектам завалена! О чем тут говорить??? Завалена еще до налачала СВО! Что это за горе специалисты с назначенцами? Тихонов что то понимает в горхозе и обладает информацией? Тимофеева? Для чего этот лайтовый выпуск? 

      Геннадий, обратите внимание: этот лайтовый выпуск называется «Севастопольский кадровый гамбит…».

   Гамбит в шахматах — это дебют, в котором имеет место жертва  для получения различных выгод. Целью тех, кто разыгрывает гамбит, является:

перехват инициативы;

стремительное развитие ситуации;

расположение фигур (кадров) в нужных местах для обеспечения доминирования;

розыгрыш ранее придуманной комбинации.

    Какие выгоды получат севастопольцы в результате разыгрывания севастопольского гамбита, покажет время.

  Обращаю также Ваше внимание: в политике часто говорят шахматными терминами.  Например, несамостоятельного человека называют пешкой в чужой игре.

   На Форпосте за последние 4 года было опубликовано около полутора десятков статей на тему севастопольских шахмат. Авторами этих статей были и многократный чемпион города по шахматам среди мужчин Борис Александрович Рожин, и Инга Хрулёва, и Светлана Косинова, и Николай Порядин (Ваш покорный слуга).

  В прошлом году я направил в редакцию Форпоста ещё две статьи на тему шахмат, которые так и не были опубликованы. Я понимаю, что у Форпоста своя политика, суть которой они не обязаны ни мне, ни Вам излагать.

  Понимая это, а также то, что все СМИ находятся под давлением, и пресса у нас свободна только на словах, воспринимаю это как данность.

  Сейчас для оценки политической ситуации подходит шахматный термин  цугцванг.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 20/01/2023 в 9:17

to АтаMAN:  
. Пока до Путина не дойдет, что за безпредел в городе герое творят понаехавшие... 

Вы это серьёзно ???

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/01/2023 в 11:25

Пока до Путина не дойдет, что за безпредел в городе герое творят понаехавшие... hahahysterical

 Вы это серьёзно ???

 

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1876
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 20/01/2023 в 22:35

to Nik Nik:  полный цуцванг)

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
786
АтаMAN (севастополь)
- 25/01/2023 в 18:37

Oleg K....   Крымчак  Севастополь

 

Да  нет...  не  серьезно,  скорее  от  отчаяния..  Вся эта  писанина  здесь  на  Форпосте  не  дает  ни  каких  результатов,  хотя  надо  сказать,  что  очень  много  попадается  толковых  и  грамотных  комментариев,  а  есть  люди  которые  пишут  всякую  белеберду,  которую  читать  даже  противно. Но  ведь  это  ни  кто  не  анализирует,  кому  это  надо...  Вот  так  и  живет  Город  Федерального  значения  и  мы  в  нем  тоже....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
1502
12

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
359
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
1722
20

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
1711
2

ТОП 5