Севастополь

Севастопольский единый проездной будет инвестпроектом

Севастопольский единый проездной будет инвестпроектом

Власти Севастополя с этого года хотят внедрить единую транспортную карту: безналичная оплата проезда позволит оценить реальные доходы городских перевозчиков и уменьшить субсидии транспортным компаниям за перевозку льготников. Проект планируется реализовать за внебюджетные средства.

Сейчас разрабатывается инвестиционный проект по созданию системы безналичной оплаты за проезд пассажирами, а также учёта проданных билетов и осуществлённых поездок общественным транспортом, сообщил на сегодняшнем заседании Заксобрания города директор департамента транспорта Севастополя Игорь Титов.

«Мы уже получили замечания юридического управления, дорабатываем и запускаем проект», – сказал Титов.

Он отметил, что этот инвестпроект позволит вывести из тени доходы транспортных предприятий, увеличить бюджетные поступления, а также оптимизировать государственные субсидии транспортным компаниям за перевозку льготников.

Полина Ласькова

6645
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Dalisman
217

Что-то совсем мало информации.
Можно было коротко написать: Титов с кем-то что-то где-то как-то сделает что ВОЗМОЖНО выведет из тени доходы перевозчиков.
А жителям мы ничего пока говорить не будем-пускай сами догадаются что когда и как им надо сделать чтобы нормально пользоваться общественным транспортом

Profile picture for user Paul_S
5438

"Инвестпроект" - не получится без значительного увеличения стоимости проезда.
Ни в одном городе России - за счет частных инвестиций эта программа не была реализована, везде - бюджет, так что не стоит питать иллюзий.
"Единый проездной" - это не просто карточки раздать, это огромный вал административно-организационных мероприятий, сети передачи данных, высоко устойчивые сервера в нормальных ЦОД-ах и т.д.
В городе, где НИЧЕГО из этого нет - это миллиардные вложения, с весьма смутной выгодой в ближайшие 5 лет.

Profile picture for user Paul_S
5438

Ну и в Москве все это "введение единых билетов" - в свое время послужило замечательной "кормушкой" одному достопочтенному семейству "у власти", с парочкой уголовных дел в окончании.

Profile picture for user Линьков
32078

Правильно выше заметили: значит жди повышения тарифов на проезд.
Это, если по верхам- не вникая в суть инвестпроекта.
Выгода Правительства:
1. Увеличение поступлений в казну.
2. Развитие инвестиционной деятельности, как показатель результативности.
Выгода Перевозчика:
1. Повышение размера прибыли за счет роста тарифов на проезд.
Выгода населению:
Никакой.

Profile picture for user narumbol
16397

Тю глупости какие!
Каждому пассажиру - тетрадь, где ежедневно после каждой поездки, водила или кондуктор будет ставить галочку (крестик на выбор), потом данные отправлять в личный кабинет ЕРЦа, что позволит по единой платежной простыне оплачивать потребленные услуги на почте...
А чо? Дарю идею!

Profile picture for user Васюгани
15

И это правильно. Давно пора зажравшихся частных перевозчиков ставить на место. Кто нибудь помнит, когда ему за оплату проезда выдавали билет. Как проконтролировать их доход. Они только и могут требовать повышение тарифов за проезд каждые полгода. Видете ли у них доходы маленькие и они работают в убыток. Но ведь ни один из них не свернул свою деятельность. Значит есть смысл работать по черному.

Profile picture for user gunzah
6241

повышение тарифов планируется с 1 мая, тралик будет 15, маршрутки... угадайте

Profile picture for user strelec
23953

Да уж ,если в Симферополе частные перевозчики возят за 13 руб. + бесплатно неограниченное количество льготников,то
уж точно не в убыток себе.А у нас жлобство поощряется.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Под благородным и современным предлогом улучшения качества транспортного обслуживания населения предполагается банальная коммерческая схема изъятия денежных знаков у населения, прямо как у Остапа Бендера который знал по крайней мере не менее 400 сравнительно честных способов их отъема.
Кто еще витает в облаках и не знает что в каждом проданном билете кроме технических расходов еще и содержаться целая серия налоговых отчислений, необходимо будет приготовиться их оплачивать. Сегодня не совсем законопослушный перевозчик провез без билета за 15 - 18, завтра его исправление и выдача обязательного билета обойдется в 20 - 25 стоимости проезда.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to Линьков (Севастополь)

Население тоже получит определенные удобства - безналичная форма оплаты. Правда за это удобство оно же и заплатит повышенной стоимостью услуги.

Profile picture for user strelec
23953

to Южная дорожка (Севастополь)

Шантаж неуместен!У нас есть пример Симферополя.

Profile picture for user Линьков
32078

Южная дорожка (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Население тоже получит определенные удобства - безналичная форма оплаты. Правда за это удобство оно же и заплатит повышенной стоимостью услуги.
Говоря о единой транспортной карте, мне больше интересна не безналичная оплата проезда, а то, чтобы я мог по единой транспортной карте пользоваться, например, в течение 1 часа городским пассажирским транспортом (автобусом, катером, паромом, троллейбусом), включая частный.

Profile picture for user Viktor Time
433

to narumbol (Севастополь)

Идея Ваша СУПЕР!Только вместо тетради предлагаю школьный дневник, где водителю можно будет записывать замечания о поведении пассажира в дороге. Не мешал ли тот говорить ему по мобиле и т.д.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to strelec (Севастополь)

Ни какого шантажа, голая логика в чистом виде.
Симферополь вообще по транспорту не авторитет. Там применяется совершенно другая схема компенсации за перевозку льготных категорий граждан, а сама организация перевозок и состояние автобусов вообще не выдерживают не какой критики. Крымские методы управления транспортом привели к отсутствию автобусных сообщений в целом ряде пригородных населенных пунктов, чего у нас слава богу и транспортному управлению нет.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to Линьков (Севастополь)

Применение полномасштабной транспортной карты экономически целесообразно в больших и очень больших городах, так что это благо цивилизации в ближайшем будущем Севастополю не грозит.

Profile picture for user Paul_S
5438

to 82 (Sevastopol) вот готовое решение карты
Это такое же "готовое решение" как я - испанский летчик. На базе считай уже "дохлой" ПРО100 и с отмороженным процессингом РНКБ. Без штанов оставит такое "решение" всех. Все остальные "прелести" и затраты типа сети передачи данных - НЕ ОТМЕНЯЕТ.
Самая нормально работающая система в России - в Питере "Подорожник". В Москве "тройка" после 2012 года - сплошные "костыли", а не система.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Отменить в траликах безплатный проезд для пенсии и будет счас тье....

Profile picture for user Иценков
7759

Веселый этот Титов, а льготников как отказывались перевозить, так и отказываются. Власти и так, и эдак, а воз и ныне там. Я вот думаю, что это за власть такая беЗпомощная и робкая?

Profile picture for user Unreal
32

Хорошая идея! Давно пора это сделать. Надеюсь, проездные будут как и в Москве по выбору (безлим на 1 сутки, 3 суток, месяц, ну и по кол-ву поездок в месяц - 10, 20 и т.д.)... + распространяться на весь транспорт (трал, топик, катер).
Вот водителей тогда, правда поубавится! Прийдется работать им как и всем - на оклад!

Profile picture for user oldnavigator
221

Какие льготники? почему они есть в капитализме, не видел ни одного льготника нигде в мире, а если кому то нужны льготы компенсируйте в их пособия ...определите размер и переводите деньги на их личный счёт..упорядочите расчёт в маршрутках, только безнал , купи на 10 поездок и пользуйся ...возможно и меньше шариться пенсионеры будут ..выездили бесплатный проезд и лучше дома посидеть с внуками ...

Profile picture for user Paul_S
5438

Какие льготники? почему они есть в капитализме, не видел ни одного льготника нигде в мире, а если кому то нужны льготы компенсируйте в их пособия ...определите размер и переводите деньги на их личный счёт..упорядочите расчёт в маршрутках, только безнал , купи на 10 поездок и пользуйся ...возможно и меньше шариться пенсионеры будут ..выездили бесплатный проезд и лучше дома посидеть с внуками ...
Вы СОВЕРШЕННО не знаете основ вопроса. "Льготники" - есть везде практически во всем развитом и не очень Мире. Германия, Прибалтика. Вот одно из лучших решений на постсоветском пространстве, и даже пожалуй в Европе. "Зеленая карта" Таллина. Всевозможных льгот (особенно для жителей Таллина) и возможностей там - море!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
988

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
388

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1918

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18450