Лента новостей

Севастополь

3327
20

Севастопольским детям-сиротам построят квартиры в живописном месте

Как долгожданное жилье будет выглядеть, показали членам архитектурно-художественного совета.
ForPost - Новости : Севастопольским детям-сиротам построят квартиры в живописном месте
Фото: скрин презентации проекта

Ситуация с обеспечением детей-сирот в Севастополе практически тупиковая: на конец прошлого года в городе насчитывалось 640 детей-сирот старше 14 лет. Тех, кто уже претендует на предоставление жилья, несколько меньше — 449. Но и это очень много, особенно при ограниченном финансировании и реальных севастопольских ценах на жилье.

О том, что строительство жилья для детей-сирот силами региона позволит сдвинуть застарелую проблему с места, говорилось давно. Однако в прошлом году разговоры перетекли наконец в практическую плоскость. Для строительства было определено три земельных участка, в том числе в районе улиц Шевкопляса-Погорелова в Инкермане.

Речь идет об участке площадью 7500 квадратных метров с кадастровым номером 91:01:073002:625. Проектирование было поручено ООО «Альфа Групп Подряд». И сегодня проект показали членам Архитектурно-художественного совета.

Перед началом заседания председатель общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орел поделилась с корреспондентом ForPost опасением, что реализация проекта приведет к очередному уничтожению краснокнижных растений, которых на обозначенной территории довольно много. Однако представитель ООО «Альфа Групп Подряд» Ольга Новикова остановилась на этом вопросе отдельно и опасения развеяла. Ни одно дерево, заверила она, при строительстве не пострадает. Хотя спроектировать объект таким образом было совсем не просто.

Гарантией сохранности растений будет заблаговременно проведенная подеревная съемка. Говоря об отведенном под строительство участке, докладчица не смогла скрыть восхищения перед его красотой.

«Участок находится в очень уютном и живописном месте. Фотофиксация делалась зимой, поэтому его красоты не видно. Но сейчас там все зеленое. Очень красивый лес, густой, даже тропинок нет. А поскольку участок на возвышенности, с него открывается очень красивый вид», - рассказала Ольга Новикова.

Четыре дома для детей-сирот будут трехэтажными. Оформить их решено в цветах инкерманского камня. Спроектированные квартиры удалось сделать даже более просторными, чем обязывает законодательство: не 33, а 36 квадратных метров. Площадь жилой комнаты – 18 кв. метров, кухни – 11. Рядом с домами будут построены и площадки для отдыха детей и взрослых.

Члены АХС отнеслись к проекту гораздо лояльнее, чем к большинству других презентованных на заседании. Единственное замечание, которое было высказано, касалось отсутствия лоджий или балконов.

«Мы четвертая климатическая зона, нам нужны климатические помещения, хотя бы небольшие», - сказал архитектор Георгий Григорьянц.

Один из членов АХС, директор строительных компаний Юрий Шержуков высказал оптимистичное мнение, что добавить балконы очень легко, и стоить это будет недорого.

«Это не такая большая сумма, как вы думаете – это, условно говоря, 25% в общей сложности. Давайте будем делать более благоприятную среду», - сказал он.

Но речь, напомним, идет о государственных средствах, и решать такие вещи должен отнюдь не проектировщик. В разговоре с корреспондентом ForPost Ольга Новикова пообещала обсудить этот вопрос со своим руководством, а тому, в свою очередь, предстоит обсудить его с заказчиком – ГКУ «Единая дирекцией капитального строительства». Но с балконами или без балконов (лучше бы, конечно, с балконами), а строить дома для детей-сирот в Севастополе все же начнут.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1720
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 21/05/2022 в 17:59

А для Жителей осаждённого Севастополя вопрос так и не решается. И повторно его поднимать видимо не просто.

Поэтому спустя очередные полгода просто напоминаю, что все ветераны очередниики в очень преклонном возрасте, но квартиры им строить или закупать пока не могут.

И дела в  судах пока по всем не решают, а  передают из одного в другой по подведомственности. 

 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1369
Кочевник (Севастополь)
- 21/05/2022 в 18:00

Это не такая большая сумма, как вы думаете – это, условно говоря, 25% в общей сложности. Давайте будем делать более благоприятную среду»

 

Настоящий застройщик!! 25% от стоимости- это что если Квартира стоит 8 Лямов , то балкон 2 ??? Мне без балкона, но за 6!

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 21/05/2022 в 18:32

Севастопольским детям-сиротам построят квартиры в живописном месте: районе улиц Шевкопляса-Погорелова в Инкермане.

Тю, а я то думал, например : На площади 1-го Мая, с видом на марину!!!!!! Или в районе улицы Капитанской, с видом на кардибалэт!!!!!! видимо мое представление о "прекрасном" сильно расходятся с представлением чиновников.

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
445
Аурелия 77 (Севастополь)
- 21/05/2022 в 18:33

В Инкермане полно заброшенных домов, на их месте бы и строили...нет в леса подались! А дорогу до той стройки видели? Вот с дороги бы начать и следовало!

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1847
Олег Перетятко (Севастополь)
- 21/05/2022 в 19:02

В конеце концов в целях экономии средств построят только балкон.

 Настоящий застройщик!! 25% от стоимости- это что если Квартира стоит 8 Лямов , то балкон 2 ??? Мне без балкона, но за 6!

 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
971
Лариса Александровна (Севастополь)
- 21/05/2022 в 19:06

Пусть почитают грамотные комментарии людей, живущих там. Все не в восторге от этого проекта, мягко сказать. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/05/2022 в 19:32

А сироты знают об этом, или получат сертификаты, как ветераны от Меняйло, а потом выяснится что квартиры вовсе не их?

Аватар пользователя Даккар
постов:
6201
Даккар (Севастополь)
- 21/05/2022 в 20:12

Дай бог,если пара сирот получит квартиры.Да,и хана по ходу лесу.

Аватар пользователя Расенов
постов:
260
Расенов ( Страна Крым)
- 21/05/2022 в 20:17

А инкерманских жителей на посёлке ГРЭС письмами из правительства города  и УК попросили  выселиться из щитового барачного типа дома и снести самим  жильцам строение по  ул.Яблочкова , 17 ...

Аватар пользователя Кравви
постов:
393
Кравви (Севастополь)
- 21/05/2022 в 20:41

 

А для Жителей осаждённого Севастополя вопрос так и не решается. И повторно его поднимать видимо не просто.Поэтому спустя очередные полгода просто напоминаю, что все ветераны очередниики в очень преклонном возрасте, но квартиры им строить или закупать пока не могут.И дела в  судах пока по всем не решают, а  передают из одного в другой по подведомственности.  

 Может конечно я не прав,но жители осажденного Севастополя уже дано имеют взрослых детей и правнуков.Очень сомнительно что они не имеют жилья,разве что их эти самые дети и правнуки отселить хотят.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1532
Инженер (Севастополь)
- 21/05/2022 в 21:46

Свежо предание, но верится с трудом. Опять все глаголы в будущем времени. Очистные, онкодиспансер, станция скорой помощи, Исторический бульвар, газификация и канализование Байдарский долины, «мост-тоннель» на Северную, городская электричка, гражданский аэропорт, перенос ж/д пути и т.д. 
Сколько вас?! Вас, думками богатеющих?
Уже нет ни веры, ни надежды.
Хоть на сиротской теме не обо…сь бы. 
Интересно, хоть один журналист способен исследовать эту тему. Скольких к примеру в прошлом году выпустили во взрослую жизнь? в каких условиях предложено государством проживать? Забегая вперёд, почему в таких скотских и кто ответственнен за приобретение такого жилья?
Полагаю, такой репортаж станет финалом карьеры журналиста.

to Город Севастополь:  

Надо отнестись с пониманием. Все должно быть по закону, чтоб потом никто не сказал о неправомерности. А там глядишь и «жители осаждённого» закончатся. Так будет реализован порыв.

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1917
Turbos (Севастополь )
- 21/05/2022 в 23:33

Так директор капстроя уже всех расселил давно , кого на пр.Победы в овраге(тов первый сказал ПЕРЕбор), кого в Инкерман это все виртуале, а в реале воздушные замки и мыльные пузыри

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 21/05/2022 в 23:34

Проезжая по улицам города и видя на новостройках с пустыми окнами плакаты "продам" в количествах  превышающих нужды сирот в разы и даже на порядки, очень чувствуется "забота" властей о них. Так же ж они переживают , так пекутся..., что товарищ Бендер на их фоне не жулик, а истинный детолюб.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2007
Roz1975 (Севастополь)
- 22/05/2022 в 6:21

Интересно, сколько инфоновостей вышло в свет за последние 7 лет по КОС Южные??? 100? 300? 500? А толку ?

надоело читать про то чего нет и не будет никогда при нашей жизни.

И да, спасибо что не в Армянск сирот сослать решили.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
713
scilla-1 (Севастополь)
- 22/05/2022 в 8:31

Под благовидным предлогом продолжается разрушение зелёного щита города. Даже не сомневаюсь, что и дальше будут застраивать лес, где "даже тропинок нет"! Это позор для города, что такие решения принимает государственная структура.

Экология, сохранение культурного наследия - вот приоритетные в Крыму направления для государства.

А несчастным детям выделить квартиры на Токарева, потому что правительство обязано хоть как-то компенсировать потери города от коммерческой застройки.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17624
Serggio (Севастополь)
- 22/05/2022 в 9:38

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. .... 

... 

Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.

«Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».

/И.Ильф и Е.Петров, "Двенадцать стульев"/ smile 

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
478
Мишка Квакин (У моря)
- 22/05/2022 в 12:46

Ещё одна "новость" в девятый том обещаний. Товарищи! Можеткто в курсе - когда нас перестанут кормить глаголами будуЮщего наклонения? Так скоро и бумага, выделенная на девятый том закончится...yak

Аватар пользователя Mour
постов:
44
Mour (Севастополь)
- 22/05/2022 в 13:08

А посмотрите, что застройщик получит кроме заказа на строительство этой жилплощади и где. И все станет понятно.

Аватар пользователя sie5
постов:
169
sie5 (Sebastopol)
- 22/05/2022 в 14:16

Почему бы работников администрации с их "духовным" лидером не поселить в этом удивительном " живописном месте" между железной дорогой и винзаводом. А сиротам дать жилье где-то в центре, где бы они могли учиться и работать.?  Так было бы справедиво!. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1890
Мицуко
- 22/05/2022 в 18:44

Почти верю, что такие дома - для сирот, потому что на третьем этаже при такой крыше люди будут летом зажариваться, а зимой замерзать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
1109
23

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
2094
10

ТОП 5