Севастополь Севастополь

Севастопольских садоводов запустят на рынок

Ярмарки в Севастополе могут стать регулярными.

Севастопольских садоводов запустят на рынок
Фото:
Андрей Киреев/ForPost

Власти Севастополя планируют расширить список участников продовольственных ярмарок. Как в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщила директор департамента сельского хозяйства Наталия Скорюкова, продавать свои овощи и фрукты позволят местным садоводам.

«Мы готовы привлечь владельцев личных приусадебных участков, чтобы они по сниженным ценам имели возможность реализовать свою продукцию. Привлечение новых участников на ярмарки позволит увеличить ассортимент и обеспеченность минимальной торговой наценкой на товары», — объяснила она инициативу.

Напомним: последняя крупная продовольственная ярмарка состоялась в Севастополе в конце прошлого месяца на парковке рынка «Южный» в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. Ассортимент продавцов, как отмечалось, включал и сезонные товары, среди которых клубника, огурцы, молодой картофель и яблоки.

«Ярмарка „Весенняя” получила очень много положительных отзывов, в связи с чем департаментом запланировано проведение дополнительных продовольственных ярмарок такого масштаба. Ярмарка „Сезонная” запланирована в августе, когда будет урожай, ещё одна ярмарка с названием „Урожайная” пройдёт в сентябре», — добавила Наталия Скорюкова.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, практика проведения на территории города масштабных ярмарок должна стать регулярной. Возможность организации трёхдневного мероприятия в конце нескольких ближайших месяцев будет рассмотрена в профильном департаменте.

Добавим, что параллельно с согласованными ярмарками в Севастополе регулярно сообщают о работе нелегальных торговцев, с которыми профильный правительственный департамент пытается бороться. Об одном из последних мероприятий, прошедшем в районе 5-го км Балаклавского шоссе, ForPost сообщал в конце прошлой недели.

Андрей Гринев

2273
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user partizzan76
2773

Вот и увидим что есть на "садовых" участках, кроме апартаментов

Profile picture for user И снова здравствуйте
4762

Как в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщила директор департамента сельского хозяйства Наталия Скорюкова, продавать свои овощи и фрукты позволят местным садоводам.

  Получается, что до сих пор запрещали?

Profile picture for user aleksey2005st
599

Арифметика для начальных классов. Сколько должен заработать человек на ярмарке продавая по какой цене, чтобы захотеть прийти в следующий раз. Вряд ли эта идея сработает на снижение цен. Господа чиновники, оденьте ботинки продавцов на рынке и может быть что-то в этом вопросе будете понимать.

Profile picture for user partizzan76
2773

to aleksey2005st:  а это вы ещё не брали во внимание площадь участков таких решившихся. И конечно более интересная сторона - налоги. Так что тут ещё и астрология добавится... Ведь все кто кормится с небольшого участка, вероятно и так имеют сбыт урожая. Скорее всего эти ярмарки для фермеров из окрестных сел. Опять если у них есть время на поторговать, нежели оптом сдать урожай. Так что затея так себе...

Profile picture for user И снова здравствуйте
4762

to aleksey2005st:  

 Ну Вы и придумали - чиновникам стать на место продавца! Так далеко может зайти - поработать дворником, сесть на место таксиста или, даже страшно подумать, пожить на пенсию 10230hysterical

Profile picture for user Город Севастополь
2189

В Гончарном ДСХ сообщил, что год назад подведомственный ГУП организовал ярмарку на 30 мест.

Местные жители обратились в Департамент узнать место , где обустроена и работает ярмарка и поинтересовались сколько средств затрачено на её организацию. 

В ответ получили отписку, что сколько потратили на благоустройство и обустройство ярмарки это тайна коммерческого предприятия(ГУП -подведа ДГХ). Ярмарка уже как год открыта, но заявлений от продавцов на работу не поступало. 

 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to partizzan76:  на садовых участках есть урожай для себя. Ни один садовод с этим урожаем на рынок не пойдет: себестоимость высокая, т.к. покупаем качественные семена и саженцы, вносим качественные подкормки и т.д. Это все стоит очень недешево. А на 4 сотках много не вырастишь. Очень давно у нас были садоводы, которые обустраивали теплицы и полностью занимали участки посадками. Но сейчас таких нет. Выращивают только сорта себе. Хотя, если иметь два-три участка, то можно попробовать выращивать и на продажу.   

Мы со своих участков точно продавать ничего не будем. Сами поедим, маму угостим, на зиму заготовим. 

Profile picture for user ielel
1694

Странные какие-то намерения... Зачем тащиться на какую-то непонятную типа ярмарку, если можно все продать у ближайшего магазина или своим соседям за 10 минут? Именно так продают излишки своих урожаев жители нашего дома.

Profile picture for user мерцание
5113

 

"В Гончарном ДСХ сообщил, что год назад подведомственный ГУП организовал ярмарку на 30 мест.Местные жители обратились в Департамент узнать место , где обустроена и работает ярмарка и поинтересовались сколько средств затрачено на её организацию. В ответ получили отписку, что сколько потратили на благоустройство и обустройство ярмарки это тайна коммерческого предприятия(ГУП -подведа ДГХ). Ярмарка уже как год открыта, но заявлений от продавцов на работу не поступало."..........  Прокуратуууууурррррраааааа!!!!!!!!

 

Profile picture for user мерцание
5113

Сегодня решается судьба привоза на 5-км.Все эти разговоры просто подслащённая пилюля.Из подслушанного: "Можно было-бы бюджету создать площадку с платой за место 0р.,налог 0р. при двух условиях не занимаешь постоянно одно и то-же место каждый раз и продаёшь по фиксированной прошлогодней цене объявленной на сайте.Многие продавцы готовы скинуть товар по низкой цене и к обеду быть дома,но рыночная братва не позволит сбивать цену.Иначе к перекупщикам,т.е. к опять к ним."

Profile picture for user Сев
137

О-очень большое спасибо Правительству, что разрешило продавать с/х продукцию нашим садоводам со своих 4 соток. Я рад за наших чиновников. Но хочется услышать в ответ, почему наши с/х предприятия обанкротились, а в умах чиновников садовод с 4 соток получает столько продукции, что не знает куда её девать. Опуститесь на грешную землю. То что выращивает садовод, то этой продукции хватает только на его семью и угощение своим родственникам.

Profile picture for user sevsat
493

 

Как в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщила директор департамента сельского хозяйства Наталия Скорюкова, продавать свои овощи и фрукты позволят местным садоводам.  Получается, что до сих пор запрещали?

Бабушек с инжиром, малиной, цветами и др. на рынки не пускали..  А теперь наверно пустят...

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А чего сразу в прокуратуру? Они ("коммерческий ГУП") территорию не благоустроили, прилавки или торговые места на 30 мест  не организовали(вернее организовали в сети интернет), даже траву не скосили.

Чего прокуратуру дёргать "ГУП Управляющая компания оптово розничных рынков" в соответствии с Уставом является коммерческим предприятием" ?? Или вы думаете как и я, что деньги бюджетные всё таки потратили.

 "В Гончарном ДСХ сообщил, что год назад подведомственный ГУП организовал ярмарку на 30 мест.Местные жители обратились в Департамент узнать место , где обустроена и работает ярмарка и поинтересовались сколько средств затрачено на её организацию. В ответ получили отписку, что сколько потратили на благоустройство и обустройство ярмарки это тайна коммерческого предприятия(ГУП -подведа ДГХ). Ярмарка уже как год открыта, но заявлений от продавцов на работу не поступало."..........  Прокуратуууууурррррраааааа! 

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2059

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5757

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12899

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
574

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2754