Лента новостей

Севастополь

2225
14

Севастопольских садоводов запустят на рынок

Ярмарки в Севастополе могут стать регулярными.
ForPost - Новости : Севастопольских садоводов запустят на рынок
Фото: Андрей Киреев/ForPost

Власти Севастополя планируют расширить список участников продовольственных ярмарок. Как в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщила директор департамента сельского хозяйства Наталия Скорюкова, продавать свои овощи и фрукты позволят местным садоводам.

«Мы готовы привлечь владельцев личных приусадебных участков, чтобы они по сниженным ценам имели возможность реализовать свою продукцию. Привлечение новых участников на ярмарки позволит увеличить ассортимент и обеспеченность минимальной торговой наценкой на товары», — объяснила она инициативу.

Напомним: последняя крупная продовольственная ярмарка состоялась в Севастополе в конце прошлого месяца на парковке рынка «Южный» в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. Ассортимент продавцов, как отмечалось, включал и сезонные товары, среди которых клубника, огурцы, молодой картофель и яблоки.

«Ярмарка „Весенняя” получила очень много положительных отзывов, в связи с чем департаментом запланировано проведение дополнительных продовольственных ярмарок такого масштаба. Ярмарка „Сезонная” запланирована в августе, когда будет урожай, ещё одна ярмарка с названием „Урожайная” пройдёт в сентябре», — добавила Наталия Скорюкова.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, практика проведения на территории города масштабных ярмарок должна стать регулярной. Возможность организации трёхдневного мероприятия в конце нескольких ближайших месяцев будет рассмотрена в профильном департаменте.

Добавим, что параллельно с согласованными ярмарками в Севастополе регулярно сообщают о работе нелегальных торговцев, с которыми профильный правительственный департамент пытается бороться. Об одном из последних мероприятий, прошедшем в районе 5-го км Балаклавского шоссе, ForPost сообщал в конце прошлой недели.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2683
partizzan76 (Севастополь)
- 24/05/2022 в 8:23

Вот и увидим что есть на "садовых" участках, кроме апартаментов

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2897
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 24/05/2022 в 8:31

Как в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщила директор департамента сельского хозяйства Наталия Скорюкова, продавать свои овощи и фрукты позволят местным садоводам.

  Получается, что до сих пор запрещали?

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
402
aleksey2005st (Севастополь)
- 24/05/2022 в 8:41

Арифметика для начальных классов. Сколько должен заработать человек на ярмарке продавая по какой цене, чтобы захотеть прийти в следующий раз. Вряд ли эта идея сработает на снижение цен. Господа чиновники, оденьте ботинки продавцов на рынке и может быть что-то в этом вопросе будете понимать.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2683
partizzan76 (Севастополь)
- 24/05/2022 в 8:58

to aleksey2005st:  а это вы ещё не брали во внимание площадь участков таких решившихся. И конечно более интересная сторона - налоги. Так что тут ещё и астрология добавится... Ведь все кто кормится с небольшого участка, вероятно и так имеют сбыт урожая. Скорее всего эти ярмарки для фермеров из окрестных сел. Опять если у них есть время на поторговать, нежели оптом сдать урожай. Так что затея так себе...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2897
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 24/05/2022 в 9:03

to aleksey2005st:  
 Ну Вы и придумали - чиновникам стать на место продавца! Так далеко может зайти - поработать дворником, сесть на место таксиста или, даже страшно подумать, пожить на пенсию 10230hysterical

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1720
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 24/05/2022 в 9:26

В Гончарном ДСХ сообщил, что год назад подведомственный ГУП организовал ярмарку на 30 мест.

Местные жители обратились в Департамент узнать место , где обустроена и работает ярмарка и поинтересовались сколько средств затрачено на её организацию. 

В ответ получили отписку, что сколько потратили на благоустройство и обустройство ярмарки это тайна коммерческого предприятия(ГУП -подведа ДГХ). Ярмарка уже как год открыта, но заявлений от продавцов на работу не поступало. 

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 24/05/2022 в 9:31

to partizzan76:  на садовых участках есть урожай для себя. Ни один садовод с этим урожаем на рынок не пойдет: себестоимость высокая, т.к. покупаем качественные семена и саженцы, вносим качественные подкормки и т.д. Это все стоит очень недешево. А на 4 сотках много не вырастишь. Очень давно у нас были садоводы, которые обустраивали теплицы и полностью занимали участки посадками. Но сейчас таких нет. Выращивают только сорта себе. Хотя, если иметь два-три участка, то можно попробовать выращивать и на продажу.   
Мы со своих участков точно продавать ничего не будем. Сами поедим, маму угостим, на зиму заготовим. 

Аватар пользователя ielel
постов:
1616
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 24/05/2022 в 9:45

Странные какие-то намерения... Зачем тащиться на какую-то непонятную типа ярмарку, если можно все продать у ближайшего магазина или своим соседям за 10 минут? Именно так продают излишки своих урожаев жители нашего дома.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4500
мерцание (У самого лучшего моря)
- 24/05/2022 в 10:34

 

"В Гончарном ДСХ сообщил, что год назад подведомственный ГУП организовал ярмарку на 30 мест.Местные жители обратились в Департамент узнать место , где обустроена и работает ярмарка и поинтересовались сколько средств затрачено на её организацию. В ответ получили отписку, что сколько потратили на благоустройство и обустройство ярмарки это тайна коммерческого предприятия(ГУП -подведа ДГХ). Ярмарка уже как год открыта, но заявлений от продавцов на работу не поступало."..........  Прокуратуууууурррррраааааа!!!!!!!!

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4500
мерцание (У самого лучшего моря)
- 24/05/2022 в 10:48

Сегодня решается судьба привоза на 5-км.Все эти разговоры просто подслащённая пилюля.Из подслушанного: "Можно было-бы бюджету создать площадку с платой за место 0р.,налог 0р. при двух условиях не занимаешь постоянно одно и то-же место каждый раз и продаёшь по фиксированной прошлогодней цене объявленной на сайте.Многие продавцы готовы скинуть товар по низкой цене и к обеду быть дома,но рыночная братва не позволит сбивать цену.Иначе к перекупщикам,т.е. к опять к ним."

Аватар пользователя Сев
постов:
52
Сев (Севастополь)
- 24/05/2022 в 10:50

О-очень большое спасибо Правительству, что разрешило продавать с/х продукцию нашим садоводам со своих 4 соток. Я рад за наших чиновников. Но хочется услышать в ответ, почему наши с/х предприятия обанкротились, а в умах чиновников садовод с 4 соток получает столько продукции, что не знает куда её девать. Опуститесь на грешную землю. То что выращивает садовод, то этой продукции хватает только на его семью и угощение своим родственникам.

Аватар пользователя sevsat
постов:
486
sevsat (Sevastopol)
- 24/05/2022 в 11:19

 

Как в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщила директор департамента сельского хозяйства Наталия Скорюкова, продавать свои овощи и фрукты позволят местным садоводам.  Получается, что до сих пор запрещали?

Бабушек с инжиром, малиной, цветами и др. на рынки не пускали..  А теперь наверно пустят...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1720
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 24/05/2022 в 13:41

А чего сразу в прокуратуру? Они ("коммерческий ГУП") территорию не благоустроили, прилавки или торговые места на 30 мест  не организовали(вернее организовали в сети интернет), даже траву не скосили.

Чего прокуратуру дёргать "ГУП Управляющая компания оптово розничных рынков" в соответствии с Уставом является коммерческим предприятием" ?? Или вы думаете как и я, что деньги бюджетные всё таки потратили.

 "В Гончарном ДСХ сообщил, что год назад подведомственный ГУП организовал ярмарку на 30 мест.Местные жители обратились в Департамент узнать место , где обустроена и работает ярмарка и поинтересовались сколько средств затрачено на её организацию. В ответ получили отписку, что сколько потратили на благоустройство и обустройство ярмарки это тайна коммерческого предприятия(ГУП -подведа ДГХ). Ярмарка уже как год открыта, но заявлений от продавцов на работу не поступало."..........  Прокуратуууууурррррраааааа! 

 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1257
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 24/05/2022 в 19:02

Как всегда-лапши навесили на уши...И они уже герои...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
932
21

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
2036
10

ТОП 5